![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Tavr '93
Длина: 230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Итак, вкратце напомню что делал и что сделал с момента последнего поста:
- расточил блок, заменил поршневую - заменил направляющие клапанов, притер клапаны - регулировал клапаны после небольшой обкатки - распредвал визуально нормальный - проблемный цилиндр имеет несколько бОльшую камеру сгорания, нежели остальные ( https://pp.vk.me/c630923/v630923042/...k5Ksork1Fc.jpg ) - менял трамблер, менял крышку трамблера - менял свечи на заведомо рабочие - менял вв провода - менял коммутатор - крутил винт качества Результат всё тот же - на хх, при адекватных оборотах, не работает 3 цилиндр. При оборотах > 1500 начинает появляться реакция на съем вв провода с свечи. Если рукой/подручными средствами имитировать закрытие воздушной заслонки, то обороты растут и третий цилиндр "просыпается". В поисках подсоса использовал бензин в шприце и карбклинер, поливал все подозрительные и не очень места. Пару раз добился кратковременного повышения оборотов при впрыскивании на стык коллектора в районе 3цилиндра и головки блока (там, где прокладка). Но после упорных попыток вызвать такую реакцию повторно не удалось. (есть предположение, что пары испаряющегося от нагрева бензина были затянуты в воздушные каналы карбюратора. Крышка фильтра была снята). После снял коллектор, внимательно осмотрел на предмет трещин и плоскость превалочной плоскости, дефектов не нашел. Помазал герметиком вокруг впускных и тосольных каналов и поставил на место. Еще были подозрения на незакрученную до конца шпильку как раз под каналом третего цилиндра. Закрутил до конца, хорошо затянул гайки коллектора. Ничего не изменилось. Думаю, следующим шагом перекинуть ремень на зуб и посмотреть на результат. Сейчас всё стоит по меткам и машина едет нормально. Скорее всего это ничего не даст, но у меня уже нет других идей. А если поможет, то я уже знаю как это объяснить ![]() Но всё же хочу услышать ваше мнение: Может ли повлиять смещение положения р/в относительно к/в на работу одного цилиндра, с учётом того, что его камера сгорания имеет несколько больший объем? |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|