ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2017, 21:59   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Стоп.. это только теория що она пойдет богатая. Дозирующая пластина решает эти вопросы.
Старый 12.01.2017, 22:56   #2
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Стоп.. это только теория що она пойдет богатая. Дозирующая пластина решает эти вопросы.
На рисунке да стоит дозирующая я так понял это как калибровочное отверстие то тогда от него ни чего не зависит.
Поймите ведь Вы выставляете порог открывание при котором начнет открываться клапан скажем по линии (А) 300ММ.РТ.С клапан открылся пошел газ едим, нажимаем на педаль дальше если по 1 варианту (кривая 1) то будет открыт и до набора 4500, давим дальше разряжение упадет ниже 300мм.рт.ст клапан закроется.

Вот от том что VLADIMIR_RND все мне говорил что на холостых переливает заливает, красная линия отображает разряжение в зоне распылителя установленного над карбюратором. На хх разряжение минимальное и вот тем байпасным или перепускным винтом подается газ которого хватает для работы на хх.
При дальнейших манипуляций газулькой создается вакуум то есть разряжение в шланге выхода с гбо и срабатывает мембрана и так дальше.

Последний раз редактировалось РИА; 12.01.2017 в 23:23.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 00:17   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Що касается моего примера с 131 Зилом то уже 15 лет как я не езжу на газовых грузовиках. А що было тогда со смесью меня и не волновало для меня был важен результат моя доработка мне экономила газ.
Старый 13.01.2017, 00:53   #4
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Що касается моего примера с 131 Зилом то уже 15 лет как я не езжу на газовых грузовиках. А що было тогда со смесью меня и не волновало для меня был важен результат моя доработка мне экономила газ.
Я когда то также не задумываясь ганял на жигулях не заморачивался, были и цены сносные и заработать было проще. Вот сейчас как то оно кусается.
Вот по газу верней по стехиометрическом соотношении, лет этак с 5 сидели у товарища вечерком за столом стало жарко я и говорю ; Чего то и не слышно как котел твой вспыхивает но жарко.
отвечает: Он у меня все время горит я подачу газа зажал, экономлю.
В общем я дамой пришел засек показание и также прикрутил, в общем в комнатах и на котле температура прежняя но сожрало как за две сутки.
Газ горел но не хватало кпд в общем если чересчур зажимать то в роди и работает и едет но можем и не сэкономить.

Вот скажем если Вы попали по линии С и особых нагрузок не было, был запас мощности двигателя и смесь шла в впритык стехиометрической вот и был расход по меньше, потому что глядя на график в других случаях мало вероятно чтоб было нормально.

Как и обещал, в общем сегодня проехал десяток км после всех манипуляций с установлением калибровочных втулок, пришлось на оборота полтора добавить чуйкой но разряжение не мерил.
http://piccy.info/view3/10721629/97b...8d71615e1e9f2/
Винт жадности откручен на все, то есть газ проходит через втулку диаметром 9мм и воздух подсасывает 4мм а готовая смесь идет через 9мм.
Когда переходит на обедненную смесь при движении практически не ощущается лишь когда уже на полный газ давишь педаль и нажата так что вот вот включится обогащение не значительно ощущается обедненность, но это все компенсируется когда придавив полностью в пол и идет смесь боле богатая ощущение типа включил ускорение.

Последний раз редактировалось РИА; 13.01.2017 в 19:16.
РИА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид