![]() |
![]() |
#326 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238990мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Еще раз- МАССА! Подрулевой тут никаким боком, он всего-лишь управляет реле, а свечение нити еле-еле еще на ГАЗ-51 было по той же причине- плохой контакт на массе.
![]() |
#327 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Проверил и перепроверил? Как? подергал за проводок? Бл@... Открутить, зачистить, взять новую гайку и гровер маслом или солидолом намазать резьбу на шпильке, закрутить и не факт, прозвонить провода, может клемма отломана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Таки модератор
|
![]()
СБорисов, спокойно, без нейвов! У каждого своя методика.
![]() |
#329 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Таки модератор
|
![]()
Все-равно, даже без них.
![]() |
#331 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
![]()
Судя по всему, не тот болтик я зачищал. Я над акумом зачищал болтик. Вчера залез под акум, нашел какой то проводок с массой. Тоненький какой то он, сравнительно с тем, что я видеть привык, но то лирика. Вообщем попробовал открутить - отламал кусок шпильки. Зачистил, посадил на остаток шпильки. Вроде он?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Машина: Daewoo Lanos 2008 1.5 FSO
Длина: 390мкм
|
![]()
Привет. Такая проблемка внезапно возникла.
При повышении оборотов выключатся фары. На холостых включил - горят. Буквально чуть-чуть даю обороты, до 1500 об/мин - выключаются. Все остальные приборы работают. 5-10 секунд подождал, включил снова - работают, дал оборотов - выключились. Стоит би-ксенон. Еще. На холостых при выключенных всех приборах (в т.ч. печка/свет/гамнитола/карлсон) индикатор напряжения (ИН-6) показывает максимальное напряжение, не помню, 14,8 вроде. Может оно и выше в реальности, замерить нечем. При включении карлсона или света ситуация не меняется. Гавкнулось реле-регулятор напряжения? Последний раз редактировалось VladEr; 01.08.2016 в 23:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Машина: Таврия Пикап 1,2інж. ГБО-4, 2007г.
Длина: 20мкм
|
![]()
Всем привет.
Раньше не имел дело с Тавриями. Сейчас имею Таврию пикап, инжектор. Ковырялся с подсветкой номера и пропали габариты. Ближний дальний есть , повороты - есть, стопы есть, габаритов нет Поплавился пред, я заменил - но результата нет. Что смотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | |||
Забанен
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как то так... Это на этой странице... Цитировать всю тему совесть не позволяет. А про ксенон... так подключить надо все правильно, как правило подключают пацаны которые научились проводки к лампочке подключать в 6 классе на лабораторной и то случайно и получили за это 5, да нашли дырку с дешевым ксеноном, а как дальше? главное поставить и зажечь, снять бабла и... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#337 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось VladEr; 02.08.2016 в 06:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Забанен
|
![]()
Да при чем здесь напряжение, ксенон отключается при 18 вольтах, уходит в защиту, У вас блок переключения Б-Д для ксенона глючит скорее всего, или к Вам в Борисполь приехать и пальчиком тыкнуть где проблема? Где надо массу почистить показать, думать не надо, надо делать... По чему на ХХ включается, а потом выключается? Ток идет не тем путем, каким? я не Кашпировский и не вижу на расстоянии. Ищите там собака порылась...
Подсказка: нажимаем тормоз... загораются габариты, повороты где проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
|
![]()
Приехал к отцу, проверили напряжение - на заглушенном моторе выдавало 15В, на заведенном 17В, електролит кипел. Сняли гену, реле регулятор проверили с помощью контрольной лампы по книге Фучаджи - не загоралась вообще. Итог - проблема решена заменой реле-регулятора напряжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Таки модератор
|
![]()
Что значит- не загоралась вообще? АКБ кипит как раз тогда, когда лампа не гаснет, если говорить о Фучаджи. Кстати, книга какого года, ссылку на схему дайте? Генератор и РН какую ФИО носят, если не трудно.
![]() |
#341 |
|
![]()
"К.С. Фучаджи. Автомобиль ЗАЗ-1102 Таврия.Устройство и техническое обслуживание. Альбом. М. Транспорт. 1993."
Гена Херсон Электромаш 65 ампер (такой) Реле - Реле интегральное 9111.3702 (такое) Не знаю где там в книге пишется что если кипит аккум, то контрольная лампа не горит при проверке РРН, но факт есть факт - лампа не горела, реле заменили и с питанием теперь все ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 |
Машина: "Славута" , 1,2 инжектор, М 10.3 без "+"
|
![]()
Реле регулятор точно такое стояло ??? Именно Винницкое, с проводком ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Таки модератор
|
![]()
Если не знаете, зачем пишете, если не разобрались в том, что тот генератор с той книги и РН при нем немного отличаются, в первую очередь лампой контроля от того, что у вас сейчас в авто- разберитесь. Про это писано тыщу раз. В вашей схеме лампа горит только при неисправности генератора или РН.
![]() |
#344 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
|
![]() Цитата:
И еще - на старом - то что не работало - какой вылет щеток? Думаю что установка новых щеток должна решшиь проблему. Только ставить медно - графитовые, а не угольные. Угольные имеют сопротивление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
|
![]()
Да, точно такое же и поставил. Вылет не вымерял линейкой, но явно даже визуально в старом они на порядок короче чем в новом. Если очень надо то могу измерить вечерком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
![]()
Простите, как это - в 10 раз короче?
![]() |
![]() |
#348 |
|
![]()
Где я написал "в 10 раз короче"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 | |
|
![]()
Вот и написали -
Цитата:
Попробуйте поменять щетки на старом, только ставьте те, что я указал. Думаю что будет работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 | |
|
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|