ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2016, 10:03   #9
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Сплошной негатив?

Я почему спрашиваю - у меня в семье обе семьи были под оккупацией.
Так вот, уже после падения совка, обе старшие половины, начали рассказывать удивительные вещи.
Даже мать моя призналась, что её мать, многие вещи по её детству не рассказывала. А на старости разоткровенничалась.

Негатива не было вообще.
Кроме того, с другой стороны, баба была принудительно вывезена в Германию, и два года была ОСТ.

С обеих сторон, не было негатива!
Я вспоминаю, насколько мне в юности рвало шаблон, когда литература описывала зверства немцев, а родственники описывали совсем другие вещи.
ну то хз. у меня соседка табло из калитки высунула, увидела немцев, которые в город входили, и тут-же спряталась. немец в закрытую калитку очередь пустил- 4 патрона. все в соседку попали, умерла тут же. калитку с четырьмя дырками заменили только 4 года назад новые хозяева. а у других жили немецкие квартиранты. платили за постой, подкармливали. порядок навели. но вот как навели- воровство и бандитизм после ухода советов набрал невероятных размеров. кошмарили они не немцев, а местных. ну вполне допускаю, что и на немцев натыкались, и вынуждены были отстреливаться. немцы там кого-то поймали, и образцово-показательно превселюдно повесили, как положено с табличкой. и поскольку местное население РАДОСТНО! с облегчением за этим наблюдало, и всё население было в сборе, то немцы сообщили- что они за нас порядок тут наводить не собираются- им ещё на восток воевать идти. пусть добровольцы этим займутся, а немцы этому поспособствуют, выдадут довольствие, оружие, и полномочия. кто хочет? и желающих была куча. ну а что? не воевать-же, а себя и свою семью от бандитов защищать- святое дело! а при получении оружия расписаться надо было- и вот, кто просто хотел, чтоб его не грабили бандиты- стал полицаем. а потом и другие, менее приятные обязанности выяснились. понятное дело, что не все об этом горевали и раскаивались. но факт службы в полиции, СМЕРШ в смягчающие обстоятельства не учитывал. и все кто в полицию пошёл автоматом стали вне советского закона. а согласен он был с немцами, не согласен- уже не важно. это конечно не оправдание, но многое объясняет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра