Зарегистрировал
Приехал в МРЕО 1. Инспектор в окошке 3 (скверная баба) сказала, что-бы я брал бумажку в окошке 4 и топал к эксперту. На мое возражение, что мне к эксперту не нужно, она ответила, что из Зоны АТО нужно всем.
Х.з Беру бумажку и топаю к эксперту, говорю ему что мне нах не нужна экспертиза, а нужен только осмотр. Он начинает мне рассказывать, что без экспертизы мне техпаспорт не заменят, а осмотр он не делает.
Здесь нарисовывается деде в камуфляже (х.з почему он сидит в будке на территории МРЕО) и подтвержадает слова эксперта и бросает - я тебе оплачу половину если заменишь без.
Иду к начальнику и прошу показать приказ, из-за которого меня гонят к эксперту.
Приказа оказывается - не существует. мне такого никто не говорил и вообще нужно топать в МРЕО-8 (рядом), там сидит дежурный инспектор, он и проводит осмотр бесплатно.
Иду к инспектору, заполняю бумажку он смотрит какая у меня машина в техпаспорте и не входя из кабинета, ставит мне штамп.
С бумажкой иду в МРЕО-1, там все уже про меня знают

Еще пару подписей, оплата 320грн в кассу и техпаспорт у меня на руках.
Итого 2 часа ломал накатанную систему и получил доки за 20 минут.
Пошел к деду, требовать половину денег. Он сказал не верю и закрылся в своей будке.
Теперь коротко.
Едем сразу в МРЕО-8 и проводим "осмотр"
С актом осмотра, идем в МРЕО-1 (машину можно не гонять) в окошко 1-2-3. Подаем документы, оплачиваем 320грн и через минут 20 получаем новый техпаспорт.