![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: М2140, Daewoo Lanos 1.6 sx
Длина: 760мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня глухой термостат, без отверстия (система 1,4 образца). Проблем с заполнением особых не возникло. Все ставят штуцер для циркуляции ОЖ возле термостата - я так понимаю, через него практически весь воздух и вышел. Когда завел, долго продавливало петлю подогрева дроссельной заслонки.
Единственное, я не рискнул оставлять на малый круг шлангочку 6мм диаметром. Ну как-то стремновато. Я нашел на рынке шаровый кран сантехнический на три выхода. В одном положении малый круг - это печка, в другом - патрубок такого же диаметра параллельно печке (т.е. кран пускает жидкость либо на печку, либо на этот патрубок). Переключатся будет вручную под капотом в межсезонье, а температура в салоне будет регулироваться заслонками. Испытывал такой вариант, температура растет плавно вплоть до включения вентилятора, без заметных скачков при открытии термостата. Контролировал по БК. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: таврия пикап 1.3is 2010г.в.
Длина: 500мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
|
Та ради бога. В ланосе 1,4 роль малого круга выполняет радиатор отопителя. Без всяких кранов, круглый год. Вы же на лето просто перекрываете радиатор, оставляя только циркуляцию через штуцер. Я боюсь, что этого маловато. Люди, конечно, ездят, но как оно проявится тысяч через 50, х.з. Поэтому поставил полноценный шланг, чтобы при переключении на лето циркуляция на малом круге не ухудшалась. В чем колхоз? Если вы думаете, что оно соплями висит по всему подкапотному, то нет. Все очень компактно. Я никого не заставляю, просто поделился своими мыслями. Кстати, нету никаких скачков температуры. Все линейно.
Последний раз редактировалось Igorek2140; 30.01.2016 в 22:52. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1089870мкм
Диаметр: 86мм
|
не бойтесь - достаточно.. Как реализован термостат на 2140?
|
|
|
#6 |
|
|
На 2140 обычный термостат, как родной таврийский. С кучей патрубков. Это у 412-го стоит в головке, но у меня такого не было изначально. Не вникал в его устройство - не было необходимости. Но там кажется есть циркуляция через подогрев карба в коллекторе.
Достаточно, возможно. Спорить не буду. Но мне так как-то спокойней
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Вот не говорите глупостей: модель москвича не имеет значения 2140, 412, 2138 и так далее. имел значение год выпуска от него и комплектация, верхний термостат или нижний, в 2007 году переделывал свой москвич на нижний термостат, испытывать судьбу с покупкой родного или реставрированного радиатора не стал, купил от 2108, допилил моторный, поставил радиатор, термостат, расширительный бачок с пробкой, результат ошеломил. И к слову: термостат верхний москвич, волга и производные до какого то года выпуска верхние имеют крышечку которая при открытии термостата начинает перекрывать малый круг, снизу под корпусом термостата стоит тройник через который и бегает малый круг. У нижнего термостата все иначе, как бы.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 31.01.2016 в 01:42. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Тот кран который с завода рано или поздно накрывается и многие уже на своих тавро-славутах ставят шаровый кран,осенью открыл а весной закрыл и нормально,а тут еще трёх ходовой который будет направлять охлаждайку туда куда надо и еще отпадает вопрос по изготовлению штуцера в корпус для омывания термоса .
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
|
Да пусть ещё столько же ходит ваш кран не кто вас и не заставляет его менять на шаровый, просто человек подкинул неплохую идею с трехходовым шар-краном, ведь это решает и замену крана и отказаться от идеи врезки штуцера омывания термостата , да кому то влом осенью под капотом открыть кран что б подача с головки шла на печку а весной ту же процедуру только кран перевести в положение в патрубок обратки печки, ведь трехходовой кран направит ОЖ именно туда куда нужно.Только термос я бы поставил с отверстием для развоздушиванния системы ОЖ и отверстием к верху.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
В стоке мемза 1.4 есть на дренаж тройничек.
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|