![]() |
|
|
#9 |
|
Очень давно не заходил
|
Я промыл
Только пару уточнений: Во первых - в Славуте бензонасос предохранителем не отключается. В ней с бензонасосом на одном предохранителе форсунки. Во вторых - нафига я купил шланг - непонятно. После снятия распылителя с баллончика, форсунка полностью на него садится. А в остальном СУПЕР! ИТОГО, для успешной промывки нужны: 1. Баллон с промывкой. 2. Два провода с маленькими крокодилами. 3. Часа три свободного времени. Максимум. Много времени у меня ушло на безуспешные поиски "нужного" предохранителя и "выколупывание" грязи с коллектора. Ну и ключи и отвертки, чтоб гайки и болты крутить. КАК МЫТЬ. (пишу по памяти) 1. Отключил массу (мало ли чего) 2. Разобрал пластмассовые панели на двигателе. Снял из рампы с форсунками все шланги. Отключил жгут проводов форсунок. 3. Рекомендую помыть двигатель в районе работ дабы грязь не сыпалась внутрь (мысля пришла опосля) 4. Рекомендую снять дроссельный патрубок ( т.к. висящие с него сопли закрывают пути извлечения. По неопытности был снят позже. Крепится он на двух гайках а не на трех как описано выше) 5. Открутить рампу (два болта в такий е..нях, что не каждый ключ достанет. Спасла головка по моему на 12 и длинная большая широкая отвертка) 6. Вынул рампу и по вынимал с нее форсунки (рампа вынимается неожиданно легко в следствие пропуска п.3 и п.5 в коллектор попал мусор, что заставило немного понервничать и поиграться с его извлечением) 7. Сначала я их помыл снаружи. Жидкость разъела смолу, которая легко смылась бензином. Потом по снимал кольца, их тоже промыл. 8. Промыл каждую изнутри, насадив на баллончик без распылителя, подключая крокодилами к 12 вольтам частыми "тырканьями" по контактами за несколько заходов хорошо промыл изнутри. 9. Одна из форсунок отказывалась выдавать "пышную" струю, ее пришлось продуть в обратном направлении. 10. Оставшейся жидкостью промыл рампу, дроссельный патрубок и все остальное. 11. Все собрал в обратном направлении. 12. Машина завелась с первого раза, двигатель работал ровно, без дерганий, все ОК. |
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|