ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 10:06   #11
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Стартер здох

Ребят такая трабла.
Пару лет назад родной стартер зимой начал выделываться.
Отвез на диагностику, сказали что проще взять новый. На месте нашелся Сенсовский "на постоянных магнитах" его и поставили.
Крутил он здоровски даже на подсаженом акуме, но вот втягивающее в морозы работало как то подозрительно, выкидывало шток не с первого раза, ну да бог с ним, ситуаций критичных не было, а летом работал всегда на ура. Правда работал до субботы:
С утра завелся и поехал, пару раз в городе машину глушил, опять заводился ничего критичного, все как всегда.
Ближе к обеду остановился на пять минут и ... не завелся.
Кручу ключем, стартер вроде как упирается, а провернуть мотор не может. Напряжение падает в 20 вольт. Думал может клемка с втягивающего слетела, там у меня провод почти в натяг почему-то. Результата не дало. Свежий акум тоже ничего не дал.
С толкача завелся в легкую, дома заменил стартер на старый и даже на подсаженом акуме смог (хоть поперву и с трудом) крутануть мотор и завестись.
Визуально неработающий стартер оказался вполне целым. Думаю в выходные повезу его на диагностику.
Но вопрос в следующем, если так получится, что опять проще новый купить, (у меня фобия на невозможность завестись в холода) какому отдать предпочтение?
Знаю что есть:
Электромаш
AT (на постоянных магнитах) (у меня такой сломался)
Сенс LSA
Сенс СТАРТВОЛЬТ
Сенс FSO
В принципе пока срочняком не горит, по этому есть время и найти и денег подсобирать если что. Но это так крайний случай, вообще планировал оживить свой.

Последний раз редактировалось Voland_; 13.08.2014 в 10:30.
Voland_ вне форума   Ответить с цитированием

Метки
стартер таврия, статор АТ для стартера

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра