ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2016, 23:53   #1
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™
По умолчанию Skoda Superb 1.8T 2008

Попался такой вот экземпляр. Очень нравится.
Пробег 152000 км.
Комплектация следующая:
1.8T 150 л.с.
МКПП 5 ступеней
ГБО (практически новое):
ЭБУ Europe Gas Dynamic 55 с встроенным вариатором
Форсунки HANA одиночные (установка максимально близко к впускному коллектору)
Баллон тороидальный 52 литра
Редуктор Tomasetto Arctik

ГУР
Подсветка дверных ручек изнутри
Подсветка зоны выхода из машины (в нижней части дверей)
Подсветка ног передних пассажиров
Полный электропакет
Подогрев передних сидений
Подогрев зеркал
Электро-регулировка зеркал
Регулировка обоих сидений по высоте, наклону и продольно механическая
Регулировка руля по вылету и высоте
Накладки на пороги из нержавейки
Руль в коже + КПП в коже
Климат однозонный
Перешитые карты дверей в кожу
Чехлы сидений MW Brothers Premium Style
Магнитола Alpine CDE-180R
Акустика в задних дверях компонентная, кажется Hertz
Активный мини-сабвуфер прикручен к задней полке
2 комплекта ковриков резина+текстиль
Диски R16 оригинальные Skoda на летней резине
Накладки на передний бампер хром от Milotec
Накладки хром перфорированные на ручки дверей Milotec
Задний лип спойлер Milotec
Задняя сабля на багажник Milotec
Ковер резиновый в багажнике
Тонирована по кругу, в том числе и лобовое
Заводские ксеноновые фары (ближний) с омывателем и автоматической регулировкой по высоте
Бардачок и подлокотник с холодильником

Ходовую переднюю прежний владелец перетрусил.
На 152000 км заменены передние амортизаторы на Bilstein газ-масло.
Также прежний владелец заменил аккумулятор
На 120000 был заменен ГРМ, масло в КПП, жидкости, комплект сцепления.
Необходимо заменить бачек расширительный (штуцер надломан) и немного похрустывает оба наружных ШРУСа (продавец вроде его перебирал и решил не менять).
Также не так давно заменена термомуфта вентилятора. (прежним владельцем)
Совсем недавно заменены тормозные диски и колодки по кругу (прежним владельцем)
в начале месяца купил и установил зимнюю резину Kumho Wi31 WinterCraft ice 205/55 R16 с заводской ошиповкой.
Около 1400 грн за колесо.
Машину мне отдали на летней резине Cordiant с довольно большим остатком протектора.
Пока катаюсь и наблюдаю.
Старый 26.02.2016, 00:07   #2
творческая личность

творческая личность

Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Примерно через 1000-1500 км после мойки заметил что в ногах у переднего пассажира мокро шопесец. Опытным путем и с помощью интернета выяснил что это течёт из под пластины стальной к которой прикручен стеклоподъемник в двери под обшивкой. Со временем рассыхается уплотнитель и в салон подтекает водичка. Короче пришлось разобрать частично дверь и промазать герметиком низ этой пластины. Помогло.
Вторым актом марлезонского балета была замена расширительного бачка на новый, т.к. В старом был обломан штуцер и кулибины вместо того чтобы заменить бачок на новый - вкрутили какой то железный переходник и залили все это дело эпоксидкой. Естественно вся эта конструкция пропускала охлаждайку и она капала на газовый редуктор.
Короче мне надоело доливать ОЖ, а учитывая что литр нормального концентрата G12 стоит 200 и больше грн, было принято решение менять бачок на новый. Купил самый дорогой из лицензий. Swag - 500 грн. Дороже только оригинал. Около 700-800 грн по курсу 23.
Смысла не вижу.
Подошёл идеально. Из старого бачка ОЖ откачивал шприцем. Менял сам. С дверью долбался тоже сам. До ночи, с-ка.
Старый 26.02.2016, 00:21   #3
творческая личность

творческая личность

История продолжается. В одно сраное морозное утро я пришёл на стоянку и завёл двигатель своего самолёта. Ничто не предвещало беды в то прекрасное утро. Однако над нами незаметно начали згущаться серые тучи. Я, не заметив того что стекла моего самолёта примерзли к рамкам, зачем то (даже Б-г не знает накой) решил опустить стекла и нажал на кнопки стеклоподъемников и они немного сдвинулись вниз и замерди оторвавшись при этом от резинок. Ну я не долго думая закрыл их обратно и поехал на работу. По дороге отогрев стекла я решил проверить работу стеклоподъемников и обнаружил что пассажирский при работе начал издавать не реальный хруст. Узнав это я то плакал, то смеялся. Однако узнав стоимость новой запчасти пришёл в состояние печали. Цена 1000 грн за откровенный шлак, 2000 грн за средний вариант и 3500 за оригинал. Решил что буду как можно реже пользоваться правым стеклом я повременил с заменой. Учитывая установленный в машине климат, необходимость открывания стёкол есть только при выезде со двора на работе задним ходом в кромешной темноте. Машина Тонирована по кругу и соответственно не видно нифига. Можно конечно и не открывать стекла вообще, но в этом случае есть риск узнать стоимость кузовного ремонта лексусов собственников компании.
Решил подождать до тепла и подумать что же с ним делать. Может трос распустился, а может пластиковая направляющая треснула. Стеклоподъемники это болячка супербов этого поколения, а также пассатов б5, б5.5, б5+.
Старый 26.02.2016, 00:35   #4
творческая личность

творческая личность

В прошлую субботу 20.02.2016 решился.
Как обычно выбрав момент максимальной финансовой нагрузки на свой хребет я решил поменять стеклоподъемник передний правый, а также внешние ШРУСы. Ещё каким то боком мне в темноте показалось что задних колодок осталось мало.
Заказал запчасти.
Стеклоподъемник Meyle - 65 евро, т.е. 1950 грн.
Шрусы наружные GSP по 880 грн за штуку.
Герметик силиконовый - 50 грн.
Шрусы хрустели при повороте в любую сторону, т.е. оба.
Колодки задние дисковые Textar - 550 грн комплект.
Колодки есть от 350 грн за бош и выше. Но бош частенько пищит при торможении.
Короче по колодкам мой механик сказал идти в жопу и кататься дальше. Там около половины остатка. Ок.
Шрусы поменяли. Стеклоподъемник поменяли. Я очень рад что не полез его менять самостоятельно. Это реально головняк. Нужно снять карточку, аккуратно отсоединить дохренища разъёмов держа карту на весу. Далее раскрутить винты стальной пластины в двери. Осторожно отсоединить разъём от замка двери. Вытянуть все провода и тяги через пластину. Вынуть её и высверлить заклепки для освобождения старого стеклоподъемника. Ну а дальше в обратном порядке. Короче геморрой если нет инструмента и не знаешь что где нужно отсоединить, а главное как.
Когда собирали дверь предусмотрительно промазали низ пластины силиконовым герметиком.
Отдал за работу 450 грн.
Обслуживаюсь у мастера который обслуживал эту машину у предыдущих двух владельцев.
Кстати он сказал что не так давно был заменен левый передний стеклоподъемник на такой же самый.

Последний раз редактировалось творческая личность; 20.03.2016 в 02:21.
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 01:09   #5
творческая личность

творческая личность

Машину купил примерно 1 ноября. Перед новым годом купил на лох.уа парктроник Challenger беспроводной. Отдал пацанам - они установили. Почему радио? Потому что не хотел разбирать весь салон.
Все прекрасно работало. И вот в понедельник 22.02.2016 сцуко парктроник перестал работать. Дисплей работает. Походу гавкнулся блок. Я сдуру чуть жопой в дерево не въехал на работе. Сдаю задом такой спокойный и жду когда оно пи пи пи и в последний момент жопой чувствую что горит и печёт. Смотрю в зеркало, а там уже Джонни миллиметр. Вовремя остановился. Вот так и надейся на пи пи пи. Короче заказал новый комплект, т.к. Блок отдельно не нашёл. Если что переставлю новый блочок, а старый отдам в ремонт.
На лох.уа брал парктроник около 500-600 грн. Не помню точно. 350 грн отдал за установку.
Новый парктроник в розетке сейчас стоит 800 грн.
Старый 26.02.2016, 01:11   #6
творческая личность

творческая личность

Расход газа в городе Днепропетровск около 13-14 литров. С горками и большим количеством светофоров, а также иногда гонками.
Старый 26.02.2016, 01:34   #7
творческая личность

творческая личность

Покупал машину с одним ключом. С одним ключом ни туда ни сюда. Если машина закрылась или потерялся единственный ключ это не приятная проблема. Придётся или выбивать стекло или вызывать специалиста и платить деньги и опять же все равно делать новый ключ. И вот выискав возможность сделал новый ключ. Выкидной с тремя кнопками. Все нарезали, прошили. Все работает. Обошлось 2300 грн.
P.s. Официалы назвали цену в 200+ долларов.
Старый 26.02.2016, 01:41   #8
творческая личность

творческая личность

Старый 26.02.2016, 05:03   #9
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

агонь, подписался
сегодня знакомый тоже приезжал на супербе, только рейстайлинг
говорит агонь после ланоса, хоть и в долгах за него
Старый 26.02.2016, 08:53   #10
творческая личность

творческая личность

Рестайлинг всмысле второй кузов? У меня первый кузов рестайлинг.
Старый 26.02.2016, 22:16   #11
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

поздравляю с приобретением. катался на таком, тоже 1,8Т механика. приятный автомобиль, и конечно за рулем в поворотах чувствуешь что управляешь не хетчбеком класса В. зато на прямых разгоняется так, что без тахометра точно обороты не определишь - что на 1800, что на 3500 звук мотора почти идентичен.
мне вообще шкоды нравятся. недавно пришлось на октавии А5 дорестайл катать 1,9 дизель (если не ошибаюсь) и DSG автомат. эта связка меня ооочень впечатлила, несмотря на коммерческий пробег в 360 тыщ. работает ну очень идеально.
Старый 26.02.2016, 22:17   #12
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от творческая личность Посмотреть сообщение
Покупал машину с одним ключом. С одним ключом ни туда ни сюда. Если машина закрылась или потерялся единственный ключ это не приятная проблема. Придётся или выбивать стекло или вызывать специалиста и платить деньги и опять же все равно делать новый ключ. И вот выискав возможность сделал новый ключ. Выкидной с тремя кнопками. Все нарезали, прошили. Все работает. Обошлось 2300 грн.
P.s. Официалы назвали цену в 200+ долларов.
а з/ч к нему да, не очень дешевы, в особенности оригинал..
Старый 27.02.2016, 10:13   #13
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
поздравляю с приобретением. катался на таком, тоже 1,8Т механика. приятный автомобиль, и конечно за рулем в поворотах чувствуешь что управляешь не хетчбеком класса В. зато на прямых разгоняется так, что без тахометра точно обороты не определишь - что на 1800, что на 3500 звук мотора почти идентичен.
мне вообще шкоды нравятся. недавно пришлось на октавии А5 дорестайл катать 1,9 дизель (если не ошибаюсь) и DSG автомат. эта связка меня ооочень впечатлила, несмотря на коммерческий пробег в 360 тыщ. работает ну очень идеально.
Если Октаха А5 дорестайл то там таки обычный гидротрансформатор. Тем более что ДСГ 360 тысяч не ходят)) Там дай Б-г чтобы 150 отходила. А вот обычный автомат на шкодах ходит отлично.
Старый 27.02.2016, 11:02   #14
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

чего так понравился суперб? Это же машина чтобы ездить на заднем сиденье с наемным водителем?
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 11:47   #15
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30490мкм

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
чего так понравился суперб? Это же машина чтобы ездить на заднем сиденье с наемным водителем?
А вы ездили на нем на заднем сидении? Она не для заднего пассажира от октавии отличается только количеством места для коленей, сиденье там не фонтан
Старый 27.02.2016, 11:55   #16
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Опция курсовой устойчивости имеется? Катался на дизельном супербе 2.5 так проходит в поворот так шо на обычном слетишь.
Поздавление с приобретением!!!!
Старый 27.02.2016, 13:26   #17
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Опция курсовой устойчивости имеется? Катался на дизельном супербе 2.5 так проходит в поворот так шо на обычном слетишь.
Поздавление с приобретением!!!!
В моей комплектации нет. Для подстраховки от данных неожиданностей я купил шипованную резину. На гололеде супер. Ну и работающий мозг в голове тоже никто не отменял.
Старый 27.02.2016, 13:37   #18
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Вы не маркетолог ли часом?)
В этой машине для всех места валом и для водителя в том числе. Мне она нравится за её тяжеловесность, плавность хода (за счёт многорычажки спереди и длинной базы), турбированного двигателя, внешний вид. Одним словом она комфортная и при этом позволяет достаточно быстро ездить.
Нравятся мне большие машины. Очень.
Вобще изначально я искал короллу на классическом автомате. Пересмотрел несколько вариантов (вобще это довольно редкое авто) и понял что я со своими 10 тысячами норм авто могу ещё год искать и то не факт. Критерием было также +-150 км от Днепропетровска, т.к. ранее уже имел опыт поездок за 700 км зря. У нас люди не могут честно сказать состояние своего авто и поэтому верить на слово уже не получается. А тут через знакомого знакомого узнал что он продаёт суперба. Знакомый который помогает мне выбирать авто уже несколько лет агитирует меня за суперба. Но раньше я его не рассматривал. А в этот раз решил рассмотреть. Много чего в этой машине переделали до меня. Посмотрели, покатался и решил взять таки суперба. Единственный минус данного авто в том, что он не очень лиевиден на вторичном рынке.
Старый 27.02.2016, 13:39   #19
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
А вы ездили на нем на заднем сидении? Она не для заднего пассажира от октавии отличается только количеством места для коленей, сиденье там не фонтан
Ну не совсем так. Кроме простора для задних пассажиров как в кабане, еще добавлю лучшую плавность хода за счёт передней многорычажки и длинной базы.
На счёт сиденья не скажу. Вам лучше знать.
Старый 27.02.2016, 14:34   #20
Саныч

Саныч

Ненамного они отличаются по плавности. За подвеску не скажу но по ощущениям никакой разницы, плавнее только из-за веса.
Старый 27.02.2016, 15:24   #21
творческая личность

творческая личность

В самолёте бизнес класс как раз и отличается большим местом по ширине и в ногах. Самолёт летит одинаково и в экономе и в бизнес классе.
Ну а вообще я написал выше. Я эту машину покупал потому что она большая, тяжёлая и имеет бодрый двигатель. Как там себя чувствуют задние пассажиры мне абсолютно все-равно. Не ради них машину покупаю. Но по сравнению с октавией она другая. Хотя вам же лучше знать. Вы катались наверное 2 раза по 15 минут и сравнивали.
Старый 27.02.2016, 15:48   #22
Саныч

Саныч

Цитата:
Сообщение от творческая личность Посмотреть сообщение
В самолёте бизнес класс как раз и отличается большим местом по ширине и в ногах. Самолёт летит одинаково и в экономе и в бизнес классе.
Ну а вообще я написал выше. Я эту машину покупал потому что она большая, тяжёлая и имеет бодрый двигатель. Как там себя чувствуют задние пассажиры мне абсолютно все-равно. Не ради них машину покупаю. Но по сравнению с октавией она другая. Хотя вам же лучше знать. Вы катались наверное 2 раза по 15 минут и сравнивали.
Вот и я говорю шо за рулем на ней лучше ездить. Сравниваю если шо 4 октавы и 2 суперба рабочих намотал на них и за рулем и пассажиром очень немало. Машины классные. Так шо я не лошил если шо. И это, похдравляю!!!
Старый 27.02.2016, 16:39   #23
творческая личность

творческая личность

Цитата:
Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
Вот и я говорю шо за рулем на ней лучше ездить. Сравниваю если шо 4 октавы и 2 суперба рабочих намотал на них и за рулем и пассажиром очень немало. Машины классные. Так шо я не лошил если шо. И это, похдравляю!!!
Так таки там сзади не очень? Просто я не ездил у себя сзади. Только просто так сидел. В октавии А4 ездил сзади в такси несколько раз. Жестковато. В А5 и новее не ездил. А вот как оно в супербе сужу только по ощущениям спереди.
Хотя лошить суперб есть за что. Есть куча болячек доставшихся от пассата б5. Это протекаемость воды в салон с течением времени.

Последний раз редактировалось творческая личность; 27.02.2016 в 16:41.
творческая личность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 17:35   #24
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

не знаю в какой комплектации я ездил но там сзади было два какбе отдельных кресла, отдельный климат и вентилятор и вагон места.
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 17:59   #25
творческая личность

творческая личность

Цитата:
не знаю в какой комплектации я ездил но там сзади было два какбе отдельных кресла, отдельный климат и вентилятор и вагон места.
Ну не такой значит суперб 100% т.к. такой опции не было в этом поколении. Инфа 100%.
Ответ

Метки
Бизнес-класс

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра