ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2015, 10:28   #1
Steff

Steff

Машина: ЗАЗ 1102, 93г, 1.1, карб, бенз
Длина: 280мкм
Диаметр: 0мм

жидкости сегодня проверять полезу. действительно надо выработать привычку. Спасибо хоть сделали нормальное открытие капота и не надо играть теперь в перетягивание каната (т.е. троса).

езжу без музыки, и ездить буду еще долго - отвлекает.

кстати, абсолютно ламерский вопрос. в бачок сейчас залита вода. куплена литровая бутылка тосола и литровая бутылка дистиллята. когда уровень будет около мин., в каких пропорциях заливать обе жидкости?
Steff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 10:32   #2
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Steff Посмотреть сообщение
жидкости сегодня проверять полезу. действительно надо выработать привычку. Спасибо хоть сделали нормальное открытие капота и не надо играть теперь в перетягивание каната (т.е. троса).

езжу без музыки, и ездить буду еще долго - отвлекает.

кстати, абсолютно ламерский вопрос. в бачок сейчас залита вода. куплена литровая бутылка тосола и литровая бутылка дистиллята. когда уровень будет около мин., в каких пропорциях заливать обе жидкости?
Воду слить нафиг и больше никогда её туда не лить! Систему промыть проточной водой (много - пока на выходе не пойдёт чистая вода), потом залить тосол! Если правильно помню - то его туда надо 6 литров. Дисцилят лить только в смеси с концентратом, но я таким никогда не занимался - всегда покупал готовый тосол... Ну и в багажнике желательно иметь хотя бы 2..3 литра на долив...

Последний раз редактировалось Aprox; 22.07.2015 в 10:34.
Aprox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 12:14   #3
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 26мм

Какие-то страсти, тосол с собой возить, под капот смотреть каждый день Если делать нормально - можно один раз накузьмичить качественно и не лазить в узел полгода-год-два, а то у меня в Харькове был знакомый, у него Таврия и Славута были, он с собой возил половину багажника запчастей, а под сидениями в Таврии - короткую полуось в сборе Причем ездил в радиусе 10...20км от дома. Всё таки Таврия требует уровень кузьмичевания выше среднего, и если там всё вылизать и поставить нормальные (ну, относительно) запчасти то не так всё страшно.
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 12:27   #4
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Какие-то страсти, тосол с собой возить, под капот смотреть каждый день Если делать нормально - можно один раз накузьмичить качественно и не лазить в узел полгода-год-два, а то у меня в Харькове был знакомый, у него Таврия и Славута были, он с собой возил половину багажника запчастей, а под сидениями в Таврии - короткую полуось в сборе Причем ездил в радиусе 10...20км от дома. Всё таки Таврия требует уровень кузьмичевания выше среднего, и если там всё вылизать и поставить нормальные (ну, относительно) запчасти то не так всё страшно.
Да можно ваще никуда не смотреть и ничо не делать пока на дороге чота не отвалится... А качество запчастей на тавру подразумевает, что установленная новая запчасть не гарантирует, что через пару дней не придётся вернуться в вопросу... У меня заводской трос сцепы не прошёл и 500 км, зато следующий за ним исправно отпахал до продажи машины... Лотерея... Тоже с современными патрубками охлаждения - кто может ручаться за их ресурс если при изготовлении, такое ощущение, что резину мешают с навозом в пропорции 1:1? Пыльники ШРУСов, если не угадал с производителем, то пол-года они не проживут... Так что каждый решает сам заглядывать или нет... Я предпочитал потратить 15 мин в неделю на то, чтоб позаглядывать в машину и жить спокойно...
Старый 22.07.2015, 12:32   #5
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 26мм

Про лотерею да, но всё-таки если люди сидят на таврофоруме то это подразумевает сразу что у них не будет машина в состоянии "вот-вот что-то на дороге отвалится". Покупали пирожок чуваку одному, его бывший хозяин начал "Та что вы высматриваете, та что, та чему там ломаться, та детали дешевые, шаровая вон 30 грн, пыльник шруса 10 грн!". Это был 2013, представляю что за Китай он там лепил везде
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид