ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 14:08   #1
Igorek2140

Igorek2140

Машина: М2140, Daewoo Lanos 1.6 sx
Длина: 760мкм
Диаметр: 0мм

У меня глухой термостат, без отверстия (система 1,4 образца). Проблем с заполнением особых не возникло. Все ставят штуцер для циркуляции ОЖ возле термостата - я так понимаю, через него практически весь воздух и вышел. Когда завел, долго продавливало петлю подогрева дроссельной заслонки.

Единственное, я не рискнул оставлять на малый круг шлангочку 6мм диаметром. Ну как-то стремновато. Я нашел на рынке шаровый кран сантехнический на три выхода. В одном положении малый круг - это печка, в другом - патрубок такого же диаметра параллельно печке (т.е. кран пускает жидкость либо на печку, либо на этот патрубок). Переключатся будет вручную под капотом в межсезонье, а температура в салоне будет регулироваться заслонками. Испытывал такой вариант, температура растет плавно вплоть до включения вентилятора, без заметных скачков при открытии термостата. Контролировал по БК.
Igorek2140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 21:41   #2
tank

Машина: таврия пикап 1.3is 2010г.в.
Длина: 500мкм
Хорошо трехходовой кран

Цитата:
Сообщение от Igorek2140 Посмотреть сообщение
У меня глухой термостат, без отверстия (система 1,4 образца). Проблем с заполнением особых не возникло. Все ставят штуцер для циркуляции ОЖ возле термостата - я так понимаю, через него практически весь воздух и вышел. Когда завел, долго продавливало петлю подогрева дроссельной заслонки.

Единственное, я не рискнул оставлять на малый круг шлангочку 6мм диаметром. Ну как-то стремновато. Я нашел на рынке шаровый кран сантехнический на три выхода. В одном положении малый круг - это печка, в другом - патрубок такого же диаметра параллельно печке (т.е. кран пускает жидкость либо на печку, либо на этот патрубок). Переключатся будет вручную под капотом в межсезонье, а температура в салоне будет регулироваться заслонками. Испытывал такой вариант, температура растет плавно вплоть до включения вентилятора, без заметных скачков при открытии термостата. Контролировал по БК.
Это самая правильная идея с трехходовым шаровым краном из всех идей на со всякими лишними штуцерами,просто браво и молодец.Так просто и не думал.https://www.youtube.com/watch?v=mmHi07fO3is
tank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 21:58   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tank Посмотреть сообщение
Это самая правильная идея с трехходовым шаровым краном из всех идей на со всякими лишними штуцерами,просто браво и молодец.Так просто и не думал.https://www.youtube.com/watch?v=mmHi07fO3is
Колхоз. Достаточно одного крана на печку.
Старый 30.01.2016, 22:50   #4
Igorek2140

Igorek2140

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Та ради бога. В ланосе 1,4 роль малого круга выполняет радиатор отопителя. Без всяких кранов, круглый год. Вы же на лето просто перекрываете радиатор, оставляя только циркуляцию через штуцер. Я боюсь, что этого маловато. Люди, конечно, ездят, но как оно проявится тысяч через 50, х.з. Поэтому поставил полноценный шланг, чтобы при переключении на лето циркуляция на малом круге не ухудшалась. В чем колхоз? Если вы думаете, что оно соплями висит по всему подкапотному, то нет. Все очень компактно. Я никого не заставляю, просто поделился своими мыслями. Кстати, нету никаких скачков температуры. Все линейно.

Последний раз редактировалось Igorek2140; 30.01.2016 в 22:52.
Старый 30.01.2016, 22:54   #5
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1089870мкм
Диаметр: 86мм

Цитата:
Вы же на лето просто перекрываете радиатор, оставляя только циркуляцию через штуцер. Я боюсь, что этого маловато
не бойтесь - достаточно.. Как реализован термостат на 2140?
Старый 30.01.2016, 23:03   #6
Igorek2140

Igorek2140

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
не бойтесь - достаточно.. Как реализован термостат на 2140?
На 2140 обычный термостат, как родной таврийский. С кучей патрубков. Это у 412-го стоит в головке, но у меня такого не было изначально. Не вникал в его устройство - не было необходимости. Но там кажется есть циркуляция через подогрев карба в коллекторе.

Достаточно, возможно. Спорить не буду. Но мне так как-то спокойней
Старый 13.04.2016, 22:32   #7
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
На 2140
Вот не говорите глупостей: модель москвича не имеет значения 2140, 412, 2138 и так далее. имел значение год выпуска от него и комплектация, верхний термостат или нижний, в 2007 году переделывал свой москвич на нижний термостат, испытывать судьбу с покупкой родного или реставрированного радиатора не стал, купил от 2108, допилил моторный, поставил радиатор, термостат, расширительный бачок с пробкой, результат ошеломил. И к слову: термостат верхний москвич, волга и производные до какого то года выпуска верхние имеют крышечку которая при открытии термостата начинает перекрывать малый круг, снизу под корпусом термостата стоит тройник через который и бегает малый круг. У нижнего термостата все иначе, как бы.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 01:39   #8
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Та ради бога. В ланосе 1,4 роль малого круга выполняет радиатор отопителя. Без всяких кранов, круглый год. Вы же на лето просто перекрываете радиатор, оставляя только циркуляцию через штуцер. Я боюсь, что этого маловато. Люди, конечно, ездят, но как оно проявится тысяч через 50, х.з. Поэтому поставил полноценный шланг, чтобы при переключении на лето циркуляция на малом круге не ухудшалась. В чем колхоз? Если вы думаете, что оно соплями висит по всему подкапотному, то нет. Все очень компактно. Я никого не заставляю, просто поделился своими мыслями. Кстати, нету никаких скачков температуры. Все линейно.
Нет не маловато. Там достаточно незначительного движения ож чтоб не было локального перегрева головы. С ланосотеомостатом проехал более 50 тык. При том прогрев быстрый и приоткрывается большой круг. На лето у меня 87. Дренаж идет на обогрев гбо. А летом при протоке ож через радиатор печки и закрытыми малыми заслонками которые лежат га радиаторе то заслогки от температуры дефоомируются. Свои то я заменил.

Последний раз редактировалось Buzyan; 31.01.2016 в 01:42.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 18:57   #9
tank

Цитата:
Тот кран который с завода рано или поздно накрывается и многие уже на своих тавро-славутах ставят шаровый кран,осенью открыл а весной закрыл и нормально,а тут еще трёх ходовой который будет направлять охлаждайку туда куда надо и еще отпадает вопрос по изготовлению штуцера в корпус для омывания термоса .
Старый 31.01.2016, 21:29   #10
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Тот кран который с завода рано или поздно накрывается и многие уже на своих тавро-славутах ставят шаровый кран,осенью открыл а весной закрыл и нормально,а тут еще трёх ходовой который будет направлять охлаждайку туда куда надо и еще отпадает вопрос по изготовлению штуцера в корпус для омывания термоса .
Моя авта 2007 года еще кран родной. Потом поглядим.
Старый 31.01.2016, 22:31   #11
tank

Цитата:
Моя авта 2007 года еще кран родной. Потом поглядим.
Да пусть ещё столько же ходит ваш кран не кто вас и не заставляет его менять на шаровый, просто человек подкинул неплохую идею с трехходовым шар-краном, ведь это решает и замену крана и отказаться от идеи врезки штуцера омывания термостата , да кому то влом осенью под капотом открыть кран что б подача с головки шла на печку а весной ту же процедуру только кран перевести в положение в патрубок обратки печки, ведь трехходовой кран направит ОЖ именно туда куда нужно.Только термос я бы поставил с отверстием для развоздушиванния системы ОЖ и отверстием к верху.
Старый 01.02.2016, 15:16   #12
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Да пусть ещё столько же ходит ваш кран не кто вас и не заставляет его менять на шаровый, просто человек подкинул неплохую идею с трехходовым шар-краном, ведь это решает и замену крана и отказаться от идеи врезки штуцера омывания термостата , да кому то влом осенью под капотом открыть кран что б подача с головки шла на печку а весной ту же процедуру только кран перевести в положение в патрубок обратки печки, ведь трехходовой кран направит ОЖ именно туда куда нужно.Только термос я бы поставил с отверстием для развоздушиванния системы ОЖ и отверстием к верху.
Ну у меня оба термоэлемента 87 и 92 без дырочек..а развоздушить систему после заливки есть такой способ. Могу вам вкинуть в личку.
В стоке мемза 1.4 есть на дренаж тройничек.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид