Цитата:
Сообщение от Buzyan
Щука ваще как дура попади ей под нос железякой хапнет. А вы тут Шимано за штуку баксов 
|
Когда жор - да

Главное чтоб приманка прошла в поле ее зрения и дело в шляпе.
А вот когда нужно расшевелить пассивного судака, а что еще круче - окуня... Тогда нужен инструмент... Но не каждый инструмент позволит сделать то,что задумал рыболов

Мало того, у всех топовых спиннингов узкая специализация. Т.е. они превосходно делают что-то одно в узко ограниченных пределах. За этими пределами палка вообще не пригодна для использования... Поэтому покупая спиннинг дороже 300 уе нужно точно понимать, чего хочется от палки... И точно значть, что в намеченной палке есть то,что вам нужно...
А то был у меня случай, купил топовый джиговый спиннинг, а всего одна буква в аббревиатуре модели означала заточенность на силовое вываживание,т.е. сверхмощный комель. Другими словами, именно этим спиннингом можно 10кг сома вываживать нахрапом и палке ничего не будет. Это необходимо при ловле в коряжнике. чтоб не дать рыбе сесть в корчи,а после поклевки во что бы то ни стало молниеносно вытащить рыбу из воды... Но мне это было совершенно ненужно. Я ловлю на водохранилищах, без коряжников и со слабым течением. И ловля таким вот спиннингом была сравни пушкой по воробьям... Удалось поменять на точно такой же, только без силового вываживания... И, это лучшая палка на судака из всего,что я пробовал(а пробовал я и гари лумисы и авиды и легенды и тд и тп). Но только на судака. Воблеры вообще никак, легкий джиг тоже не алё, железо руками дальше заброшу чем этим спиннингом..