![]() |
![]() |
#101 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Если сравнивать с нашими ценами - у Вас они раза в три-четыре дешевле... С чего-бы это?!! Если перевести на доллары - порядка 9-12. А тут - 300 рублями, да и ещё - просЮть...
![]() |
#102 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
знаю только одно что шлиц бывает разный, у меня с один 1.6 полуоси не лезли в 1.5 ступицу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
2 Зазик-сенс.
Просют, потому что на Авито объява висит. Купили, а не понадобились. Может вообще. купили в эпоху доллара по 36. Тогда это и есть 8 баксов. ![]() Я за свои Триали, что на прошлой странице фотки показывал, 250 прошу - никто не берет. ![]() ![]() Так-то новые именно такие колодки стоят 691 рубль (+моя скидка рублей 50...90 скинет). Ближайшие к ним по цене это фирма Chery 239 рублей, kujiva 400 руб, AMD 403 руб. "Заз оригинал" стоит 423 рубля. Фотки именно этой позиции нету ![]() ![]() ![]() Это цены без скидки. Цена доставки до Саратова уже включена в цену. "почему у нас дешевле" - фиг знает. Может растаможка дорогая у вас. Может банальная наглость продавцов. Вот конкретный пример - ступицу искал. Оригинальный GM (95 239 667) стоит у нас 979 рублей (7 дней), 1191 руб(3 дня). Пусть моя скидка сделает рублей 900..1100, но я начал обзванивать магазины - и тут шоу талантов. ![]() Кто-то просит 2000 (да ты чо! это же оригинал!!11адынадын), кто-то 1800. Только один более-менее адекватный просил 1335 рублей. Как-бы понятно, купил за 979+его скидка (всяко больше, чем у меня), подождал 7 дней и теперь банчит по формуле "закуп+50%". И тут уже каждый решает - стоит 7 дней ожидания переплаты 50% или не стоит. Из этих +50% государство заберет у него налогами половину - 25% ему за работу. Это при условии что он пользуется общеизвестными экзистами/эмексами. Т.е. мелкий продаван. Более-менее средне-крупные в каких-то своих магазинах тарятся - там еще дешевле закуп. 2 Турок. Понял, спасибо - буду с палкой ходить и выбирать. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#104 |
![]()
Сегодня купил "настоящий вологодский ступичный подшипник ВАЗ 2108".
Хочу показать как он выглядит: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что для меня новое - уплотнительная резинка с пружинкой. По принципу сальника сделана. Раньше я такого не видел. И хорошие такие "заходы" по краям. Изучал СКФ - у него таких классных заходов нет. И у ФАГа нет. Но зато чистота обработки - сильно не в пользу Вологды. ![]() Правда, только не рабочих поверхностей. Хотел подковырнуть этот пыльник и показать цвет смазки (если помните - на выжимном она была зеленая/зелено-синяя), тот тут даже не могу придумать как подлезть к нему. ![]() ![]() 650 рублей как с куста. ![]() ![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 17.11.2016 в 09:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так вот ты какой северный олень!
Себе такой хочу, на 100 тык себе поменял, теперь не скоро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
согласен, фологодские подшипники хорошие. по крайней мере уж несколько лет назад точно. менял наверно уже овер 100 тыщ назад, о себе не напоминают
![]() |
![]() |
#107 |
Забанен
Длина: 42370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Ставил на WinXP
Адаптер не купил еще - хотел просто по-тыкать в проге ![]() ![]() На поиграть дали такую бирюльку погонять: ![]() Какую прогу для нее посоветуете ? (под недобук и под КПК)
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 21.11.2016 в 09:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Забанен
|
![]()
эта лажа не для вашей машины. у неё протоколы опроса другие. вам нужен KL адаптер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
![]()
понял.
Буду искать. VAG адаптер подойдёт?
![]() |
![]() |
#111 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
![]()
Дали вот такую бирюльку поиграть:
![]() С какой-то инетпомойки скачал драйвер. В системе появился USB-SERIAL CH340 (COM5). ВинХП. Сенс диаг вылетает с той же ошибкой (( Пы.Сы. к машине не подключаю - может быть в этом проблема?
![]() |
![]() |
#113 |
Забанен
|
![]()
KPW_D Вам в помощь... Установили СОМ порт какой там вылез и вперьёд. Блок определится сам, если не определится или абра-кадабра в параметрах выставить тип блока(10.3), значит там 7.2, что весьма вероятно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
У меня на АКБ при оборотах 2200+ что-то типа 13,89....13,95 вольт.
Падение напряжения между клеммой +12 на АКБ и клеммой возбуждения на генераторе 0,1 вольт. Захотелось мне тунингу. ![]() Впаял диод на разъем возбуждения. Падение напруги на диоде - 0,44 вольта. ![]() Вот только на АКБ ничего не изменилось-как было 13,9 так и осталось ![]() ![]() Почему тунинг не работает ??
![]() |
![]() |
#115 |
Забанен
|
![]()
Да... Тунинг то такэ... может сработать, а может и нет... Крышку с гены снимал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
![]()
не, не снимал -по старинке запихал, как на восьмерках.
я так рзобрался,что эти гены с самовозбудом уже идут. Надо в кишки к ним лезть. Жаль,что не обошлось малой кровью. Вообще, элкетрика даёт прикурить - сегодня не работают писалки лобача. Мотор молчит. Хотя, до холодов работали. И при этом - добаный капот "аллигаторный" - нельзя щетки от стекла отвести, рычаг на себя нажать и лазить, смотреть где жужит,а где не жужжит. ((( Печка дует на 3х скоростях - на самой быстрой не жужит ![]() ![]() Сегодня на 1,5 сантиметра подрезал два шланга,что на расширительном бачке - перестало сопливить, вроде бы. ![]() перетянул хомутами об этих тонких шланга воздухоотводных. На ХХ из них стало еле писать. Я по-радовался такому тунингу. На оборотах - льёт, как из ведра. ![]() Косяк - быстрого прогрева так не получится. Что обычно пихают в ланосе в качестве жиклеров в эти шланги, чтобы циркуляцию уменьшить??
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
сегодня прыгал с диодом дальше.
что-то пока не напрыгал ничего - места мало под крышкой, не получилось красиво вколхозить ((( попутно нашел дохлую бибикалку. подкинул рабочую - не дудит ((( разобрал кнопку - провода с нее сняты, кнопка рабочая-не дудит. проверил реле и предохранитель под капотом - всё нормально, на предохранителе +12 есть. Не дудит. ![]() блин, у меня таврии 94 и 95 годов не имели столько проблем ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#118 |
Забанен
|
![]()
Ланосотермостат или ставить термостат в верх и малый круг переносить в расширительный бачек. Я себе подобное сделал. Прогрев быстрый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238990мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
В новых этот диод, мягко говоря, воткнуть можно куда угодно. Эти напряжения с какой нагрузкой??? Смысл писать и недописывать- с лампами, печкой и проч., или без? Извините, это две большие разницы!
![]() |
![]() |
#120 | |
![]() Цитата:
Вот только на ланосы впихивают от авео. Чем-то им там не нравится родной термос. ![]() Кроме того, ланосотермос это, по сути, просто вставка (потому что "устройство в сборе" в сенс не воткнуть). А уж если колхозить корпус под вставку - то логичнее донором выбрать ВАЗовскую вставку и вокруг нее собирать нужный корпус. что такое "ставить термостат вверх"? Вчера нашел отзывы людей, которые втыкали жиклеры и на оборотах у них начинало сопливить помпу. После удаления жиклера - все нормально. Начинаю думать, что пока остановлюсь на текущей ситуации - на ХХ в бачок не ссыт, но капает - будет быстро прогреваться. А как поеду - пускай ссыт. Чуть остынет, ну и бог с ним. Кроме того - два патрубка за-сопливело. Если само не уйлёт надо будет сливать/перебирать - тогда уже и буду вкрячивать иную систему охлаждения.
![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Цитата:
Спасибо за то этому форуму. ![]() Нет, эти напряжения без нагрузки - с нагрузкой даже не проверял. Врят ли будет лучше. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#122 |
Таки модератор
|
![]()
Любой генератор имеет право, в зависимости от РН, удерживать напряжение 14 с разбросом в 0,2, иногда и больше вольт. Ничего крамольного нет. Для начала выяснить тип РН в вашем генераторе.
И еще- написанное на РН 14В, или другое в паспорте, означает только то, что при 14+/-0,2 В (условно) РН отключит обмотку возбуждения. Разница в 0,1 вольта великовата, как по мне. Это без нагрузки, сколько с нагрузкой? ПыСы- а подшипники с таким уплотнением уже давно живут на белом свете.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 05.12.2016 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Цитата:
Совсем ничего, кроме того что кальциевые АКБ не заряжаются при такой напруге. Да и гибридные при езде в городе не успевают зарядиться, когда на АКБ 13,9 на ХХ РН у меня вот такой: ![]() Кстати, когда вчера напрыгался с диодом и понял, что за вечер не воткну - хохмы ради взял славутовский генератор (1,3 инж 2008 год, если правильно помню), вынул из него РН и воткнул в сенсогену. Там стоял такой: ![]() С ним напруга стал 14,2 вольта. Но есть нюанс - у него небыло хвостика для подключения провода от возбуждения. Но он работал и без него. ![]() причем лампа на панели не горела, после заводв машины, но за последнее на 100% не ручаюсь. Для экспериментов у меня еще есть приоровский генератор - я его так и не воткнул в таврию: ![]() ![]() Он уже "колхоженый" и РН в нем стоит такой: ![]() ![]() От него пока не пробовал РН. Но, судя по всему, он тоже без хвостика возбуждения. ![]() ![]() С нагрузкой еще не испытывал ни один тип РН. Вначале хочу добиться 14,5..14,7, а уже потом смотреть что получится по факту под нагрузкой. 16 точно не станет - а значит проблем быть не должно. ![]() Подшипники-то да, давно есть. Просто натыкался на отчеты "как я вставил вологодские ступичные подшипники" - и на фото были другие изделия. ![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 05.12.2016 в 11:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Таки модератор
|
![]()
А она и не может гореть- клемма то в воздухе! А стало больше потому, что так он сделан. ВТН и не только, делают РН и на 14,4 и 14,5В : http://www.vtnauto.com/ru/assort_reg_14.html
Так печка, габариты, музон, то-се ... при езде в городе не успевают зарядиться, когда на АКБ 13,9 на ХХ Уже не раз я писал- на ХХ генератор не обязан обеспечивать всех и сразу, надо смотреть его ТСХ : https://www.google.com.ua/search?q=%...b5WSePV36qM%3A на ХХ КВ 800 об/мин вряд ли больше 20 ампер будет.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 05.12.2016 в 11:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
![]()
Вчера заметил, что ХХ в районе 2000+ и иногда проваливаются почти до заглохания.
Вынул РХХ - там это: ![]() ![]() ![]() Купил от ВАЗ 2112. Причем они есть двух модификаций ВАЗ 2112-ххх-02 п 212-ххх-04. В руки подержать не дали, сказали, что отличается шляпкой - у 04 шляпка ишрокая, как на 2121 модификациях. В общем купил с пластиковой шляпкой - 02 модификации. Продаваны божаться, что "Заводской, калужский". Отдал 360 руб - с металлической шляпкой (типа "аналог". какой-то город на букву "С") стоил дешевле рублей на 80....100. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|