![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Кто пользовался продукцией компании Monacor ( акустика, сабы, усилители...) какие будут отзывы(какие у них конкуренты в том же ценовом диапазоне)? В частности хотелось услышать мнение о мидах NEOKICK.
|
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
катаюсь с твитерами DT-284 звук выше всяких похвал. Хотя дизайн корпуса могли-бы и поуниверсальнее сделать, а то крепежную шайбу с интерьером не очень пока получается подружить.
неокики -165 немного слышал, звучат неплохо, даже на ненастроенной системе. В руках неестественно легкие. Когда выбирал между ними и phase audiophile, всетаки предпочел взять традиционные динамики. Из недостатокв которые описывал Алекс, неокики хорошо играют до 2х килогерц. и нужно либо твитеры которые от 2х килогерц подхватят, либо 3ю полосу... Но честно говоря, это редкий динамик с неодимовым магнитом и двумя катушками. |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А какие у тебя сейчас миды?
|
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | |
![]()
[quote="Alex.z"]
Цитата:
Как он изъявил желание так ему и поставили. Интересно что ему не понравилось в установке. Если знаешь, можно тут можно в аську или личку. |
||
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]()
Добрый день всем.
Разговор я так понимаю идет обо мне, а точнее об акустике Monacor Neokick, которую в недалеком прошлом устанавливали на мою Hyundai Sonata NF. Раз уж зашел спор, попытаюсь внести кое-какие уточнения. По совету Alexa я обратился к ребятам для инсталляции. Уточню, что головное устройство и усилитель уже были установлены, и кабеля разведены. Требовалось установить миды Neokick, твитера Eton 280, кроссоверы к ним, и сабвуфер EarthQuake SWS-8 в заднюю полку в варианте FreeAir. Так-же необходимо было сделать вибро/шумоизоляцию передних дверей и подготовить (усилить и обесшумить) заднюю полку. В задней полке было штатное место под установку штатного 8 дюймового саба. Все компоненты были привезены с собой. Пожелания были в обязательной установке мидбасов и твитеров под штатные сетки (знаю что нехорошо, но нужно ) и довороте мидбасов на ручку КПП. Утром машину оставил, вечером приехал забрал. Сказали, что все сделали, все получилось, все ок, только не хватило провода, который я привез, и на пищи поставили свой. Ок, спасибо и я уехал. Цитата:
Пару недель катался, слушал. Кроме дребезга сзади, еще доставало то, что через 15-20 мин прослушивания начинала раскалываться голова. После попыток разобраться что и как, прослушивания тестовых дисков возникли подозрения на неправильную фазировку. И вот дождавшись субботы, решил разобрать заднюю полку, посмотреть, что гремит, и проверить все подключения. С задней полкой оказалось все просто, обшивку ничем не проклеили, и она просто тарабанила по фанере. Обклеил всю десятым битопластом, и все ок, ничего не дребезжит. Переход к дверям. А тут уже пошло интереснее ![]() Самое главное, после переподключения все встало на свои места. Фаза как фаза, ярко, четко, строго по центру (на ручнике сидел ), противофаза расползается по сторонам, все как положено И главное - башка не болит, слушаешь с удовольствием. И NEOKICK-ами я ДОВОЛЕН ! Хорошо звучат, и бас и громкость, все у них ок. Твитера немного хуже, сцена низкая, но это явно проблемы расположения, а это мой компромисс ![]() Пару фоток, качество плохое, мобилкой делал.. ![]() ![]() |
|
![]() |
#8 |
![]()
а это дверь уже с шумкой?
![]()
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
Если паять - то провод в месте пайки становится хрупким и не гибким. И со временем (через пару монтажей/демонтажей) переламывается именно в месте перед клеммой. Если обжимать - то тогда в чем смысл еще одного окисляющегося да и по сути лишнего соединения ? Ну и еще один недостаток клеммы - она удлинняет место соединения и образует в этом месте своеобразный жесткий "рычаг". И если места мало и провода тебе надо отвести в сторону, то потянув за провод через этот самый рычаг с легкостью выламываем колодку на усе или кроссе ![]() Если крепить провод без клеммы "под болтик". То провод можно очень сильно натянуть - ничего не поломается. Цитата:
ЗЫ: Скрутка на фотке сделана весьма грамотно, по всем правилам. О надежности скрутки vs пайки Маша Синичкина тут выкладывала эксперимнет с проводами на балконе. Хотя я стараюсь избегать скрутки, дабы избегать изоленты. И все делаю через переходные колодочки.
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() ![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Мда... Наверно это чертовски неприятно ... :roll:
Я кстате полузуюсь обжимкой для изолированых клемм, ничего не обламывается и даже изоляции не требует.
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
![]()
Эм...может Оленевод себе на работу джамшутов набрал?
так нельзя. |
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
![]() Цитата:
![]() А с процем - да, совсем другое дело. Можно и "на ручнике" проверять. Хотя я просто по цвету проводов правильно соединяю и этого достаточно ![]() Цитата:
![]() |
#17 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#18 |
![]()
Хм... С клеммами вроде разобрались, провод на пищали такой и должен быть, плоский с наименьшей емкостью, сопротивление тут как раз первично, в виду крайне малой мощности, а вот емкость у толстых проводов сильно возрастает.
Кольца в двери... смотрели... крутили... штатный подиум уже имеет небольшой доворот и, что самое главное, плотно прижимает края динамика к карте, заставляя его играть на сетку. Если сделать из фанеры - динамик будет играть под карту, что только ухудшит картину. Больший доворот увеличит привязку слушателя к своей стороне, практически ничего не добавив в тоналке. Материал колец пластмасса-фанера можно было бы поспорить, если бы корзина монакора не была сделана из того же пластика. Поэтому все проклеили, максимально задемпфировали и собрали. Нарезать дров как бы не проблема. По задней полке, ее нужно было не проклеивать, а стянуть саморезами с фанерой, тогда было бы еще лучше. Честно говоря - просто забыли. Я вообщем то сказал по телефону - подъедешь, посмотрим, сделаем. Без проблем. Тут надо еще отметить... человек приехал с просьбой обесшумить двери, подключить динамики и саб. На месте оказалось что необходимо полностью изготавливать заднюю полку под фриэйр. На возражения что одного дня не хватит было категорически сказано, что машина нужна завтра рано утром. Работали с 9 утра до 1 ночи с получасовым перерывом на обед, без перекуров. Честно говоря в час ночи, лично мне уже было не до фазы, хотя метод отслушки на ручнике можно и оспорить. От себя могу добавить, что уверен, если хозяину подставить вместо монакоров более дешевые морель тэмпо - шансов остаться у монакора не будет. Чуствительность крайне низкая, середины нет вообще. Неокики - неплохая акустика для владельцев субару СТИ или миц эволюшн, где борьба идет за каждый грамм на покатушках, ну и в откровенно плоских дверях типа старого патрола, вито,... куда впринципе ничего другого не влезет. Но и там им хорошую конкуренцию составят более дешевые блау ОД.
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А я и не жужжу, пока в процессе настройки, доволен тем, что есть ![]() |
||
![]() |
#20 | |
![]()
Валер, только на меня не обижайся,ежли чего.Я Ивана многим клиентам советую,видел/слышал не одну их машину....странно вообще :roll:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
спалю, опять куплю, не в первый раз
![]() Сейчас слушаю всетаки со вторым порядком на 3,2 кгц при -3 дб. толи усилитель толи тональный баланс головы. Если на усилке отжата кнопка -12дб (чуствительность входа) то слабая середина, но зато басы и верхи отличные. клац кнопку пропадает бас (на слух даже сабовый, когда саб вообще никакого к нему отношения не имеет) ослабевают верхи но зато середина появляется. |
![]() |
#23 |
![]()
с 9 утра до часу ночи...
это ж 16.5 рабочих часов. :shock: с одной стороны респект за усердие, с другой... а шо там делать столько времени то? :shock: |
|
![]() |
![]() |
#24 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В мене на акустичну підготовку двох дверей іде два-три дні мінімум. Це в середньостатистичних проектах. Невже, якщо би можна було зробити скоріше, я би навмисно тягнув час? Тут же почасової оплати нема, правда? |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|