ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2015, 20:29   #1
IIaTPuaPX

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Про х-ню, которая уменьшает расход где читали на форуме, ссылку, будьте любезны! не отделывайтесь общими фразами, примеры!
Вопросы были по САБЖУ? На форуме есть рихтовщики, напора такого нет, как-то деликатнее все и даже критика воспринималась спокойно.
Я никак не настроен вести этот оффтоп, здесь я буду отвечать только на вопросы и комментарии людей по сабжу, пока меня не забанят... К чему вообще эти дебаты.
Касаемо заполнения профиля: в соглашении форума нет не слова о каком-либо ограничении прав людей чей профиль не заполнен полностью, а значит пока посты и темы публикуются я буду их публиковать.
IIaTPuaPX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 22:22   #2
AlexSmith

AlexSmith

Машина: ЗАЗ 1102 green
Длина: 3260мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от IIaTPuaPX Посмотреть сообщение
Я никак не настроен вести этот оффтоп, здесь я буду отвечать только на вопросы и комментарии людей по сабжу
Что будет с грунтованым кузовом за зиму? грунт гидроскопичный, это означает что может впитывать влагу, сначала это не будет заметно, но через небольшое время будут вылезать жуки 100%, или когда будете красить то появятся кратера или еще что-то, а тем более открытые участки со шпаклевкой
именно по этому народ отказывается от замывания грунта\шпакли водой, а на сухую это трут при качественном ремонте, чтобы поверхность не контактировала с водой

если накрыть полиэтиленом на зимовку, это тоже плохо, потому что от разности температур все равно будет появляться конденсат, который будет скапливаться.

В другом видео когда вы заваривали выштаповку на бочине, надо проваривать точечно-сплошным (варить точками до полного заполнения шва)
Почему это делается именно так?
1. Как известно у любой машины кузов достаточно гибкий (в большей или меньшей степени), в щелях в которые у вас забита шпаклевка, со временем перетирается от постоянного движения и тд... что может повлеч за собой микротрещины и в дальнейшем трещины

2. Вы герметично заделали этот молдинг, да, вода туда не попадет из вне, но не забывайте про такую вещь как конденсат, да, вентиляционые отверстия можно сделать в салон, но это не панацея
Через вентиляцию можно мовилькой пшикнуть в теории, но опять, из-за того что шов у вас не сплошной, мовилька через щели будет попадать под грунт-краску, и со временем будут желтые пятна, с этим я сталкивался

не примите это как хейтинг, а просто конструктивная критика
Когда вы делаете подобные видео, вы на себя берете определенную ответственность, что люди посмотрят ваше видео, сделают также, и получится не очень качественно, и через какое-то время отвалится оно

Видосы в принципе интересные, просто совет, соблюдайте техничку и все
за ошибки сори, я не писатель

Пыщь Пыщь Пыщь, ололо я еду на тавро
AlexSmith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 00:04   #3
IIaTPuaPX

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
Что будет с грунтованым кузовом за зиму? грунт гидроскопичный, это означает что может впитывать влагу, сначала это не будет заметно, но через небольшое время будут вылезать жуки 100%, или когда будете красить то появятся кратера или еще что-то, а тем более открытые участки со шпаклевкой
именно по этому народ отказывается от замывания грунта\шпакли водой, а на сухую это трут при качественном ремонте, чтобы поверхность не контактировала с водой

если накрыть полиэтиленом на зимовку, это тоже плохо, потому что от разности температур все равно будет появляться конденсат, который будет скапливаться.

В другом видео когда вы заваривали выштаповку на бочине, надо проваривать точечно-сплошным (варить точками до полного заполнения шва)
Почему это делается именно так?
1. Как известно у любой машины кузов достаточно гибкий (в большей или меньшей степени), в щелях в которые у вас забита шпаклевка, со временем перетирается от постоянного движения и тд... что может повлеч за собой микротрещины и в дальнейшем трещины

2. Вы герметично заделали этот молдинг, да, вода туда не попадет из вне, но не забывайте про такую вещь как конденсат, да, вентиляционые отверстия можно сделать в салон, но это не панацея
Через вентиляцию можно мовилькой пшикнуть в теории, но опять, из-за того что шов у вас не сплошной, мовилька через щели будет попадать под грунт-краску, и со временем будут желтые пятна, с этим я сталкивался

не примите это как хейтинг, а просто конструктивная критика
Когда вы делаете подобные видео, вы на себя берете определенную ответственность, что люди посмотрят ваше видео, сделают также, и получится не очень качественно, и через какое-то время отвалится оно

Видосы в принципе интересные, просто совет, соблюдайте техничку и все
за ошибки сори, я не писатель

На все эти вопросы я уже отвечал...
Во первых я говорил о том что кузов не просто покрыл грунтом а законсервировал
Цитата:
З.Ы. Для того чтоб не появлялись смутные мыслишьки типо "до весны в грунте будет стоять, у грунта же никакой гидроизоляции" поясняю что вконце я развёл оооочень жидкй слой лака и укрыл всю поверхность, в последствии он очень быстро спилится.
Так-же я отвечал на вопрос о конденсате в той теме "просто просверлить сливное отверстие со стороны салона" Если вы считаете что этого не достаточно, обрати-те внимание на остальные закрытые полости в авто, например пороги, которым этого вполне достаточно, и гнить они начинают только когда эти отверстия домкратом заминают и мусором забивают. (не считая снятие ЛКП гравием), но если и этого вам мало, можно залить там слой пласти дипа.

На счет замывания грунта - спорный момент, однозначного ответа на это нет. Безусловно если он будет стоять длительное время то напитается влагой, но а если просто замывать его, он не успевает заполниться, к тому-же вконце всё-равно "молоко" стирается сухой наждачкой, вместе с верхним слоем... Шпатлёвку однозначно по мокрому нельзя затирать никаким образом.

и ещё раз утверждаю что на не силовые латки вполне достаточно точечного шва, проверено годами и не мной...
IIaTPuaPX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2018, 20:35   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IIaTPuaPX Посмотреть сообщение
, пока меня не забанят
А шо, есть желание?

Цитата:
Касаемо заполнения профиля: в соглашении форума нет не слова о каком-либо ограничении прав людей чей профиль не заполнен полностью, а значит пока посты и темы публикуются я буду их публиковать.
В правилах ветки есть. Профиль заполняется для того, чтобы быстрее можно было ответить по некоторым вопросам. Ибо разные цифры в наименовании модели авто говорят о разных электросхемах к примеру, а год изготовления об особенностях механических узлов. К примеру конусные или обычные двухрядные подшипники в передних ступицах, есть вакуумный усилитель или нету, какая прошивка ЭБУ в инжекторных, есть или нету реле включения вентилятора радиатора и т.п. Очень много разных мелочей.
Ответ

Метки
Черная Таврия

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид