ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 17:04   #1
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Не знаю, сколько лет этому видео, но там уже тогда стояли такие высотные дома, которые мы и сейчас не строим. Так на сколько же сотен лет? Мы отстали?
...
В то время как у нас отменили крепостное право, в Нью-Йорке метро построили.
Старый 17.12.2014, 23:30   #2
surmo

surmo

Машина: Нетаврия
Длина: 1050мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
В то время как у нас отменили крепостное право, в Нью-Йорке метро построили.
Ну не совсем метро и таки немного попозже.
"Первая надземная линия городского транспорта появилась в Нью-Йорке в 1868 году. Это была эстакадная линия Девятой авеню. Но она не сохранилась до настоящего времени, т.к. была снесена в 1940 году. Самая ранняя из сохранившихся в составе нынешнего метрополитена секций надземных железных дорог открылась в 1885 году и принадлежит линии Джамейка. Ещё раньше, в 1863 году, открылся также действующий и поныне участок, относившийся в то время к паровозной дороге (а сегодня относящийся к линии Уэст-Энд)."
А еще помнится:
"2 июля 1964 г. президентом США Джонсоном был подписан принятый Конгрессом Закон о гражданских правах 1964 года (англ.), который запретил расовую дискриминацию в сфере торговли, услуг и при приеме на работу."
Так что все относительно.
Старый 18.12.2014, 17:46   #3
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от surmo Посмотреть сообщение
+1

Кроме того у них вообще 1861 году началась гражданская война,
так как не могли договориться, что с рабами делать.
Старый 18.12.2014, 19:10   #4
Mihalych

Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
"Первая надземная линия городского транспорта появилась в Нью-Йорке в 1868 году. Это была эстакадная линия Девятой авеню. Но она не сохранилась до настоящего времени, т.к. была снесена в 1940 году. Самая ранняя из сохранившихся в составе нынешнего метрополитена секций надземных железных дорог открылась в 1885 году и принадлежит линии Джамейка. Ещё раньше, в 1863 году, открылся также действующий и поныне участок, относившийся в то время к паровозной дороге (а сегодня относящийся к линии Уэст-Энд)."
А еще помнится:
"2 июля 1964 г. президентом США Джонсоном был подписан принятый Конгрессом Закон о гражданских правах 1964 года (англ.), который запретил расовую дискриминацию в сфере торговли, услуг и при приеме на работу."
Так что все относительно.
А я и не писал, что в тот же год. Да и не о рабах и крепостных, а о уровне технического прогресса.
И что значит " Не совсем метро" ?
Метрополите́н (от фр. métropolitain, сокр. от chemin de fer métropolitain — «столичная железная дорога»), метро́ (фр. métro, англ. underground, амер. англ. subway[1]) — в традиционном понимании городская железная дорога с курсирующими по ней маршрутными поездами для перевозки пассажиров, инженерно отделённая от любого другого транспорта и пешеходного движения (внеуличная). В общем случае метрополитен — любая внеуличная городская пассажирская транспортная система с курсирующими по ней маршрутными поездами. То есть метрополитен в традиционном понимании или, например, городские монорельсы — примеры разновидностей метрополитена. Движение поездов в метрополитене регулярное, согласно графику движения. Метрополитену свойственны высокая маршрутная скорость (до 80 км/ч) и провозная способность (до 60 тыс. пассажиров в час в одном направлении). Линии метрополитена могут прокладываться под землёй в тоннелях, по поверхности и на эстакадах (особенно это характерно для городских монорельсов).

Последний раз редактировалось Mihalych; 18.12.2014 в 19:14.
Mihalych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 19:48   #5
surmo

surmo

Цитата:
А я и не писал, что в тот же год. Да и не о рабах и крепостных, а о уровне технического прогресса.
И что значит " Не совсем метро" ?
Метрополите́н (от фр. métropolitain, сокр. от chemin de fer métropolitain — «столичная железная дорога»), метро́ (фр. métro, англ. underground, амер. англ. subway[1]) — в традиционном понимании городская железная дорога с курсирующими по ней маршрутными поездами для перевозки пассажиров, инженерно отделённая от любого другого транспорта и пешеходного движения (внеуличная). В общем случае метрополитен — любая внеуличная городская пассажирская транспортная система с курсирующими по ней маршрутными поездами. То есть метрополитен в традиционном понимании или, например, городские монорельсы — примеры разновидностей метрополитена. Движение поездов в метрополитене регулярное, согласно графику движения. Метрополитену свойственны высокая маршрутная скорость (до 80 км/ч) и провозная способность (до 60 тыс. пассажиров в час в одном направлении). Линии метрополитена могут прокладываться под землёй в тоннелях, по поверхности и на эстакадах (особенно это характерно для городских монорельсов).
А я о рабах и о крепостных.
Вы сравнили время открытия метро в США со временем отмены рабства в Российской империи. Я предложил сравнивать сравнимое: отмену рабства в Российской империи и в США.
Если бы Вами было указано, что в это время в России существовала только Царскосельская линия метро - сие было бы сравнимо.
"Царскосе́льская желе́зная доро́га — первая[2] железная дорога общественного пользования в России, 6-я в мире. Указ императора Николая I о сооружении Царскосельской железной дороги был обнародован 15 апреля 1836 года. Строительство началось 1 мая 1836. Открыта дорога 30 октября 1837 года. Построена для обеспечения железнодорожного сообщения между Царскосельским вокзалом Санкт-Петербурга, Царским Селом и Павловском."
Как-то вот так.
ЗЫ Я не за возвеличивание империи. Я за отсутствие двойных стандартов.
Старый 19.12.2014, 11:40   #6
Mihalych

Цитата:
А я о рабах и о крепостных.
Вы сравнили время открытия метро в США со временем отмены рабства в Российской империи. Я предложил сравнивать сравнимое: отмену рабства в Российской империи и в США.
Если бы Вами было указано, что в это время в России существовала только Царскосельская линия метро - сие было бы сравнимо.
"Царскосе́льская желе́зная доро́га — первая[2] железная дорога общественного пользования в России, 6-я в мире. Указ императора Николая I о сооружении Царскосельской железной дороги был обнародован 15 апреля 1836 года. Строительство началось 1 мая 1836. Открыта дорога 30 октября 1837 года. Построена для обеспечения железнодорожного сообщения между Царскосельским вокзалом Санкт-Петербурга, Царским Селом и Павловском."
Как-то вот так.
ЗЫ Я не за возвеличивание империи. Я за отсутствие двойных стандартов.
Ну если говорить о железных дорогах, то "В США первая железная дорога общественного назначения появилась в 1830 году в штате Мэриленд (Baltimore and Ohio Railroad). До 1840 года США обогнали Великобританию и проложили 4,4 тыс. км. железнодорожных путей." Это не какой то жалкий кусочек "...Первоначально Царскосельская железная дорога была проложена от Санкт-Петербурга до Царского села, а позже была продлена до дачного городка Павловска, при этом общая протяженность трассы выросла до 27 километров[3]. Первая пробная поездка поезда с конной тягой между Царским селом и Павловском состоялась 27 сентября 1836 года..."
О каких двойных стандартах идёт речь?
Старый 19.12.2014, 18:58   #7
surmo

surmo

Цитата:
О каких двойных стандартах идёт речь?
Я о том что сравнивать желательно сравнимое.
США не земля обетованная, а Рашка не империя зла.
Нету чёрного и белого. Есть куча оттенков.

Зы с протяженностью железных дорог и темпом их строительства не поспоришь

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид