ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 10:28   #11
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
а если одна банка упадет ниже, то будет резкая потеря емкости, и крутить он уже не будет
Встречал на просторах инета, что под нагрузкой ниже 2,5 нельзя разрешать литию опускаться. А то, что вы пишете - это ЭДС. Хотя это все немного какие-то эфимерные понятия. Пример - есть батарея от ноута, новая, но лежала на полке несколько лет, ее никто не купил, модель старая, купил ее я на фонарики и прочее. После вскрытия все элементы(они квадратные были, не 18650) были разряжены до 1,3 в среднем вольт. Зарядил, разрядил, получил емкость сто процентов(1800, как и наклейка). Зарядил, положил на полку, спустя полгода 4,2 превратилось в 4,18. Уже год как один из них трудится в разных устройствах, все пучком, еще пару штук есть, берегу )))))

По поводу токов разряда - я на новых самсунговских 18650 емкостью 2200в количестве 2 шт последовательно летал на радиоуправляемов вертолете, а это не менее 7Ампер. Правда не помню что на них было написано, ICR или нет.

Это я к чему - возможно вы и правы, что когда шурик не хочет крутить достаточно "Астанавитесь" и все, хотя если одна банка резко просядет до полутора вольт а остальные под нагрузкой(шурик сверло затормозило) будут еще держать 3 - думаю ей будет плохо, той банке. А это может произойти при разбалансировке всего в 0,1Амперчасов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра