ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2014, 19:14   #1
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 36мм

Заменил сайлентблоки передних рычагов и аллилуйя спереди пропали абсолютно все постукивания на мелких неровностях теперь реально полная тишина и полностью новая передняя подвеска

По замене ничего сложного нет, проблема была снять рычаги, потому что болты сильно прикепели к втулкам, ещё усложняли необычные размеры ключей, с одной стороны 15, с другой 18 и места мало... Болты поменял но стандартные размеры 17/19. Перепресовку делали на гидравлическом стенде, поэтому все четко, перед установкой все очищено, смазано.

Сайлентблоки куплены маленькие с тойоты, большие тоже с какой то иномарки, когда мужик впрессовывал сайленты, сказал что подходят от ланоса, типа ходят долго и цена меньше.

Цены:
2 сайлентблока маленьких с тойоты - 190 грн - 2шт (оригинал 110)
2 сайлентблока больших хз от куда - 160 грн - 2шт (оригинал 130)
2 новых болта, которые крепят рычаг - 25 грн
Впресовка 2 сайлентов - 80 грн
2 литра жигулевского

Пробег 111450 км

До сих пор не могу созреть на замену ремней и надо наверно масло в кпп поменять

пару фоток

новые сайленты впресованы

Nik вне форума  
Старый 01.06.2014, 19:23   #2
Nik

Nik

кстати расход 9-10 литров по городу, шо зимой шо летом, меньше не получатся, даже езда по трассе особо не влияет на расход
сейчас кондиционером пользуюсь, но не постоянно
Nik вне форума  
Старый 01.06.2014, 20:10   #3
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Заменил сайлентблоки передних рычагов и аллилуйя спереди пропали абсолютно все постукивания на мелких неровностях теперь реально полная тишина и полностью новая передняя подвеска

По замене ничего сложного нет, проблема была снять рычаги, потому что болты сильно прикепели к втулкам, ещё усложняли необычные размеры ключей, с одной стороны 15, с другой 18 и места мало... Болты поменял но стандартные размеры 17/19. Перепресовку делали на гидравлическом стенде, поэтому все четко, перед установкой все очищено, смазано.

Сайлентблоки куплены маленькие с тойоты, большие тоже с какой то иномарки, когда мужик впрессовывал сайленты, сказал что подходят от ланоса, типа ходят долго и цена меньше.

Цены:
2 сайлентблока маленьких с тойоты - 190 грн - 2шт (оригинал 110)
2 сайлентблока больших хз от куда - 160 грн - 2шт (оригинал 130)
2 новых болта, которые крепят рычаг - 25 грн
Впресовка 2 сайлентов - 80 грн
2 литра жигулевского
Меняли на МК недавно задние сайленты переднего рычага, чувак решил сэкономить и поставить типа завод по 65 грн за штуку. Через 400 км сайлент вгавно, надо менять.
Себе поставил типа с Тойоты по 100 грн штучка, качество х.з., проехал мало.
Старый 02.06.2014, 10:16   #4
Nik

Nik

Цитата:
Сообщение от Evgen911 Посмотреть сообщение
Меняли на МК недавно задние сайленты переднего рычага, чувак решил сэкономить и поставить типа завод по 65 грн за штуку. Через 400 км сайлент вгавно, надо менять.
Себе поставил типа с Тойоты по 100 грн штучка, качество х.з., проехал мало.
мне продавец в магазине говорил что оригинал ходит 20-30тыщ, дальше как повезет, те что я купил с тойоты 100тыщ спокойно ходят, проверим
Nik вне форума  
Старый 18.06.2014, 19:48   #5
Nik

Nik

на прошлой неделе задняя левая дверь перестала открываться с салона, сегодня наконец то решил сделать, оказалось что пластмаска на ручке отломалась, решил сделать по нищебродски! примотал проволокой думаю теперь никогда не отвалится

Nik вне форума  
Старый 18.06.2014, 19:53   #6
Nik

Nik

когда снял заднюю карту удивило наличие шумки, у меня вторая машина сенс 2012 года, там на дверях вообще нет никакой шумки!
Также оказывается у меня есть места для установки динамиков в задние двери! итого сейчас стоит 2 динамика сзади, 2 в передних дверях и 2 пищалки тоже в передних дверях, теперь думаю надо докинуть в задние двери и будет 8 динамиков

Nik вне форума  
Старый 18.06.2014, 20:01   #7
Nik

Nik

Решил немного сфотать салон, чтоб люди увидели размеры салона! передние сиденья настроены под меня (180см), сзади помещаюсь без проблем, ещё место остается, в сенсе вообще не помещаюсь сзади, ноги приходится враскарячку ставить

пробег сейчас такой

пропылесосил багажник

вот такой плафон салона, всего три зоны освещения, вежливый свет и все дела. очень яркий

и на последок

Nik вне форума  
Закрытая тема

Метки
китай vs сугроб 0:1, таксишный увалень

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид