ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2015, 22:42   #1
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм

Ну-у-у... При первом беглом просмотре статья была воспринята, как описание церкви с точки зрения бизнес-структуры. Собственно, это послужило еще одной причиной предвзятости.

А что касается именно русского православия - оно по другому, как "скрепы", "радикализм" и "промывание мозгов" не воспринимается.

Последний раз редактировалось Rambo; 02.10.2015 в 22:45.
Rambo вне форума  
1 (1)
Старый 02.10.2015, 23:13   #2
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Ну-у-у... При первом беглом просмотре статья была воспринята, как описание церкви с точки зрения бизнес-структуры. Собственно, это послужило еще одной причиной предвзятости.

А что касается именно русского православия - оно по другому, как "скрепы", "радикализм" и "промывание мозгов" не воспринимается.
зря, уж коль мы стремимся в Европу. должны отделять говно от котлет (ну или что там от чего там). русское православие было задолго до путина, впрочем и русская агрессия была тоже задолго до путина, но суть не только в этом. но и в том, что мы такие антипутинисты стали, когда Украине от России неиллюзорно перепало. а так мы вполне сочувствовали россиянам во время чеченских войн, считали чеченцев зверьем, нападающим на нормальных людей и совершенно не осуждали (ну разве чуть-чуть) уничтожение тысяч мирных жителей российской армией. большинство украинцев до сих пор не осуждают ввод войск в Афганистан. О том что путин решил повоевать в Сирии, мы говорим как о многоходовочке, благодаря которой Россия получит еще больше люлей от Америки. и в тоже время обижаемся что мы и наш Крым, стал разменной монетой в геополитической игре.

отаке. шото меня на политику пробило. на первый взгляд.
Старый 03.10.2015, 10:36   #3
Rambo

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
зря, уж коль мы стремимся в Европу. должны отделять говно от котлет (ну или что там от чего там). русское православие было задолго до путина, впрочем и русская агрессия была тоже задолго до путина, но суть не только в этом.
На россии православие закончилось после никонианского раскола. Да и до Никона оно не очень то было христианством...
Старый 03.10.2015, 10:46   #4
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
На россии православие закончилось после никонианского раскола. Да и до Никона оно не очень то было христианством...
для вас это именно так обстоит как вы и описали? или вычитали это в какой либо изобличающей книге о истории христианства?

могу сказать, что если придираться, то можно доказать, что истинное христианство закончилось вскоре после смерти апостолов.
за историю христианства звучало сотни аргументированных обвинений от различных конфессий и течений, на другие конфессии, в том что они отошли от того самого первохристианства.

так что предлагаю прекратить обсуждение истинности до и после Никоновской реформы. актуальности это не имеет. или вы в храм начнете ходить по Воскресеньям, если найдется такая церковь, которую можно будет назвать православной и не найти никаких аргументов против ее православности?
Старый 03.10.2015, 18:34   #5
Rambo

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
для вас это именно так обстоит как вы и описали? или вычитали это в какой либо изобличающей книге о истории христианства?

могу сказать, что если придираться, то можно доказать, что истинное христианство закончилось вскоре после смерти апостолов.
Тогда должен вас огорчить. Если так рассуждать, христианства не было, как такового. Потому что само по себе течение было образовано через 300 лет после рождения Христа. Или вы мне будете доказывать, что Иисус был христианином? Или 12 его апостолов?

К стати. Когда я писал про Никона, я имел в виду то течение христианства, которое называется русское православие. Которое до Никона было "правоверие". Фраза "правоверный мусульманин" вам ни о чем не говорит?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид