![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Собственно маме тонометр купить надо. Основные требования: компактный(чтоб с собой взить), точный, не дорогой(до 400грн).
Я в них вобще не разбираюсь и не особо представляю как они работают, поэтому не могу судить о превосходствах того или иного технического исполнения(Который на запястье надевается или который на предплечье) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Хер Таврический
Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Говорят, на предпльечье более точный.
Бери полный автомат, безо всяких груш. Кнопку нажал - и всё. Ну там, память, всё остальное - это по желанию. Здесь брал - нормальный магазин и цены интереснее Розеточных. Гарантия, чек, всё как положено. Последний раз редактировалось ArsenZP; 10.09.2014 в 11:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25600мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
У тёщи MT 40. Пока без проблем.
![]() |
#7 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
sanitas
![]() |
#10 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
DVR, извините, я это так пошутил
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Эти тонометры такие же показометры, как и ДУТ в Таврии. Если нужна таки точность, то ртутный старый добрый, если примерно- любой, точность та же, ломучесть и рвучесть разная. У жены уже несколько есть, хобби- сначала одним, потом другим...
![]() |
#13 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Кук, ну перегибаете вы снова с точностью, гостами, допусками и проч.
у нас ни в одной скорой нет и никогда не будет НИ автомат. тонометра, НИ ртутных обычные с грушей. потому как: 1) надежнее и долговечнее. вплоть до того, что меряют без самого показометра, на слух, и довольно точно 2) не надо батареек 3) проще в обслуге 4) дешевле а вообще, +/- 10 показометров на них у врачей считаются нормальным допуском, который НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ РЕШАЮЩЕГО ВЛИЯНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. а будет там 120/80 или 130/70 - пофигу, лишь бы не 190/120
![]() |
#14 |
|
![]()
про жену прикольно написали )
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Уверен на 146%- не один я такой.
![]() |
#16 |
![]()
Категорически согласен. Вот только суровая реальность такова, что когда мама на даче одна и случается головная боль, то из последних сил надо быстро измерить давление(чтоб хоть понять, пониженное или повышенное) и принять соотв. пилюлю. Ситуация конечно в корне не правильная и я регулярно заставляю делать зарядку(но это уже совсем другая история.)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
...давно здесь сидим...(с)
![]() |
#19 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
|
![]()
Там проблема не в самих тонометрах (они как раз точные, по ним можно механические и ртутные поверять), а в алгоритме определения верхнего ( по первому скачку) и нижнего (по прекращению скачков) давления. Вот тут тупая железка проигрывает опытному врачу. У моих родителей 2 аппарата, Ситизен на предплечье и какой-то еще (не помню название) на запястье. Оба шото там меряют, иногда даже показания совпадают, но все равно разброс при работе на автомате довольно большой (то есть померял 2....3 раза подряд, и показания заметно отличаются). Практикуют использовать их просто как насос и манометр, а слушают обычным фонендоскопом, так точнее гораздо. Но к автомату тоже можно приспособиться, померять им несколько раз подряд и сравнить с показаниями ртутного или механического манометра, запомнить,в какую сторону врет и насколько, затем каждый раз вводить поправку. Кстати, на Ситизене уже один раз меняли манжету, прохудилась, подошла от обычного ртутного манометра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Если человек с полнотой, а тем более пожилой, то рука на предплечии толще вверху и тоньше к локтю и одной рукой очень неудобно цеплять манжету. Плюс её и затягивать надо конусообразно, как бы повторяя объём руки, учитывая правильность трубки, относительно вен, и высоту манжеты, относительно локтевого изгиба. Еще если человек с полнотой, то не каждая манжета подойдёт по размеру, самые большие манжеты у тонометров NISSEI, такой брал своей маме, но у неё все пречисленные мной проблемы. Если нормального телосложения, то легче. Давно задумуюсь о тонометре на запястье, только не знаю про точность таких. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
так и должно быть
именно поэтому нельзя мерять на одной руке несколько раз подряд
![]() |
#22 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
|
![]()
На разных руках меряем и с перерывом. Разброс все равно есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
на разных руках и должен быть разброс
![]() |
#24 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Брал какой-то автомат из Microlife.
Но желательно смотреть на модели с сетевым адаптером. Батарейки хорошо, но в самый неподходящий момент может ничего не показать, если проводить измерения необходимо по 2-3 раза на день.
![]() |
#25 |
|
![]()
Девачьки, не ссортесь, про измерение АД все давно написано, например здесь: http://www.smed.ru/guides/18/
Разброс и неточность допустимы и будут, даже если вы суперпрофессионал с фонендоскопом. Поэтому точность электронных тонометров для бытовых и медицинских измерений вполне удовлетворительна.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|