ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 14:34   #1
Johnny
Гость

По умолчанию Хочу GPS. посоветуйте

есть кто счастливый обладатель ЖПС?
хочу вот такой себе:
http://www.gps-online.com.ua/catalog...del=Mio%20C230

более вминяемого за такие деньги пока не нашел
Старый 11.02.2008, 14:36   #2
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Хочу GPS. посоветуйте

хоть убейте, я никогда не пойму покупки жпс навигатора по цене кпк с тем же жпс навигатором... я еще понимаю какой-то противоударный Гармин если пешком по говнам лазить, но в машину....
Старый 11.02.2008, 15:33   #3
ВладВВМ

Машина: Nexia 2008
Длина: 4670мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ВладВВМ с помощью ICQ

+1
КПК умеет все то же самое плюс еще много чего за те же деньги
а в этой небось еще и софт один и навсегда, т.е. не обновляется
ВладВВМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 15:42   #4
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВладВВМ
+1
КПК умеет все то же самое плюс еще много чего за те же деньги
а в этой небось еще и софт один и навсегда, т.е. не обновляется
...и называется iGO для кпк есть, карты регулярно обновляются. Но для Киева - качественнее пользовать Visicom - больше данных. А подробных карт остальных городов - кроме как для Ozi Explorer - я не находил. То есть при надобности - кпк как навигатор сильно универсальнее, особенно если нет желания платить за все эти карты
Старый 11.02.2008, 15:49   #5
DataFlower
Забанен

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Хочу GPS. посоветуйте

Если уж и брать специализированное устройство, то с экраном побольше, чем у кпк.
Хотя есть универсальные устройства - нечто среднее между карманным пк и ноутбуком. Не знаю точно, как называются. Что-то вроде планшетный пк. ну короче экран, скажем, дюймов 7-9 (в карман уже не затасуешь), но не закрывающийся, как в книжке, а открытый, как в карманном.

Просто в таком случае, имхо, должна ощущаться бОльшая разница в стоимости между универсальным пк и специализированным жыпиэсом.

З.Ы. у меня кпк со встроенным жыпиэсом. практически кроме как для жыпиэса не использую. :-)
DataFlower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 15:51   #6
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Re: Хочу GPS. посоветуйте

ну это уж совсем фанатом надо быть.... эх, был бы в кпк видеовыход - купил бы наверное тфтшный телек в машину
Старый 11.02.2008, 15:59   #7
DataFlower
Забанен

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Хочу GPS. посоветуйте

я жалею, что не взяла жыпиэс систему с крупным экраном.
потому что если устраивает маленький экран, то лучше вообще коммуникатор, а не кпк, брать.
DataFlower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 16:02   #8
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Коммуникатор e-ten g500 полтора года, полет нормальный. Стоит порядка 400 у.е. аппарат не убиваемый.
Старый 11.02.2008, 17:08   #9
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
хоть убейте, я никогда не пойму покупки жпс навигатора по цене кпк с тем же жпс навигатором... я еще понимаю какой-то противоударный Гармин если пешком по говнам лазить, но в машину....
тоже +1
хотя может они значительно быстрее?
потому как иногда тормознутость КПК сильно достает
Старый 11.02.2008, 17:16   #10
kkk
Кулверстукас

kkk

меня терзают смутные сомнения (ц) софт тот же, ОС - ну почти та же, память и проц - ну очень навряд ли будут больше под одну конкретную задачу, чем в девайсе универсальном и разнообразном...
Старый 11.02.2008, 17:18   #11
vit255
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
меня терзают смутные сомнения (ц) софт тот же, ОС - ну почти та же, память и проц - ну очень навряд ли будут больше под одну конкретную задачу, чем в девайсе универсальном и разнообразном...
а может резвость появляется из-за 12В питания
Старый 11.02.2008, 18:05   #12
kkk
Кулверстукас

kkk

Цитата:
Сообщение от vit255
Цитата:
Сообщение от kkk
а может резвость появляется из-за 12В питания
ASUS 6xx серии уже в комплекте поставки имеют автокомплект - адаптер для прикуривателя и держатель с присоской на стекло. И толькоо не уважающий себя производитель КПК эти штуки не предлагает как опцию
Старый 17.02.2008, 16:54   #13
Johnny
Гость

а что про этот скажете? http://www.controlf.kiev.ua/product/...rx5710/?p=info

этож надо спец софт для работы с картами? да и карты сами нужны.
что вообще с наладонниками в комплекте идет из прогр. обеспечения?
Старый 17.02.2008, 17:28   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

в комплекте - нифига. Но на это и придуман инет А приборчик прикольный. ЖПС с функциями КПК даже интереснее получился, чем кпк с функциями ЖПС
Старый 17.02.2008, 19:20   #15
ex_Dancer

Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для ex_Dancer с помощью ICQ

митак мио 701. те же фаберже, только еще и жсм модуль. ЖПС работает отично,пробег уже около 2тыс км
ex_Dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 18:55   #16
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм

Авто GPS-навигатор Mustek GP-230 (98-GPS-SP002)
взял потестить этот девайс...
пока нравится
дешево и седито
да и функций хватает
думаю себе его оставлять
цена вопроса - 230 у.е.
в комплекте карта памяти сд на 512 метров с картами 22 стран европы, но почему то россии нет
Изображения
Тип файла: jpg nav_181.jpg (16.6 Кб, 190 просмотров)
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 00:38   #17
kkk
Кулверстукас

kkk

судя по картинке - там опять iGo, и соотвеццтвенно Windows Mobile
Старый 02.03.2008, 18:41   #18
Antuan

Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от kkk
судя по картинке - там опять iGo, и соотвеццтвенно Windows Mobile
есть и дороже экземпляры канешна
а по киеву я щас спокойно могу ездить, даже не напрягаясь куда это я заехал :roll:
Antuan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 20:33   #19
Kirukato

Машина: VW T4 2002
Длина: 1400мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Kirukato с помощью ICQ Отправить сообщение для Kirukato с помощью MSN Отправить сообщение для Kirukato с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
митак мио 701. те же фаберже, только еще и жсм модуль. ЖПС работает отично,пробег уже около 2тыс км
флюс один...
но пока ещё буду искать хорошую програмку.
Igo неплох, но мне кажется, может быть и лучше.
Старый 09.03.2008, 22:08   #20
Optimist
Очень давно не заходил

Машина: Славута
Длина: 1210мкм

Цитата:
Сообщение от Kirukato
Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
флюс один...
но пока ещё буду искать хорошую програмку.
Igo неплох, но мне кажется, может быть и лучше.
Как-то раньше не задумывался, но увидев тему, подумал, а может и я хочу ?
Прочитал обсуждение, порылся в Инете и все-таки не до конца понял...
Сейчас кратко изложу, чего понял, а тот, кто в живую использует эти игрушки может быть поправит.
Есть GPS приемники, которые стоят около 80$, и могут подключаться через USB непосредственно к ноуту или через стыковочный модуль к КПК. Есть программы для навигации по картам, как самостоятельно отсканированным, так и заранее оцифрованым на фирмах. Наиболее известной из первых является Ози, а вторых - Иго. Программы работают под управлением Windows Mobile. Однако кроме этого GPS приемники встраивают в КПК, коммуникаторы ,а также в специализированные навигаторы. О цене говорить тяжело, так как она во многом зависит от жадности продавца. Стоит только посмотреть на диапазон цен на упомянутый выше коммуникатор Митак, - на фирмах Киева от 400 до 600 баксов. Но во всяком случае, утверждение, что навигатор стоит столько же, сколько и КПК, не приходится. Цена навигаторов 200-300 баксов, КПК - 350-600 баксов, коммуникатора - от 400 и выше. А поскольку интерес представляет именно GPS (другие задачи гораздо удобнее решать на ноуте, звонить по мобильному, фотографировать фотоаппаратом), то вопрос ,- зачем платить больше? Какие преимущества имеет использование КПК? Более гибко можно менять программы и карты? Кто здесь хвалил Мустек, можно ли там изменить программу, вроде в рекламе об этом пишут, правда, упоминают систему Windows CE4.2? А под этой системой, какие программы работают? Здесь упоминался Визиком. Но насколько понял, он работает только на Виндоуз Мобиле 5, то есть его можно установить только на КПК или коммуникатор? И как вообще обновляются карты во всяких Иго, томтомах, визикоме, то есть предполагающих использование специально приготовленных карт, - при этом меняется вся программа или только сама карта?
Optimist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:36   #21
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Optimist
И как вообще обновляются карты во всяких Иго, томтомах, визикоме, то есть предполагающих использование специально приготовленных карт, - при этом меняется вся программа или только сама карта?
А какая тебе собственно разница ? В любом случае меняются файлы старой версии на файлы новой версии, путем переписывания новых файлов "поверху" старых. В подробности вдаватся не имеет никакого смысла.

ЗЫ: Для меня самым удачным вариантом является Смартфон Нокия под Симбианом (фактически обычный телефон за 200$) и блютус GPS (100$). Иотго за 300$ имею телефон, GPRS -блютус модем и GPS.
Уж и не говорю о других возможностях смарта, которые тоже весьма полезны.

Самый легкий старт сейчас это вообще взять поставить Java -програмуку с картой на любой телефон с блютусом и к нему купить GPS приемник блютусный.
Итого затраты всего 100$ , а дале уже определится надо оно или не надо и шо купить смарт или КПК (приемник при этом все равно нужен и можно использовать тот же самый)
Старый 10.03.2008, 15:34   #22
Optimist
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Сообщение от Optimist
И как вообще обновляются карты во всяких Иго, томтомах, визикоме, то есть предполагающих использование специально приготовленных карт, - при этом меняется вся программа или только сама карта?
А какая тебе собственно разница ? В любом случае меняются файлы старой версии на файлы новой версии, путем переписывания новых файлов "поверху" старых. В подробности вдаватся не имеет никакого смысла.

ЗЫ: Для меня самым удачным вариантом является Смартфон Нокия под Симбианом (фактически обычный телефон за 200$) и блютус GPS (100$). Иотго за 300$ имею телефон, GPRS -блютус модем и GPS.
Уж и не говорю о других возможностях смарта, которые тоже весьма полезны.

Самый легкий старт сейчас это вообще взять поставить Java -програмуку с картой на любой телефон с блютусом и к нему купить GPS приемник блютусный.
Итого затраты всего 100$ , а дале уже определится надо оно или не надо и шо купить смарт или КПК (приемник при этом все равно нужен и можно использовать тот же самый)
Интересные варианты, но только не маловат ли экран будет в Нокии за 200 баксов, и какие программы навигации работают под Симбианом?
И нормально ли работает блютусная связь? Кто-нибудь эксплуатирует такой вариант? Все-таки кабель как-то надежнее смотрится.
Старый 11.03.2008, 02:13   #23
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Optimist
Интересные варианты, но только не маловат ли экран будет в Нокии за 200 баксов, и какие программы навигации работают под Симбианом?
И нормально ли работает блютусная связь? Кто-нибудь эксплуатирует такой вариант? Все-таки кабель как-то надежнее смотрится.
Я исползую, уже года три как. С учетом того что мне сей девайс достался вообще за 70 у.е. Экрана вполне хватает, всеравно на него постоянно никто не смотрит, только в том случае если надо снять данные и уточнить местоположение, а во время движения авто на любом экране это будет сделать сложно. это все равно что ехать и одновременно кино смотреть. А так очень большой плюс это компактность самой системы, телефон всегда с собой, а сам приемник размером чуть больше спичечной коробки, так что все это не только в авто можно использовать, а вообще где угодно.
Smart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 12:26   #24
boot

Машина: Maisto Baja Beast
Длина: 4620мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для boot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smart
Я исползую, уже года три как. С учетом того что мне сей девайс достался вообще за 70 у.е. Экрана вполне хватает, всеравно на него постоянно никто не смотрит, только в том случае если надо снять данные и уточнить местоположение, а во время движения авто на любом экране это будет сделать сложно. это все равно что ехать и одновременно кино смотреть. А так очень большой плюс это компактность самой системы, телефон всегда с собой, а сам приемник размером чуть больше спичечной коробки, так что все это не только в авто можно использовать, а вообще где угодно.
Ну не скажи. Экран должен позволять с помощью одного быстрого взгляда получить всю нужную информацию. Я использую E-ten на windows mobile да и то экран хотелось бы чуть по больше. На этом хорошо воспринимается только Igo. Визиком хуже, по Натекам вообще только по пересеченной местности езжу со скоростью 5 км\ч (они очень подробные).

Имхо, надо брать устройство на windows mobile хотя бы по тому, что под них куча карт и они постоянно обновляются. У меня одновременно установлены Igo, Natek, Visicom. И каждая нужна в свое время. Igo в повседневной езде, Natek для проселочных дорог (особенно в Крыму), Visicom для поиска дома во дворах.
Старый 11.03.2008, 14:47   #25
Optimist
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от boot-a
Цитата:
Сообщение от Smart
Я использую, уже года три как. С учетом того что мне сей девайс достался вообще за 70 у.е. Экрана вполне хватает, все равно на него постоянно никто не смотрит, только в том случае если надо снять данные и уточнить местоположение, а во время движения авто на любом экране это будет сделать сложно.
Ну не скажи. Экран должен позволять с помощью одного быстрого взгляда получить всю нужную информацию. Я использую E-ten на windows mobile да и то экран хотелось бы чуть по больше. На этом хорошо воспринимается только Igo. Визиком хуже, по Натекам вообще только по пересеченной местности езжу со скоростью 5 км\ч (они очень подробные).

Имхо, надо брать устройство на windows mobile хотя бы по тому, что под них куча карт и они постоянно обновляются. У меня одновременно установлены Igo, Natek, Visicom. И каждая нужна в свое время. Igo в повседневной езде, Natek для проселочных дорог (особенно в Крыму), Visicom для поиска дома во дворах.
Вот и я склоняюсь к такому мнению. Имхо, если экран будет меньше 3 дюймов, то взгляд быстрым не получится, а если больше 5, то будет слишком большое отвлекающее пятно в поле зрения. Тоже и о программах, - большинство из них на windows mobile. Вот и получается, что это, скорее всего, будет КПК. Идея об отдельном приемнике мне в принципе понравилась, но получается, что как раз в бюджетных КПК (в районе 300 у.е.) ЖПС уже есть, - Fujitsu Siemens Pocket LOOX N520, ASUS MyPal A686, MiTAC MIO P550, HP iPAQ rx5710
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра