Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0
я не особо так глубоко знаю славянские языческие религии, да и вобще языческие религии, да и не языческие тоже слабо знаю, а если по правде я и о христианстве знаю врядли больше чем местные обитатели сей ветки (а по некоторым мнениям, я знаю гораздо меньше остальных), потому расскажите, какая главная цель в названных вами религиях? является ли человек образом Бога и имеет ли бессмертную душу, которую земная жизнь готовит и меняет для будущей вечной жизни?
|
Даже больше, чем образом бога. Я не зря тот отрывок фильма привел. Там жрец много интересного говорит. Когда он Перуна отругал - мальчик спрашивает, мол чего так непочтительно. А жрец говорит, что родственник же - от него наши роды ведутся. А с родственником можно и поругаться иногда. То есть, Человек - не просто образ, а потомок Бога на земле.
Есть еще неплохой польский фильм о язычестве. Называется "Когда солнце было богом". Там тоже есть момент, где жрец говорит о душе, что в этой жизни нужно жить по чести, потому что после смерти будешь отвечать за свою жизнь на суде своего Рода перед своими предками.