![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
Да, боюсь что не смогу настроить. У меня лямбда контроль типа стага, но она управляется системой зажигания. Не нравится ее инерционность.
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
|
Цитата:
Вот VLADIMIR_RND говорит : Цитата:
так как он по вакууму раньше срабатывает прежде чем движок наберет 2000об/м. а при максимально вдавленной педали снова его отключает микрушка. Вот значит можно обойтись только электро клапаном. Простота в том что используется максимальная площадь всасывание по карбюратору не давит при работе на бензине. Считаю что проще настроить по распылительной трубке изменяя прохождение газа, можите посчитать что проще управлять подсосом меняя соотношение газа плюс есть регулировка жадности. То есть сначала все отрепетировать на нормальную езду без каких либо подсосов, потом включить как ране писал, все просто. Предлагаемое изменение ни чем особо не отличается от стандартного решение, так как смеситель остается работать в стандарте до 1900-2000об/м и при полном вдавливании педали. Изменение только скажем в среднем режиме скажем типа эконом. Простота в том что если что глюкануло заглушил подсос воздуха и поехал дальше. Последний раз редактировалось РИА; 14.12.2016 в 13:51. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ВАЗ.2108 1.3l
Длина: 1150мкм
|
Сложности нет никакой, с клапаном для меня, те чтоб настроить не нужно изменять жесткость пружинки, ставить коневики итд. У меня в системе зажигания есть выход экономайзера мощностных режимов. Он настраивается по давлению в впускном коллекторе... Есть вообще универсальные выходы (их можно настроить по достижению оборотов и давления и даже температуры
Черепашка сегодня пришла. Вечером поставлю, посмотрю на смесь.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
|
Цитата:
В данном случае надо чтоб подсоса воздуха до 1900-2000об/м не было то есть подключить к клапану ;связать с клапаном ХХ; и если при обгоне не достаточно мощности чтоб уйти или чтоб закончить обгон при нажатии на педаль до упора срабатывает микрик который ;или дает питание или розрывает; питание на клапан который перекрывает подсос. В общем для начала попробуете без изменение потом для себя проверите с подсосом. Я смотрел Вашу систему вентиляции картерных газов, утверждать точно не буду так как на рисунке не очень понятно, но там есть возможность попадание пропана в момент когда задвижка закрыта и газы с картера (крышки клапанов) идут под карб но для того чтоб была циркуляция нужен воздух который забирается с воздухана что создает розряжение в зоне карба. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Вот постараюсь Вас переубедить в том что регулировка в верхней части распылителя не столь удачное решение. Если попросту то скажем это аналогично тому что взять врезку и установить ее под заслонку, или в этом случае получается что в таком варианте распылитель находится между двумя задвижками. Первое если считать что верхняя (это черепашка) синхронно пропорционально меняет проходной диаметр, то в области смесителя (распылителя) будет сила разряжение практически одинаковое на всех режимах что считаю что это не очень хорошо. И это так сказать если в идеале все работает но стоит чуть запоздать верхней заслонки относительно нижней с открытием то разряжение в области распылителя на много увеличится и газ пойдет интенсивней что будет переобогощять смесь имеем пережег. То есть все это настроить будет очень и очень тяжело плюс к тому что если это подвижная часть то там будут люфты, а уже говорилось что в черепашке 1мм играет роль. Сегодня потеплело и выкроил время установил микрушку под педаль газа, и колдовал над дозатором. Дозатор у меня пластик на два рукава, и я его решил развернуть чтоб подключить подсос воздуха с возможностью его дозировки. Но основная проблема в том что винт не полностью перекрывает, а когда добавляешь смесь газа то он с резьбы выходит и в трубке торчит чуть ли не на половину. Сначала подрезал винт одного рукава который дозирует газ, и теперь отверстие на 10мм при выкручивании можно полностью открыть и винт держится в резьбе. При регулировке у меня получилось на один оборот жадность выкручена, но внутреннее пропускное где то 0,7-0,8мм. С другим рукавом тоже произвел манипуляции, закрутив регулировочный винт полностью, паяльником по бокам рукава подогрел пластик и отверткой прижал так чтоб по бокам винта не подсасывало воздух. Взял ранние использованный клапан (я писал что пробовал устанавливать на вторую камеру электроклапан и нолевого сопротивление и т.п.) но суть не в том, этот электро клапан внутренний где то 9-10мм используется для вентиляции топливного бака. Пока подключил только к педали газа то есть при начале он будет открыт и когда нажать педаль до упора он перекроет подсос воздуха. Завел и винт жадности выставил на прежнем положении после прогрева подключил шланг подсоса воздуха и при 2000-2200об.м начал потихоньку откручивать винт жадности (воздуха). Проехав по месту и еще на треть оборота добавил. В завтра возможно выеду посмотрю как на трассе при разгоне и обгоне. ![]() ![]() Клапан похож на этот ![]() ![]() Вот проехав сегодня правда не очень много, но трасса с подьемами практически потери мощности не ощущалось, как и предполагал для того чтоб прижать надо педаль к полу придавить, но особо я не давил машина вела себя нормально. Когда педаль вдавливал в пол то ощущение типа как включается вторая камера, но долго не держал так как гонки мне не нужны и смысла не было. По поводу холостых то пришлось на треть оборота винтом хх добавить, и чуть прикрутил подсос воздуха так как вчера дал много и при заводке на холодную была смесь бедноватой. Можно в последующем добавить после того как подключу к ЭПХХ чтоб подсос воздуха начинался после 1900-2000об.м Вывод, эксперимент удался. Подключено пока без ЭПХХ с минусом на разрыв, но если использовать контакт с ЭПХХ то нужно будет развязать через реле или как на верхней схеме через диод. ![]() ![]() Если выразить в графике будет выглядеть приблизительно вот так, повторяюсь приблизительно так как для точности надо не с пальца брать нужно все замерять приборами. ![]()
Последний раз редактировалось РИА; 21.12.2016 в 20:34. |
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|