ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 13:30   #11
soladko
 
soladko
 
Адрес: Киев/Ырпень
Сообщений: 10,987
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Скоро буду ставить себе ГБО, редуктор атикер VR01 электронный, до 120 л.с. Понимаю что более чем в 2 раза по мощности-это много, читал о укорачивании пружыны и о завтуливании (полностью все темы на форуме касательно ГБО). Решил провести замер давления во второй ступени своего редуктора подручными средствами. В роли компрессора выступило колесо накаченное до 2,5 атм. далее на вход редуктора, провода на эл. клапан, выход второй ступени через шланг на манометр автомобильный (начало шкалы с 0,3 атм). В результате давление составило примерно 0,5-0,53 атм. Думаю завтулить редуктор штуцером по чертежу с форума, штуцер уже готов. Вопросы следующие:
-насколько можно верить проведенным мной замерам авто манометром? (показания считывал несколько раз при переменном входном давлении пробовал при 2,5 атм. и при 2,0 атм. показания одинаковы-0,5 примерно)
-в случае верности показаний, завтуливания будет достаточно для получения положительного эффекта (обеднения смеси на малых дроселях) или всеже необходимо и пружину укоротить?
-думаю подвод газа делать через врезки (для адекватной работы на подсосе и холодного пуска) слышал что на холодную в мороз заводяться и с черепахой, правда?

До этого была копейка, ставил на нее ГБО, но тогда попался редуктор VR04-до 100 л.с. на нем ничего не дорабатывал и расход по трассе при скорости до 90 км/час был до 7,5 л/100, по городу до 10, а тут читаю, что и славуты так кушают при том что вес гораздо меньше, да и 5 передача... Правда подвод газа в ОЗОН как по мне самый оптимальный, через проставку.

О, наш человек, все по делу и цифрами. Я тоже мерил манометром автошным, можно верить настолько, насколько он точный. У меня тоже от входного давления показания почти не менялись(подавал от условного 0 и до атмосфер 8-12 компрессором), и были 0,3-0,32, смотря как глаза косить. Ваши 0,5 это нечто среднее между обмерзает зимой и не обмерзает. Говорят простым подгибанием колец пружины первой камеры можно ее укоротить. После укорочения еще раз промерьте что вышло. Мою тему видели с чертежем штуцера? Вот примерно такое в итоге я сам выточил, заметьте, возможно важен профиль штуцера в месте прилегания резинки, внимательно смотрите на рисунок, у меня в итоге газ при выходе встречает расширяющееся отверстие/щель по экспоненте, возможно это устраняет завихрения, а возможно ничего плохого и ничего хорошего. Ну и повторюсь - при диаметре штуцера 4мм, проходном 3мм и давлении первой ступени 0,3Атм при комфорке черепашке максималка 133 по спидометру, расход по трассе меньше 6 ожидаю при скорости до 90км/час (ожидаю, так как метки на баллоне стоят, пока только примерно могу сказать, на прошлые выходные никуда не поехал и в эти тоже облом.) Комфорка пока поднятая на 2мм. Замечу еще одно о проставке и комфорке. Проставка имеет простую форму, она банально сосет газ используя разрежение проходящего потока. Точка. А вот черепашка имеет сложную форму, она не только сосет в проходящем своей стехиометрией, так эта сосущая сила увеличивается с открытием дросселя(все дело в кольцевой щели, которая меньше, чем то место, где сосется газ). И поднимая комфорку мы можем корректировать смесь под себя, если нужно.

Последний раз редактировалось soladko; 19.06.2015 в 13:37.
soladko вне форума  
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.