![]() |
|
|||||||
| Дача, вилла, усадьба, плантация Сад, огород, дом, конюшня, выбор лучшего невольничьего рынка, технологии строительства бомбоубежищ из навоза и веточек и многое другое - здесь и без мата. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
У меня 1,5 сотки под клубникой под лентой
![]() Ленточку туда-обратно собирать совершенно не требуется. У меня за зиму повреждений нет. Зачем ее таскать - не понимаю. У сестры под лентой - кустарники+деревья (помимо клубники\помидоры\огурцов). Всего у нее под лентой что-то около 3...3,5 соток. Весь огород - около 6. Рассеивалки - есть проблемы с ожогами листьев у растений. Плюс их надо включать\выключать периодически. Я ленту включаю весной, выключаю осенью. Я вам еще фоток накидаю. Правда, не своих, про ленту: ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное куда не пойдёт лента - на газоны. Во-первых стрич кайфолом, во-вторых под лентой реально "болото" образуется. Ходить по мокрому - не все любят.
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 03.04.2014 в 18:33. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
артем, вы вообще посты собеседников читаете или чисто на своей волне?
Цитата:
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
А какиим именно капельным поливом Вы пользуетесь?
Хочу вступить в клюб. Вот такой пойдёт для первого раза на сотку (или даже меньше) клубники?
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
![]() ![]() чтобы ее засандалить в полиэтиленовую трубу,которая должна быть 32 мм диаметром юзают это: ![]() Сверлится дырка спец-сверлом (подойдет перо для дерева,уменьшеное в диаметра) и просто втыкается тем концом, что на фотке справа (длинный и тонкий). Там должна быть белая резинка типа силиконовой, но фото не показано. Причем брать лучше именно Ирритек. Лучше держит. Резинка "как тороид". Есть еще по-дешевле компоненты (не 45 руб штука, а скажем, 37 руб), там именно резинка а не "силиконка", она черная и не бубликом, а цилиндром - это дрянь. +/- в диаметре дырки ошибешся и будет капать. А как не ошибиться, если сверлишь шуруповертом вкривь и вкось?? Есть еще без краника и с "правильной" резинкой-силиконкой: ![]() рублей 12 стоит. Смысл какой, кладешь "хлыст" трубы 32 и дырки в ней. Если у вас "монокультура" - то полив нужен одиноковый и проще на входе трубы пластиковой поставить кран шаровой - тогда все ленты будут включаться разом. А если грядки перемежаются - то лучше на каждой ленте иметь свой краник. Клубнике - чаще, помидоре реже. ![]() Вообще, лента подразумевает "перекрой" участка под ленту. Чтобы ряды были иные квадратно-гнездовые посадки учитывали конфигурации дырок. Насчет именно клубники. Одна лента поливает вокруг себя на 20 см в обе стороны. Но на клубнику в одину грядку я клал 2 ленты (грядка - услованя траншея около 70 см) и т.о. чтоб дырки были в шахматном порядке. Конец ленты принято глушить так: ![]() Но мне надоело с ножницам бегать - я просто в узлы завязывал - проще, быстрее и технологичнее ![]() Вообще, виталий каховка хороший пост дал "обзорный". Лента стоит около 2 рублей за погонный метр. Русские лучше не брать. ХЗ, как у вас, а у нас их делают буквально в 5 местах на всю страну - и на изношеном оборудовании. Поэтому или тайвань\израиль в магазине или честный китай и АлиЭкспресса. Хотя сечас такие цены в магазинах - что с Али смысла тащить уже нету ![]() Если рвется - есть спец. пластмасска чтобы "срастить". В самом начале надо ставить фильтр. И именно дисковый - его быстро и проще чистить:
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 19.05.2014 в 13:10. |
||
|
|
1 (1)
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|