ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 16:26   #1
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
На винде задним числом не вычислишь. Только если софт стоял. А так если надо контролировать, ставь софт. В инете есть, гугли.
контролировать не надо, просто кто то вчера распечатал какие то стихи романтические и забыл забрать, вычисляем кто
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2016, 16:31   #2
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
контролировать не надо, просто кто то вчера распечатал какие то стихи романтические и забыл забрать, вычисляем кто
Этот кто-то ничего не забыл. Это был тонкий просчет. Стихи достигли своего адресата
DVR вне форума  
1 (1)
Старый 22.01.2016, 16:33   #3
Nik

Nik

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Этот кто-то ничего не забыл. Это был тонкий просчет. Стихи достигли своего адресата
стихи шеф нашел
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2016, 16:34   #4
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Всего то. Я сталкивался с задачей когда в здании с сетевым принтером резко вырос расход бумаги. Вычислили, одна сотрудница для малого в школу по нескольку пачек в день распечатывала. В течении нескольких недель. Штрафанули.

А вообще проводили эксперимент. В отделе с 20 чел и 15 принтеров, на каждого в неделю выдавалось 5пачек бумаги согласно заявке. Убрали у всех принтера, поставили один сетевой. При том же расходе бумаги себестоимость обслуживания снизилась в 3 раза. Народ только ворчал что неудобно в коридор ходить за распечатанным листком. Потом просекли что расход бумаги никто не контролирует и начали печатать все что хотели. При опасных ситуациях просто проходили мимо, типа это не я. Расход бумаги резко вырос. Как бы ситуацию предусмотрели (стоял софт от производителя мфушки) и виновных потом легко нашли и наказали.
Сейчас точно цифр не вспомню. Но при стоимости МФУ 7шт и адекватном контроле, обновление отбивалось за полгода а дальше чистая экономия (заправить такой мфу 1 раз в 2 месяца стоило в десятки раз дешевле чем 15 разнокалиберных принтеров-мфу каждый месяц).

Последний раз редактировалось ATV; 22.01.2016 в 16:45.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2016, 16:37   #5
Nik

Nik

Цитата:
Всего то. Я сталкивался с задачей когда в здании с сетевым принтером резко вырос расход бумаги. Вычислили, одна сотрудница для малого в школу по нескольку пачек в день распечатывала. В течении нескольких недель. Штрафанули.
на прошлой работе доступ к принтерам был только у меня и 2х менеджеров
в основном все ходили меня задрачивали
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2016, 16:52   #6
ATV
Забанен

Цитата:
на прошлой работе доступ к принтерам был только у меня и 2х менеджеров
в основном все ходили меня задрачивали
А что мешало поставить нормальный софт и расшарить всем. А потом просто в отчете глянуть кто сколько печатал и зачем. У нас было видно вплоть до названия документов. Поэтому "реферат" и т.п. палилось сразу.
Причем за 10-100 листиков у нас не зверствовали. А вот лишние полкоробки бумаги уже наказуемо было. Кому надо было, приходили со своей бумагой.

А как еще бороться с ситуацией когда расход бумаги на 1 этаже достигал 8 коробок в день. Притом что принтер пачку распечатаной бумаги выплевывал за 2 минуты если не меньше.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2016, 16:54   #7
Nik

Nik

Цитата:
А что мешало поставить нормальный софт и расшарить всем. А потом просто в отчете глянуть кто сколько печатал и зачем. У нас было видно вплоть до названия документов. Поэтому "реферат" и т.п. палилось сразу.
Причем за 10-100 листиков у нас не зверствовали. А вот лишние полкоробки бумаги уже наказуемо было. Кому надо было, приходили со своей бумагой.

А как еще бороться с ситуацией когда расход бумаги на 1 этаже достигал 8 коробок в день. Притом что принтер пачку распечатаной бумаги выплевывал за 2 минуты если не меньше.
хз
до моего прихода такую политику сделали, та там и серваков не было, шоб следить как то
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2016, 17:02   #8
ATV
Забанен

Цитата:
хз
до моего прихода такую политику сделали, та там и серваков не было, шоб следить как то
Ну у нас серваки были. Но мфу к серваку не привязывали. Просто был софт с правами админа и из самого мфу все данные брались.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 22.01.2016, 17:04   #9
Nik

Nik

Цитата:
Ну у нас серваки были. Но мфу к серваку не привязывали. Просто был софт с правами админа и из самого мфу все данные брались.
даже так, прикольно
если шо, так же буду делать!
Nik вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
секатором чик-чик

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид