ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2014, 00:55   #1
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм

Ошибаетесь. Только христиане и мусульмане ставят религию впереди заслуг... Даже евреям их ветхая несуразная религия велит сначала глядеть на человека, а потом - на его вероисповедание.

ой шото я сомневаясь таки насчет ереев.

Услышано. Хотя погодите, нет же! Рядовыми прихожанами! А рядовыми человеками? Нехристями?

да накой нехристям кого то отпевать? нехристь то ведь почему так называется? потому что ему Бог ненужен ну и крещение тоже, потому как крещение, это посвящине жизни Богу. с каких делов, при таких раскладах, нехристю приспичить отпевать? а отпевать, это значит обратится к Богу с просьбой о прощении души усопшего.

Ох, просветитель вы наш.. Ступайте, ежели вам подушка дороже заблудших душ, алкающих благодати...

это вы то благодати алкаете? а до утра никак не подождет?
вы, кстати, себя заблудшим считаете?
Старый 25.07.2014, 01:05   #2
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
ой шото я сомневаясь таки насчет ереев.
Зря:
Цитата:
Праведники мира (ивр. חסידי אומות העולם‎, «хасидей умот ха-олам» — праведники народов мира) — согласно израильскому Закону о Памяти Катастрофы (1951), неевреи, спасавшие евреев в годы нацистской оккупации Европы, Катастрофы (Шоа), рискуя при этом собственной жизнью.
Цитата:
да накой нехристям кого то отпевать? нехристь то ведь почему так называется? потому что ему Бог ненужен ну и крещение тоже, потому как крещение, это посвящине жизни Богу. с каких делов, при таких раскладах, нехристю приспичить отпевать? а отпевать, это значит обратится к Богу с просьбой о прощении души усопшего.
А вариант: "Нехристь отпевает христианина, из уважения к его религии", вам не пришел в голову?
Цитата:
это вы то благодати алкаете? а до утра никак не подождет?
вы, кстати, себя заблудшим считаете?
Алкаю. Но, если по-честному, то подожду, чоужтам.
Считаю. В координатах абсолюта кто не заблудится? Разве что, амеба. За неимением таковых координат...
Цитата:
если два человека так любят друг друга, что перед лицом смерти для них главное только любовь и в такой момент не окажется рядом священника, то неужели они пойдут на разыгрывание спектакля с ненастоящим венчанием?
Если эти два человека - убежденные христиане, сам факт их венчания может оказаться поглавнее, чем все иное, происходящее на тварной тверди. Странно, что мне вам об этом нужно говорить...
Цитата:
вы в тлололо скатились. вам то не стыдно? попрекаете вещами которые для вас то и значения не имеют.
Ничего похожего. Я уже говорил - я не троллю, не подъе*ываю, и вообще, я смертельно серьезен. А то, что все эти вещи для меня не сакральны, совсем мне не мешает ими интересоваться...

Последний раз редактировалось Тильберт; 25.07.2014 в 01:09.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 25.07.2014, 01:15   #3
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Если эти два человека - убежденные христиане, сам факт их венчания может оказаться поглавнее, чем все иное, происходящее на тварной тверди. Странно, что мне вам об этом нужно говорить...

если они убежденные христиане, то венчание без священника они не воспримут это раз. если они убежденные христиане и знают что завтра умрут, то значит они понимают что у них осталось несколько часов для подготовки души к встрече с Богом. впрочем можно и венчатся зарета нет,но если нету священника, значит такое Бог испытание приготовил.

Ничего похожего. Я уже говорил - я не троллю, не подъе*ываю, и вообще, я смертельно серьезен. А то, что все эти вещи для меня не сакральны, совсем мне не мешает ими интересоваться...

но можно то не переходить на личности и не стыдить меня? я это болезненно воспринимаю
Старый 25.07.2014, 01:20   #4
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
если они убежденные христиане, то венчание без священника они не воспримут это раз. если они убежденные христиане и знают что завтра умрут, то значит они понимают что у них осталось несколько часов для подготовки души к встрече с Богом. впрочем можно и венчатся зарета нет,но если нету священника, значит такое Бог испытание приготовил.
Испытание - любить, но не мочь обвенчаться? То есть, делать выбор между любовью и религией? Вы серьезно? Так оно будет правильно по версии ортодокса? Вы понимаете, насколько таковой выбор разрушителен для личности верющего? В любом варианте он обеспечит бесконечное глубокое чувство вины. За что?
Цитата:
но можно то не переходить на личности и не стыдить меня? я это болезненно воспринимаю
Можно. Но я не буду. Лицемерием стараюсь лишний раз не страдать. А поэтому, когда человек, суть религии которого, должен бы, по идее, составлять чистый гуманизм, начинает антигуманно высказываться, я удивляюсь. Подчас, бурно...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 25.07.2014, 08:15   #5
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Испытание - любить, но не мочь обвенчаться? То есть, делать выбор между любовью и религией? Вы серьезно? Так оно будет правильно по версии ортодокса? Вы понимаете, насколько таковой выбор разрушителен для личности верющего? В любом варианте он обеспечит бесконечное глубокое чувство вины. За что?

Можно. Но я не буду. Лицемерием стараюсь лишний раз не страдать. А поэтому, когда человек, суть религии которого, должен бы, по идее, составлять чистый гуманизм, начинает антигуманно высказываться, я удивляюсь. Подчас, бурно...
Я точно не помню, но было в древности какое-то философское течение (толи софисты, то ли нет), одно из многих, так они могли доказать любую, хоть самую несуразную вещь, меняя интерпретацию как им вздумается. Так и вы.
Но, впрочем, может это я сильно безграмотен в тяжёлых софистических тасках.
В любом случае позвольте откланятся, разговор начал меня нервировать. Да и вам духовной пользы не принесёт, так как вопросы нескольколько сместились в обсуждение моего антигуманизма.
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид