![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Вот только возить/носить/хранить/собирать/разбирать/надувать/сбрасывать на воду транцевую с килем лодку ещевеселее будет, особенно в одиночку
У меня колибри 2.8, плоскодонка,без транца. И то, одному тяжеловато, вдвоем тесновато... Я вообще подумываю купить какую-то 2-метровую одноместную...
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
А вторая - я её по случаю взял, с рук. Цена уж больно хороша была.
|
|
|
|
#3 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Да, тяжелая конечно, но оно того стоит, в ней гораздо комфортней. На счет тесновато, у меня КМ 300 Д, для рыбалки вдвоем вообще не тесно, у меня еще и собака по лодке бегает. Зато я очень хорошо оценил наличие киля в лодке, когда я на своей, а товарищ на такой же, только плоскодонке на Киевском водохранилище, когда подул ветер и волна поднялась, мне ваще пофигу а он весь мокрый когда две лодки вместе швартануть, то у меня нос сантиметров на 15 выше получается, по бортам сантиметров на 10. Это существенное преимущество в волну. Руля слушается гораздо лучше, если плоскодонную при повороте руля сначала ставит боком а только потом она поворачивает, т.е. там как, вы поворачиваете румпель, лодку разворачивает, вы ровняете румпель и поплыли, типа повернули, то килевая лодка поворачивает немного по другому, она как бы слушается руля "правильно", ну это нужно походить попробовать, разницу ощутите. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Злой клоун
|
Я вообще с трудом представляю, как на таком утлом судне можно соваться на КВХ. Для подобных развлечений я напрашиваюсь к корешу. У него в районе Стахолесья стоит "Крым".
Мне лодка нужна на острова переплывать для отдыха с палатками и на Десне на точки перспективные становиться, что бы фидером с берега не махать с выпученными глазами, проявляя чудеса точности. Может со временем ещё чо добавится, ну так и лодка вроде заточена под апгрейд. А пока, из доступных манипуляций - сделал себе днищевой настил из цельного куска бакелитовой фанеры 10-ки. Хочу ловить сидя в кресле, а не на этих жердочках воробьиных. И ещё вопрос появился. Лепестки клапанов чем то можно обработать, для возврата эластичности? Или не мудрить и купить комплект новых? А то травит слегка...
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Злой клоун
|
А какой у Вас якорь, если не секрет?
Я тут достал два своих диска тормозных, старых. Так одни меня пугают, что они держать Десну не будут, Другие говорят что им и одной старой советской гантели, 5-ти килограммовки хватает.
|
|
|
#7 |
|
Сфоткать нужно словом не описать. У меня есть гиря на пять кг так она возле московского моста как дадут струю не удерживает. Мои якоря держат меня в струю со штормовым ветром с Киевского моря.
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
[/URLПо весу разные хотя Миша оба сотворил. Первый чуть меньше 4 кг второй чуть меньше 5 кг. Угол наклона треугольников можно изменять.
|
|
|
|
#9 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Якорь рассчитывается на максимальную загрузку лодки. Там суть какая, главное чтобы якорь не сунулся по дну, потому что когда якорь не может удержать лодку и его тащит, он обязательно за что то зацепиться в итоге. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 51мм
|
у тебя скоко росту то?
|
|
|
#12 |
|
Злой клоун
|
Скажу за Смарта, зная его лично (и постоянно удивляясь, зачем он всё время "Вы"-кает
) - если ему в лодке вдвоём и с собакой не тесно, значит лодка таки большая! Т.к он человек не маленький. У меня и фотки есть.З.Ы.: Аааа, тока допер чего он на "Вы" всё время!
|
|
| Метки |
| Зацепила балда!!! |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|