![]() |
|
|||||||
| Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 57мм
|
Раз форум автомобильный, я пока поведаю, чем живёт автомобильная Армения.
Ездят армяне лучше, чем грузины. В том плане, что если в Грузии творится полный хаос (но к нему быстро привыкаешь), то армяне и пешеходов пропускают, и скоростной режим cоблюдают (я так понял, штрафы большие). Дорожная полиция ездит преимущественно на свежих Короллах. Гаишники любят не только стоять на обочинах, но и пристраиваться к интересующему автомобилю, а затем останавливать его "матюгальником". А в часы пик к пешеходным переходам приставляют регулировщиков. Страна действительно бедная (если не сказать нищая). На метан переделывают (явно не на сертифицированных СТО, а в гараже "у дяди Ашота") всю технику - хоть драный Жигуль, хоть Mercedes Vito. Бензин, дизель - неважно. На метановых заправках - очереди, на "бензино-дизельных" - никого. ![]() Современных по нашим меркам заправок (ухоженная территория, магазинчик, туалет, чай-кофе и прочее) я не видел вообще. Вот это - самая "крутая", почти напротив американского посольства. ![]() ![]() Бензин стоит в среднем 420-500 драм, метан - 180-200. За тысячу российских рублей в обменниках дают около восьми тысяч драм. И, к слову, я так понял, заправки можно размещать хоть возле жилого дома, хоть как. Я не сведущ в нормах по строительству заправок, но подозреваю, что за такое у нас бы наказали очень сильно. ![]() Типичное армянское СТО. Здесь ещё нормально написано, потому как слово "ходовик" я встречал в разных вариантах ("ходавик", "хадавик", и так далее). ![]() Очень немалую часть автопарка составляет отечественная техника разной свежести. Это ещё, считайте, новая, а есть и куда старше ![]() ![]() Также немало (но меньше, чем в Грузии) бэушных иномарок, включая праворульки. Но что примечательно - Nissan March (праворульная Micra) в обеих странах очень популярна, а вот, например, Cube не попадался ни разу. Встречаются и машинки, вообще мне незнакомые. ![]()
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|