Цитата:
|
а если одна банка упадет ниже, то будет резкая потеря емкости, и крутить он уже не будет
|
Встречал на просторах инета, что
под нагрузкой ниже 2,5 нельзя разрешать литию опускаться. А то, что вы пишете - это ЭДС. Хотя это все немного какие-то эфимерные понятия. Пример - есть батарея от ноута, новая, но лежала на полке несколько лет, ее никто не купил, модель старая, купил ее я на фонарики и прочее. После вскрытия все элементы(они квадратные были, не 18650) были разряжены до 1,3 в среднем вольт. Зарядил, разрядил, получил емкость сто процентов(1800, как и наклейка). Зарядил, положил на полку, спустя полгода 4,2 превратилось в 4,18. Уже год как один из них трудится в разных устройствах, все пучком, еще пару штук есть, берегу )))))
По поводу токов разряда - я на новых самсунговских 18650 емкостью 2200в количестве 2 шт последовательно летал на радиоуправляемов вертолете, а это не менее 7Ампер. Правда не помню что на них было написано, ICR или нет.
Это я к чему - возможно вы и правы, что когда шурик не хочет крутить достаточно "Астанавитесь" и все, хотя если одна банка резко просядет до полутора вольт а остальные под нагрузкой(шурик сверло затормозило) будут еще держать 3 - думаю ей будет плохо, той банке. А это может произойти при разбалансировке всего в 0,1Амперчасов