|
Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.05.2008, 14:57 | #1 |
Гость
|
Боковые зеркала!
люди если кто ставил себе то с чего или какие желательно с фото и впечатлением о них!
|
15.05.2008, 15:08 | #2 |
Гость
|
Re: Боковые зеркала!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...F0%EA%E0%EB%E0
ну вот это как вариант....в поиске куча инфы!!! |
15.05.2008, 15:13 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Боковые зеркала!
да я так и понял что нужно брать Б/У с иномарки в них функций больше но с чего подходят не знаю а ехать и перебирать все одесские разборки нет смысла!
|
15.05.2008, 15:34 | #4 |
Re: Re: Re: Боковые зеркала!
З якогось БМВ підходять, там і електро регуліровка, і підігрів, і антіблік...
|
|
16.02.2009, 20:40 | #5 |
Гость
|
Re: Боковые зеркала!
А хто-то ставил зеркала с ВАЗ 21099 на Славуту?
|
16.02.2009, 21:10 | #6 |
Re: Re: Боковые зеркала!
А чим люксові великі відрізняються віз зубильних...
Вони ж однакові. |
|
16.02.2009, 21:33 | #7 |
Гость
|
восьмерочные зеркала самый раз
|
16.02.2009, 21:34 | #8 |
У них крепления вроде разные-)))Я се люксовые купил просверлил все дырочки пока готовили на покраску-))
|
|
16.02.2009, 21:49 | #9 | |
Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
16.02.2009, 21:53 | #10 |
Re: Re: Re: Re: Боковые зеркала!
У меня к сожелению не подошли чуток рассверливал-)))
|
|
17.02.2009, 16:16 | #11 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Боковые зеркала!
У меня от 08й подошли вместо люксовых, как родные.Но хочу поменять на пр-ва "Политех",там есть со всеми наворотами...
http://www.carmirror.ru/catalogue.php?part=7 |
18.02.2009, 01:07 | #12 |
Гость
|
Калужские зеркала
Калужские зеркала (ответьте кто-нибудь, это их вы называете люксовыми?)
Купил себе калужские зеркала, до этого стояли родные. С виду похожи на восьмерочные, но говорят, что конфигурация зеркала очень похожа, но не такая. Поставил только правое зеркало, т.к. времени не было, и поездил, чтобы посмотреть, как оно. По ходу появились некоторые проблемы, пришлось разбираться с конструкцией и прозревать. Достоинств я не увидел. Недостатки: 1. Несмотря на то, что они предназначены для Таврий и Славут, пришлось немного поработать круглым напильником, т.к. немного не подходило крепление. Вернее, задумано оно правильно, но на 3 мм не попали. 2. Для нормального обзора зеркало нужно было бы еще вывернуть наружу, но некуда. Этого наверное можно добиться, подложив прокладку между половинками конструкции складывания/раскладывания, но тогда появится увеличенный зазор в корпусе. 3. Обзор по периметру у зеркала не дальше, чем у салонного зеркала. Слепая зона получается гораздо больше, чем с родными. 4. Корявая и косая сборка, на силуминовых деталях даже наплывы не сточены. 5. Привод - два шаровых шарнира, рычаги которых соединены пластмассовенькими тягами. При регулировке недостаточно четко ощущаешь границы, куда дальше нельзя делать усилие регулировки. В результате пластмасски спадают, придется оттягивать чехол и ставить их на место, в некоторых случаях придется вынимать само зеркало. Если эти пластмасски поломаются, а это очень вероятно, имеются ли они в продаже - вот в чем вопрос. 6. Правое зеркало увеличивает, левое - уменьшает :shock: :shock: :shock:. ХЗ, может такое часто встречается (как вариант - распаровка), но не понимаю зачем. Лучше бы зеркало либо удаляло, либо было без искажений. А так в большое приближающее зеркало видно меньше, чем в маленькое родное. Вывод: гавно. Зачем делать такое??? |
18.02.2009, 05:20 | #13 |
Re: Калужские зеркала
Цитата:
долго привыкал к ним (2 дня)но потом привык и на стандартные "щелочки" я не вернусь! зы кому нужны в такие зеркала элементы с обогревом и анти бликом пишите в личку. |
|
18.02.2009, 12:27 | #14 |
|
6. Правое зеркало увеличивает, левое - уменьшает :shock: :shock: :shock:. ХЗ, может такое часто встречается (как вариант - распаровка), но не понимаю зачем. Лучше бы зеркало либо удаляло, либо было без искажений. А так в большое приближающее зеркало видно меньше, чем в маленькое родное.
При покупке надо было посмотреть:левое зеркало обыкновенное, а правое слегка уменьшает. Иначе-это левые стёкла. =; Да и становятся, по месту, они как родные тавро-славутовские. А вот качество литья,увы. Если бы дали возможность порыться,то и литье можно подобрать более-менее... |
18.02.2009, 12:42 | #15 |
|
Цитата:
|
18.02.2009, 13:39 | #16 |
Re: Re: Калужские зеркала
А я такие устанавливаю за 10 минут. Там их устанавливать то нечего - выкрутил 6 винтов со старых зеркал (слепушек) и прикрутил 6 вмнтов на новые (лапухи) и всё.
Пол часа это на снятие, установку и разборку кождого зеркала для смазки механиэма регулировки зеркала. Они там силуминовые и очень легко ломаются. |
|
19.02.2009, 00:54 | #17 |
Гость
|
Re: Re: Re: Калужские зеркала
Ясно. Левое зеркало в самом деле обыкновенное, но по сравнению со старыми воспринималось как увеличивающее. То, что оно не выворачивалось как надо, виновато литье. Спилил рычажок, сточил шарнир до формы шара, просверлил дырку, нарезал резьбу, вкрутил длинный винт М5 (будущий рычажок под пластмассовую ручку), просверлил дырку в поперечном направлении, чтобы захватывало этот винт, вкрутил фиксирующий винт, обрезал и сточил ненужное, поигрался с шайбой, прижимающей шарнир, перевернул ее наоборот. В конечном итоге рычажок получился не прямой, а под углом. Зеркало выворачивается похоже как надо. Осталось проверить на машине.
На рисунке виден измененный рычажок, шайба перевернута. Кожух с зеркала снят, периметр обклеен изолентой, чтобы машину не царапал. Снимать/ставить зеркало научился за время, пока машина прогревается. Игрался уже несколько раз. Вывод: ценой усилий должно получиться, но, если знать заранее конструкцию, ошибок можно избежать. Нужно обязательно выбирать из множества экземпляров. |
23.02.2009, 12:26 | #18 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Калужские зеркала
У меня стояли ЭТИ ГО....НОЛЮКСОВЫЕ зеркала, по другому не назовеш, паторочь полная, заменил стекло на правом зеркале , ПОД ЗАКАЗ на НОРМАЛЬНОЕ, после автоматической мойки левое зеркало болтается как сопля, купил Девяточные щас т...юсь с ними но по качеству они лучше ЯВНО кое-что переделаю поставлю кину фотки...
|
23.02.2009, 14:20 | #19 |
Re: Re: Re: Re: Калужские зеркала
Тю народ, не занімайтесь єрундою, беріть зеркала від БеМеВе і наслаждайтесь:
- обогрев - електрорегуліровка - антіблік - не шатаються на колдобінах - майже ідеально підходять до таврійських дверей - я свої взяв за 250 грн (проводка, джойстік, зеркала) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=673721#673721
26.02.2009, 09:29 | #20 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Калужские зеркала
Романоff, если болтается как сопля, то система проста, все ремонтируется.
Cayenne, ты молодец, что себе так сделал, но я смотрю вперед на возможность всяческой замены деталей. Взаимозаменяемость и ремонтопригодность!!! В данный момент "люксовские" зеркала в продаже есть и будут столько, сколько будут жить Таврии. Искать в случае чего такие-же БМВ-шные зеркала будет сложнее. У нас позавчера во дворе кому-то зеркало от нехер делать разбили, например. |
26.02.2009, 11:23 | #21 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Калужские зеркала
Цитата:
26.02.2009, 18:55 | #22 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Калужские зеркала
Я брав за 150 гривен вчора от БЕХИ
|
|
26.02.2009, 20:54 | #23 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Калужские зеркала
Блін, а де?
27.02.2009, 01:56 | #24 | |