ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2017, 23:45   #1
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 27мм

и так, я снова с вами! за последнюю неделю были поменяны оба ремня, воздушный и салонный фильтры, поменяна резина и проклеен ресивер в местах стыка с гбц, теперь подробнее:
- летняя резина не планировалась, но мишлен а5 в теплую погоду на загородных скоростях "плывет". не так что бы катастрофа, но отдыхать за рулем не позволит;
- работа по замене ремней немного пугала. дело в том, что на двигателе нет меток и шпонок на распредвалах и коленвалу. но на деле оказалось все не так страшно. в конце работы даже понравилась безшпоночная система. короче говоря, без специнструмента в домашних условиях сделать можно;
- попутно с заменой фильтров была произведена ревизия дренажных отверстий. для это пришлось снять поводки дворников, жабо, трапецию дворников и щит между стеклом и мотором. работы вроде бы много, но все очень легко и быстро разбирается и собирается.
- течь масла была на стыке ресивера и крышки сапуна - детская болезнь к4м - промазал герметиком и помыл мотор - пока сухо и чисто.

после проведения этих работ осталось очень приятное впечатления про конструкцию машины и приспособленность ее к ремонту. разбирать, вроде, надо много, но все легко разбирается, ни разу не поцарапал руки (в отличии от жигулей), в лонжероне есть отверстия для монтажа роликов грм и контроля за индикатором натяжения ремня. за день до этого менял ремень на "виде" - не скажу что там легче поменять ремни и правильно их натянуть. из запланированных затрат осталось заменить хладагент и тормозные колодки.
денег потрачено:
ремни 500 и 140, фильтры 200 и 140 - почти тищенка. учитывая "важность" работ, можно сказать недорого
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 10:00   #2
tavric

tavric

вчера случилась интересная неисправность. залил омывайку в бачок, тяну рычажок на себя, а жидкость льется на заднее стекло... на форумах все подробно описано, отремонтировал достаточно быстро, но хочу рассказать про конструкцию мотора омывателя. моторчик один и к нему подается два провода, но из него выходит 2 трубки: на заднее и на переднее стекло. на моторчике только меняется полярность, крутит в одну сторону - льет на переднее стекло, в другую - на заднее. между этими трубками клапан, который под действием давления закрывает трубку с противоположной стороны. именно этот клапан у меня заклинил от "сухости".конструкция очень толковая, но если этого не знать - лучше не ремонтировать самому
Старый 24.05.2017, 14:40   #3
tavric

tavric

на прошлых выходных поменял хладагент в кондиционере. вроде стало тише в машине и лучше холодит на низких оборотах. стоимость услуги в каком-то солидном сервисе почти 700 грн...
Старый 30.07.2017, 17:22   #4
tavric

tavric

2 месяца машина не давала повода что-нибудь записать сюда. от скуки решено было приобрести оригинальный подлокотник, которого мне иногда не хватало. у второго сценика это очень интересный девайс: 2 подлокотника, 2 бардачка общим объемом 17 литров, каждый с подсветкой, розетка и 2 подстаканника + вся эта конструкция ездит на рельсах от передних сидений до задних. просят на рынке за это примерно 50 у.е.

подогрев зеркал у меня не работал. я думал,что его вообще нету, но ошибался, просто вышли из строя оба нагревательных элемента. примерно 100 грн + 2 часа времени и подогрев зеркал работает. к слову, мне он нужен очень редко.
в одной из поездок прямо на ходу заметил, как залюфтила шаровая опора. ноль на руле сразу сместился влево и острота руля пропала. пока ездил несколько дней с разбитой шаровой с удивлением заметил, что никакого стука в салоне не слышно. был приятно удивлен. попутно с шаровой была заменена втулка рейки. люфт в рейке был заметный, но опять же никакого стука не было. немножко остановлюсь на процессе замены шаровой и втулки. втулка подходит от ваз 2110 и становится еще лучше, чем оригинальная, с минимальными доработками. все это делается прямо на машине и без подготовки занимает 20-30 минут. шаровая просто забивается в рычаг молотком. 15-20 минут и новая шаровая на месте. я уделяю этому особое внимание потому, что многие очень боятся самостоятельно ее менять. стоимость шаровой примерно 350 грн, ремкомплекта рейки на 2110 примерно 50 грн

в целом ремонтировать рено можно и в гаражных условиях, и слухи о жутких конструктивных особенностях сильно преувеличены.
за последние 2 тык расход бензина составляет 8,2 л при средней скорости 33 км/ч.
дальше немного лирики - несколько слов о подвеске: машина очень мягкая (как по мне - даже излишнее) но рулится очень достойно. ездил недавно на нексии и 2115 - после сценика это реально страшно. большой багажник носит по дороге, и вместо управления автомобилем занят постоянным выравниванием машины. то есть машина и жесткая и дорогу не держит. на сценике как-то наоборот - и дорогу держит и мягко. само собой короткий задний свес, и как мне, кажется, лежачие задние амортизаторы лучше справляются с раскачиванием машины по сторонам, одновременно делая машину мягкой. но это мое личное мнение и на истину я не претендую.
позавчера обнаружил масло в расширительном бачке - но об этом на следующий раз. а на сегодня все)

Последний раз редактировалось tavric; 30.07.2017 в 17:26.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид