![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
2. Но шоколадным оно от этого не станет. ![]() 3. да сливки/сметана просто сверху снимаешь, когда постоит - особо греть его для этого не надо..
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
1. пастеризую в цептеровской кастрюле. экономно, надежно, не реклама)) на самом маленьком огне (без крышки) доводите свежее молоко до поднятия пены. не до кипения(!). выключаете. накрываете крышкой. убираете это дела с плиты до полного естественного остывания кастрюли при комнатной температуре (бывает дольше, чем 6 часов). после - в холодильник. всё. 2. не станет. какую пользу дает эта шоколадность помимо вкусности? 3. нет. просто снимать с молока - это одно. а с пастеризации - другое)) гы. объяснила одна)) попробуйте - поймете. и стоЯт долго. у нас задержались недели на две. или больше...по семейным обстоятельствам, так сказать.
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
2. ну там есть что-то для желудко не заменимое и дюже полезное. Но я не вникал. Вкусно - и ладно.. Это же просто другой продукт. Как батон и белый хлеб, к примеру. с чаем просто супер идёт. 4. попробую. Но пока у нас даже кипяченое молоко не стоит. (( Или топлёное или морозилка (
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
2. поговорила со спецами (физиологами, диетологами). конклюжн: в топленом молоке нет ничего эксклюзивно-полезного для организма. мало того - это еще и достаточно тяжелый продукт получается. единственная его практическая ценность именно тяжесть, т.е. "нажористость". а шоколадность и иные вкусовые характеристики - это исключительно органолептические свойства приятные отдельным индивидуумам. водку вот тоже называют вкусной)) 3. сама была удивлена) так сказать - побочный эффект с приятными последствиями. ЗЫ уточнение, часть молока пастеризую, а вторую - нет. вторую оставляю для простокваш, йогуртов и творога. для меня - эти продукты из пастеризованного - не такие вкусные. но это - дело вкусовых рецепторов каждого в отдельности)
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Не могу ничего сказать. Н ни да, ни нет. я не врач. (( Из личного опыта знаю, что у моей бабушки и некоторых людей из ее окружения чай с молоком (да и просто молоко) вызывало неприятные ощущения. С топлёным - всё норм. До 96 лет пила его. Да. Просто вкус. ![]() Чай кажется вкуснее, каша - вкуснее. Кому-то нравится. Например мне - потому и делаю.
Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 20.01.2015 в 17:03. |
||
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|