ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2016, 09:37   #1
qwert1

qwert1

Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм

Человека, который на всю приведенную аргументацию пишет одно слово - БРЕД, сложно воспринимать как стоящего внимания оппонента. Лично мне бренд пох. совершенно. На примере телефонов Самсунг - могу сказать одно: незаслуженно переоцененные. Подозреваю, что и с холодильниками тоже самое. Думаю, что практически любая торговая марка выпускает как удачные, так и не очень удачные модели, а цена на них составляется исходя из маркетинговой конъюнктуры. И не всегда то, что дороже будет на самом деле лучше (и наоборот).
qwert1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 09:42   #2
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 20мм

Когда человек утверждает, что Самсунги шумные, я утверждаю что это БРЕД, аргументируя тем что у меня стоит Самсунг и работает абсолютно тихо.
Что касается серьезности восприятия - я точно так же не воспринимаю серьезно человека, который отрицает преимущества НоуФроста в сравнении с остальным барахлом.
kortizol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 11:41   #3
qwert1

qwert1

Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от kortizol Посмотреть сообщение
...я точно так же не воспринимаю серьезно человека, который отрицает преимущества НоуФроста в сравнении с остальным барахлом.
Но у меня то сейчас НоуФрост)) (тот самый Беко). Возможно всех его плюсов пока нераскумекал.
qwert1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 14:09   #4
kortizol

kortizol

Цитата:
Сообщение от sergeis Посмотреть сообщение
Скажем так, только у гнусмаса, я увидел на плате несколько защит.

У остальных, из защит по электопитанию ничего нет.
Самсунги и Лыжи - единственные производители БЫТОВЫХ МАССОВЫХ холодильников, которые устанавливают по умолчанию ВСЕГДА стабилизатор напруги и двойную защиту от перепадов. Абсолютно реально их можно включать напрямую в любую сеть не боясь, что сгорят.
Старый 29.08.2016, 15:35   #5
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от kortizol Посмотреть сообщение
Самсунги и Лыжи - единственные производители БЫТОВЫХ МАССОВЫХ холодильников, которые устанавливают по умолчанию ВСЕГДА стабилизатор напруги и двойную защиту от перепадов. Абсолютно реально их можно включать напрямую в любую сеть не боясь, что сгорят.
А можно ФИО этих ЛыЖы со стабилизаторами? А то- сумления берут- ЛыЖы есть, а СН нет. Украли? Так и места под него там нет!
Старый 29.08.2016, 17:42   #6
kortizol

kortizol

Исправил:

Все Лыжи и Самсунги ноуфросты, имеют встроеный СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР начиная с начала нулевых. Причем фильтр возвратного типа(без предохранителя) с блокировкой пиковых показателей по силе тока и напряжению. По типу нынешних сетевиков:

Простейший тип, но отсекает перепады четко. Я описывал на славутофоруме историю, как мой сосед с первого этажа(был отрезан Киевэнерго за неуплату) полез с кумом по пьяни в щиток подключаться и кинул фазу на фазу. Йопнуло знатно. Ему попалило лицо, а в парадном посгорали электроприборы у многих. У меня выбило пробки, сгорел встроенный предохранитель в телевизоре, а холодильник(мой старый Самсунг) даже не пикнул, хотя у многих погорели аппараты посовременнее моего.
Еще один большой плюс НоуФростов что, при казалось бы наличии дополнительной системы, схемотехника парадоксально проще. Термостат максимально упрощен, так как отвечает только за контроль температуры в холодильнике. Морозилка вообще не оборудована системой контроля температуры и ее регуляция осуществляется зонально обычным регулятором. А за оттайку отвечает отдельно размещенный датчик дефроста с встроеным механическим термостатом, который примерно четыре раза в сутки включает систему оттайки между морозилкой и холодильной камерой для разморозки дренажей и сброса наледи в испаритель. Это, к слову, самая дорогая комбинированая электромеханическая деталь в системе, которая представляет из себя цельный неразборной блок размером со спичечную коробку. Снимается со схемы и меняется на новый. Примерно два года назад замена такой детали на серии RT300 обошлась мне в 700 гр. Характерный признак поломки: холодильник постепенно начинает слабее морозить при усиленной работе морозилки. Доходит до того, что не морозит совсем. Отключение с разморозкой на сутки возвращает все к истокам и цикл начинается опять. Решается заменой датчика дефроста. Стоит обратить внимание если включение и выключение сопровождается громким щелчком. Бывает годами все нормально, а бывает и ломается. Вообщем вот и все проблемы. Травят Самсунги редко. Новые имеют систему циркуляции хладагента из пластика что, вопреки расхожим заблуждениям, даже надежнее чем медные трубки в старых моделях.
Самсунги, особенно родной корейской сборки, очень качественно собраны из хороших материалов. Вообщем еще раз моя рекомендация этому изделию.
Старый 29.08.2016, 14:20   #7
kortizol

kortizol

Цитата:
Сообщение от qwert1 Посмотреть сообщение
Но у меня то сейчас НоуФрост)) (тот самый Беко). Возможно всех его плюсов пока нераскумекал.
Так уж получилось, что Геннадьевич( ведущий специалист старейшего в Киеве сервиса крупнобытовой техники Самсунг) мой хороший знакомый. Не хотел упоминать об этом лишний раз но, раз уж пошли такие разговоры, я в курсе этой темы. К тому же я одно время работал менеджером в отделе кухонной техники, и маленьку шуруплю в вопросе.
Опять же - тут сложно описать в нескольких словах всю специфику этого вопроса, хотя я и пытался это сделать в данной теме.

Еще раз общими словами:

1.НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД(!!!) единственное и неоспоримое достоинство в холодильниках - это НоуФрост. С гигантским отрывом. Почему? Читайте тему - я практически все разжевал.
2. ЛИЧНО Я, если бы имел выбор, не раздумывая взял Самсунг за 15, нежели Веко, даже с Ноу Фростом за 10.
3. Я недавно взял себе новый холодильник и рекомендую именно эту модель именно за эти деньги по совокупности множества показателей(все ответы в теме).

Последний раз редактировалось kortizol; 29.08.2016 в 14:23.
Старый 29.08.2016, 11:00   #8
sergeis

sergeis

Машина: Пока таврия 110247
Длина: 25040мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для sergeis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от qwert1 Посмотреть сообщение
Человека, который на всю приведенную аргументацию пишет одно слово - БРЕД, сложно воспринимать как стоящего внимания оппонента. Лично мне бренд пох. совершенно. На примере телефонов Самсунг - могу сказать одно: незаслуженно переоцененные. Подозреваю, что и с холодильниками тоже самое. Думаю, что практически любая торговая марка выпускает как удачные, так и не очень удачные модели, а цена на них составляется исходя из маркетинговой конъюнктуры. И не всегда то, что дороже будет на самом деле лучше (и наоборот).
Скажем так, только у гнусмаса, я увидел на плате несколько защит.

У остальных, из защит по электопитанию ничего нет.
sergeis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид