![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 26мм
|
[/IMG]теплообменник труба в трубе размер 40 40 и высота 50 см высота бака загрузки 70 см высота поддувала 30, торцы завариваются заглушками зеркально относительно друг друга. зазор между стенками получается 6 см. горение сверху вниз. крышку сверху пока не решил, будет или как в буфобане, а может просто крышку с приточной решеткой первичного воздуха. возможно в каналах приварю полосы завихрения огня. ну, готов к критике. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
Я правильно рисунок понял, теплообменник внизу?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Теплообменник внизу, а колосники просто не нарисовал. Да и по факту перегородка сверху, отделяющая воду может занимать треть или четверть площади сечения. В своё время я придумал так соединять трубы чтоб делать рекуператоры, здесь хочу применить данный принцип в котле. Правда нашёл по поводу площади теплообменника. Пишут 1 кв м = 10 кВт. Мне 40 кВт ни кчему. Пока думаю скопировать будерас можно всегда, но и сделать что то лучше хочется.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Вот сварите вы котел, а он винтом пойдет, и что? Будерус котлы делает на основании опыта эксплуатации и конструирования в несколько десятков лет, и врядли вам самоучке удастся сделать лучше чем огромной компании с кучей инженеров. Поэтому мой вам совет - копируйте будерус, и чем ближе к оригиналу, тем лучше |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Ну тогда нам тюнинговать таврона вообще низя, инженеры автозаза все ж продумали. Изначально такой теплообменник был сконструирован род вентиляцию. Я просто задачу поменял.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
И будерус - это германия. Такчто речь идет о тюнинге не таврии а мерседеса
|
||