ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 00:41   #1
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

А свечи чо не поменяли? в сервисной книжке рекомендуются к замене.
Фильтр салона можно и самому менять, за 1 минуту работы гребут как за саму стоимость фильтра. кстати фильтра салона можно менять почаще - я каждые 10 тыс меняю.
А теперь к сравнению:
закончилась гарантия в марте - поменяли масло и фильтр масляный на местном СТО крупном - взяли 75 грн. Спросил сколько еще добавлять за топливный и воздушный - еще 75 грн. Итого 150 грн. Масло (ликви моли топ тек 4100) обошлось в 360 грн (до подорожания).
С гарантии спрыгивать - фиг знает - мне зимой пригодилась эта гарантия.
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 21:43   #2
dimon.zp

dimon.zp

Машина: Slavuta 1.2SLС LPG ,VolksWagen POLO 1.4
Длина: 9700мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dimon.zp с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Фильтр салона можно и самому менять, за 1 минуту работы гребут как за саму стоимость фильтра. кстати фильтра салона можно менять почаще - я каждые 10 тыс меняю.
А теперь к сравнению:
закончилась гарантия в марте - поменяли масло и фильтр масляный на местном СТО крупном - взяли 75 грн. Спросил сколько еще добавлять за топливный и воздушный - еще 75 грн. Итого 150 грн. Масло (ликви моли топ тек 4100) обошлось в 360 грн (до подорожания).
местное СТО тебе сделало диагностику?
или просто масло поменяло?
масло поменять на офф станции стоит столько же,но ты доплачиваешь за ТО а в него входит диагностика ходовки проверка электрики и т.д.

если ты не видишь разницы между заменой масла и ТО то ты не внимательно читаешь акты выполненых работ или у вас проблемы с приемщиком.
да и мне нравиться больше когда мне в большом сервисном центре все улыбаются делают кофе я сижу в чистом кресле,а не на "засаленном" диване в гараже.

но солли плюс никогда не отличался удобством сервиса,я бы перешол на хайтек,там персонал гораздо лучше это факт))
Старый 23.03.2014, 13:18   #3
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение
масло поменять на офф станции стоит столько же,но ты доплачиваешь за ТО а в него входит диагностика ходовки проверка электрики и т.д.

если ты не видишь разницы между заменой масла и ТО то ты не внимательно читаешь акты выполненых работ или у вас проблемы с приемщиком.
да и мне нравиться больше когда мне в большом сервисном центре все улыбаются делают кофе я сижу в чистом кресле,а не на "засаленном" диване в гараже.

но солли плюс никогда не отличался удобством сервиса,я бы перешол на хайтек,там персонал гораздо лучше это факт))
Местное СТО мне сделало диагностику так же как и официальное (на уровне ТО-1). Присутствовал на всех офф ТО поэтому знаю о чем говорю.
К сведению - замена свечей у ОД 100-120 грн, на обычном сто (скажем на том который я перешел) 40 грн. А вообще мне тоже на ТО2 их не поменяли, я их сам сменил за 10 минут - на ДЕНСО с иридиевым наконечником.
У m@xim же ТО2, а там чуток другая уже диагностика.
Спорить в чужой теме смысла не вижу, каждый остается при своем мнении.
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 08:30   #4
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

Машина: Славута седан 1,6
Длина: 27430мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
А теперь к сравнению:
про свечи читал, хз может пока пропусков зажигания не будет смысла нет...бензин нормальный льем. Про фильтры и остальное пока есть гарантия я даже лезть не буду, один фиг его замена стоит копейки (по крайней мере по сравнению с общей суммой за ТО)

Цитата:
Сообщение от dimon.zp Посмотреть сообщение

на счет сервиса: мы у них не сидим, созвонились, в сц назначили время, пригнали машину спросили сколько нужно времени и укатили. как появляется свободное время приехали забрали все дела Все что просили подкрутить проверить подрегулировать все делали.
m@xim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 08:32   #5
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

И вот еще, совсем забыл записать: неделю назад переобулись. поменяли пары местами для равномерного износа, пробег ~ 31 тыс
Старый 06.05.2014, 08:37   #6
m@xim
Тавровод - 2011

m@xim

33,3 тыс., проверили работу кондиционера, все работает.

Последний раз редактировалось m@xim; 08.05.2014 в 09:05.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид