|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.05.2008, 15:47 | #1 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Фундамент
Мой очень умный тесть построил себе дачу следующим образом. В землю врыл один слой фундаментных блоков, на них водрузил две железобетонные блок-комнаты, сверху устроил мансарду. Естественно всё это дело плывёт и за 15 лет блок-комнаты разъехались на уровне потока сантиметров на 10.
Надо под это дело подвести фундамент. Как это лучше сделать? В моём моске только одна мысль: Подкопать по периметру пару метров в длину залить. Когда наберёт прочность, перейти к следующим двум метрам. Но в результате получаем не монолитный фундамент, и тем более сплошное армирование не сделаешь. Может есть ещё какие-то способы?
08.05.2008, 15:58 | #2 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
Re: Фундамент
АК, скажу Вам по секрету, що робоча арматура в фундаменті не вздовж стрічки а поперек :!:
коли будете підливати слідкуйте щоб шов у моноліта не співпадав зі швом у блоках
08.05.2008, 16:01 | #3 | |
синий кардинал
|
Цитата:
Я всю жизнь считал, что в фундаменте на сжатие работает бетон, а на изгиб - арматура, расположенная именно вдоль ленты вблизи подошвы .
08.05.2008, 16:10 | #4 |
|
так зрозуміло?
08.05.2008, 16:13 | #5 |
|
кружочки то допоміжна арматура)
08.05.2008, 17:34 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Фундамент
http://akvilonbud.com.ua/index.php?o...d=55&Itemid=90
Ув. АК, посмотрите это, может чем-то поможет... Пункты 5 и 6 вроде немного соответствуют Вашей беде.... |
08.05.2008, 20:30 | #7 |
Гость
|
Картинки красивые,только не думаю,что помогут.Это может помочь,если фундамент монолитный и хоть как-то связан арматурой. В данном случае каждый блок,(если не ошибаюсь,раньше матерился как ФС-2) имеет приличную массу.Поск.неизвестно,как и чем,а скорее- ничем,они не связаны ни по горизонтали,ни по вертикали,есть опасность того,что после его подкапывания,он может оторваться от верхнего слоя,и...наша пестня хороша... Я начал бы с углов,причем подкоп делал бы не более,чем на 2/3 длины блока в каждую сторону. После этого усиливал бы стыки блоков,но не вдоль стены,а поперек,с перекрытием части каждого блока хоть на 500 мм. Т.е. "подвел" бы под стыки кубики бетона. Монолитить весь старый фундамент нет смысла,да и не получится. Кстати,перекрытие,точнее пол 1-го этажа, из чего? Почему такой вопрос? смущает "разбег" в верху,...если повар нам не врет...(с)
|
10.05.2008, 12:22 | #8 | |
синий кардинал
|
Цитата:
На рисунке 1 - монолитные блок-комнаты 2 - фундаментные блоки.
10.05.2008, 22:59 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Фундамент
Как Вы туда заходите без дверей я хрен его знает....
|
11.05.2008, 18:25 | #10 |
Гость
|
Через дымоход...Или трещины,кстати,в каком они месте?
|
11.05.2008, 20:44 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.05.2008, 20:46 | #12 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
11.05.2008, 21:31 | #13 |
Re: Re: Re: Re: Фундамент
Задача не простая.Может проще залить фундамент и краном переставить крмнаты тогда кран 1 раз работает или убрать залить и вернуть.Либо по углам поддомкратить одну комнату и заливать , и так далее.Вообще нужно было на Харьковской ветке спрашивать,видишь люди не поймут что такое блоккомната не везде это есть а может и только в Харькове.Если буду на встрече можем обсудить.
|
|
11.05.2008, 22:32 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Фундамент
Я считаю что блок-комната это такая бетонная коробка с дыркой типа окно и с дыркой типа дверь...
|
12.05.2008, 08:34 | #15 | |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Фундамент
Цитата:
АК, а скільки років воно вже стоїть? навіть, якщо підсилити фундамент щілина ж нікуди не дінеться стянути металом, як писав данілк, можливо, але не факт, що у Вас щось з цього вийде самий кращий варіант було б справді переставити краном блок-кімнати на нормальний фундамент, але сумніваюсь, що хтось буде так робити
12.05.2008, 09:39 | #16 |
синий кардинал
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фундамент
Private Parts
Вход с обратной стороны. Обойдите монитор сзади и всё увидите. Кук Трещина по стыку двух блок-комнат (там где на рисунке самая жирная линия). danilk Стягивать металлом надо было при установке. Тогда это можно было элементарно сделать, используя подъёмные петли сверху. Но случилась маленькая неприятность - при установке часть этих петель повырывалось. Я подозреваю, что где-то в этих блок-комнатах есть специальные металлические штуки, которые сваривают друг с другом, когда гонят многоэтажки, но их теперь хрен найдёшь из-за мансарды и внутренних работ. Сейчас делать стяжку по периметру тоже большой геморой, так как стены (слева и справа, если смотреть на рисунок) обложены кирпичём, а сзади (УМТ, Вы посмотрели уже на монитор с другой стороны?) пристроена веранда. мастерЧ Переставлять никто ничего никуда не будет, так как во-первых там уже много чего построено кроме этих блоков (о чём я писал), а во-вторых цепляться не за что (о чём я тоже писал). Ravl Стоит уже лет 18. За это время в верхней точке разошлось примерно сантиметра на 3-5 со стороны вернады. С другой поменьше - сантиметровая трещина перешедшая на фронтон. Понятно что трещина никуда не денется. Но хотя бы дальше не будет развиваться.
12.05.2008, 10:25 | #17 |
Гость
|
Так вот,чтобы дальше не ползло,в первую очередь подвести опоры под углы. Я б еще и приподнял их,но это уже мощный домкрат нужен,но непросто это,неизвестно какой грунт. А стягивать бессмысленно,да и чем? Просто наложить вверху пояс-выброшенный труд и деньги.
|
12.05.2008, 10:35 | #18 | |
|
Цитата:
12.05.2008, 10:46 | #19 |
Гость
|
Ну да! То место,где трещина,опереть на усиленный фундамент,а края пусть провисают дальше? Или я чего-то не понимаю в строительстве,механике грунтов,здравом смысле,или теперь так строят? Налейте 150, легче будет спорить...
|
12.05.2008, 11:17 | #20 | |
|
Цитата:
Кук, Ви не вірно розшифрували мій код) ЗІ: тим більше, що фундамент під щілиною підсилити фізично нереально)
12.05.2008, 11:23 | #21 | |
синий кардинал
|
Цитата:
В данном случае трещина параллельна всем четырём стенам дома. Читайте учебник по геометрии класс так за девятый.
12.05.2008, 11:35 | #22 | ||
|
Цитата:
так шо вибачте будь-ласка
12.05.2008, 11:46 | #23 |
CrowHunter
|
Жидкое стекло под фундамент влей. Предварительно откопать блоки снаружи, стянуть по периметру арматурой (видел как дома давшие трещину стягивают?), после влива жидкого стекла под фундамент поставить опалубку и вокруг имеющегося фундамента залить еще примерно 20 см толщины на всю высоту от основания до уровня почвы.
12.05.2008, 16:36 | #24 |
фундамент незнаю, без перестановки это полумеры всё, я думаю
зафиксировать чтоб не разъезжались можно ж изнутри пробурив навылет стенки комнат из одной в другую и мощными болтами соединить, можно через проставку какую-нибудь общую |
|
12.05.2008, 16:44 | #25 | |
синий кардинал
|
Цитата:
2. Даже если ухватиться за какую-то внутреннюю арматуру, которая не является той, которой один блок цепляется за другой при многоэтажном строительстве, то в следвии пункта 1 её просто начнёт вырывать из стены.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|