![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
По поводу токов разряда - я на новых самсунговских 18650 емкостью 2200в количестве 2 шт последовательно летал на радиоуправляемов вертолете, а это не менее 7Ампер. Правда не помню что на них было написано, ICR или нет. Это я к чему - возможно вы и правы, что когда шурик не хочет крутить достаточно "Астанавитесь" и все, хотя если одна банка резко просядет до полутора вольт а остальные под нагрузкой(шурик сверло затормозило) будут еще держать 3 - думаю ей будет плохо, той банке. А это может произойти при разбалансировке всего в 0,1Амперчасов
|
|
|
|
#2 | ||
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
А про "нельзя опускать напряжение на литие ниже ХХХ ибо ему будет вилы", Теория и практика, часто расходятся. Я много, повторю МНОГО элементов, из состояния "0.5Вольт", пролежавших порой и 5-7 лет, просто зарядил, и использую. ай-макса у меня нет, как писал уже неоднократно, но замеры " дедовским способом", а именно " ток на время", показывали что аккумуляторы почти не потеряли емкости. Или теряли, но вполовину, но и этого вполне хватает, двже в шурах они работают, не так живо, но получше чем некоторые новые никель-кадмиевые китайские. Цитата:
![]() Пришел к выводу, что это маловозможно. Или возможно, если методичто так "дрочить" шурик, целенаправленно, или по несознанке загоняя акки в дисбалланс. На практике, при использовании с головой, шурик просто ощутимо просаживает. Методика определения у всех разная, как от той, что на видео выше, так и любой другой. И после такой разрядки, при зарядке, банки равняются снова. Правда я не замерял после этого ток каждой банки, но напряжение выравнивается, а в литиевых, судя по моим наблюдениям, связка "напряжение-ток" очень стабильная. У меня есть куча никеляшек, которые например 1.35 В показывают, но на отдачу сразу киснут, и скидывают до 0.8 вольта, а потом снова восстанавливаются до 1.3 В. В литиевых я такого не замечал. Если банка кислая, то напряжение просто не держится в состоянии заряженого акб. Оно неуклонно падает даже без нагрузки, при попытке нагрузить, садится еще сильнее, и "назад уже не едет" практически. Но это не постулат. Это просто личный опыт. |
||
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|