ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2017, 16:10   #1
Василий_7

Василий_7

Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
В вашем случае очевидно, что плясать вам нужно от этого, тоесть когда чуйка со середины начинает таки давать норм газ. Но возможно ничего не выйдет, так как судя по всему врезка ваша таки имеет бедную стехиометрию. А изначально конечно от балды жадность, но от балды в сторону закрытой. Для условного ориентира:::

http://tavria.org.ua/forum/attachmen...7&d=1430996640
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...8&d=1430996648

фраза "если на всю открутить не богатит" устарела и эмоциональна, так как только поставил - это я тогда только по прибору "жопа" определял, да и то, не так уж на всю и откручивал. На самом деле имея лямбду вижу, что примерно даже на треть есть режим(педаль/обороты), когда лямбда устремляется выше 0,5, тоесть богатит, а совсем на всю не откручивал, но точно будет богатить, но будет ехать.
Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
У меня была настройка с винтом ХХ по популярному видео с Ланосом. При настройке по "Методу Соладко" (с) я винт жадности не трогал вообще, "горочка" у меня была на оборотах менее 1200, я пластиковым винтом на карбе отрегулировал до 1200, и потом чуйку поджал до ~950.

О расходе отписывался в соответствующей теме, трасса точно не помню - 6 с чем-то, город около 8,6.
Вроде прояснилось, буду пробовать.
Хотя если учесть что по трассе меньше 100 км/час не езжу (105-110-115) и в салоне минимум 3 человека по 65 кг. в среднем, то расход в таком режиме 8,7/100 не такой уж и большой...наверное?
Старый 29.06.2017, 08:04   #2
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Василий_7 Посмотреть сообщение
Вроде прояснилось, буду пробовать.
Хотя если учесть что по трассе меньше 100 км/час не езжу (105-110-115) и в салоне минимум 3 человека по 65 кг. в среднем, то расход в таком режиме 8,7/100 не такой уж и большой...наверное?
Это очень-очень расточнительно.
Если плавно, на 1.1 при 82-85 укладывался в 4,8 (специально проверял-контролировал заправки-пробеги: и столбики просчитывал, и сверял со спидометром, и выезжал только с полным под завязку баком, плюс половину пробега авто было загружено по самое НЕмогу)
На 1.2 карб - не более 5,5. При обгонах скорость росла до 90-95

С увеличением скорости расход растет, но не в таких-же пределах... При 140 расход был не более 7,5.
Ах да, все в стоке, только колеса 155/80 и стоял АД-3
Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
А в мене виключно 100% місто. Для траси - Сенс. Так ось в місті, в доволі рваному режимі з безліччю коротких пробігів, читай з вічно недогрітим двіжком, чітко 10
Это очень много. На НЕперешитом 2006 г.вып ПО ГОРОДУ было до 7,5 но по трассе с пустым прицепом против ветра ехать ни на 5, ни на 4-ой не хотел; после прошивки добавилось мощи, но и расход вырос: после первой манипуляции расход в городе был от 11,5 до 13; после второй и моща уменьшилась, и расход... и с ПРИЦЕПОМ в городе, без резких ускорений в 10 легко укладывался - было даже чуток меньше

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 29.06.2017 в 08:10.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид