|
Стайлинг внешний вид - колпаки, обвес, муляжи прямотоков и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.05.2008, 09:51 | #1 |
Гость
|
Обвесы - как кто крепил?
вопрос в следующем на что клеить пороги и арки?
я в прошлый раз приклеил на герметик но в последствии они отошли и пришлось прикручивать саморезами (((( а дырявить мафинку не охота и выглядит это колхозно когда на арке по 10 саморезов((( догадываюсь что можно на крокодил приклеить но хотелось бы услышать и другие варианты я хочу их потом за шпаклевать и покрасить в цвет машины))) |
22.05.2008, 11:49 | #2 |
Машина: ЗАЗ 1102 "Smart Rapsody"
Длина: 2350мкм
Диаметр: 32мм
|
Re: Обвесы - как кто крепил?
Присоединяюсь к вопросу,т.к. сам летом собираюсь тюнить таврюшу...Так же интересно,сильно ли надо подгонять накладки на бампера и пороги? :roll:
|
22.05.2008, 12:35 | #3 |
Re: Re: Обвесы - как кто крепил?
Таже фигня. Счас вот их купил и думаю как крепить, тоже красить под цвет машины буду.
|
|
22.05.2008, 15:11 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: Обвесы - как кто крепил?
шторм если ты их хочеш потом шпаклевать то просверли дыркаи в крыле под саморезы потом в местах сверления обработай металл прикручиваеш накладку шпаклюеш красиш и не видно твоих саморезов!
|
22.05.2008, 21:53 | #5 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Обвесы - как кто крепил?
а у вас из чего обвесы сделаны? я думаю пластиковые можно и приклепать,если шпаклевать и красить, а из стеклоткани лучше приклеить, на эпоксидный клей, встречный вопрос- как установить пороги правильно, и нужно делать вентиляцию, чтоб в нее вода и грязь забивались или герметично с антикором внутри?
|
22.05.2008, 22:38 | #6 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
Усякие тюнинговые шняги лучше всего клеить на специальный герметик(можно типа того на который лобовые стекла вклеивают)главное соблюдать технологию,и тщательно обезжирить поверхности,оторвать потом невозможно,тока срезать струной,да и еще-поверхность пластика которая приклеивается должна быть шероховатой,нуно обработать крупным наждаком.
|
26.05.2008, 11:48 | #7 |
Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 35мм
|
Я слышал, что на крокодил, предварительно пройдя спец грунтом.
|
26.05.2008, 12:28 | #8 |
Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы - как кто крепил?
Саме главне спочатку все підігнати, просверлити всі дирки, все підрізати, зачистити. Тоді вже аж малювати.
Спочатку обезжирити поверхню яка клеїться і на яку клеїться, потім промастити герметіком (термо, волого стійким), і тримати десь хвилин 10, поки він не засохне. Все треба робити при температурі +20 або вище, і при низькій вологості. Пороги по краям запихаються під підкрилок і кріпляться саморізами. Посередині на рівні дверок є виступи, які запихаються під уплотнітєльну резинку дверей. А все решта маститься герметіком. Арки тоже знизу запихаються під підкрилок і кріпляться саморізами. А зверху герметік. |
|
26.05.2008, 20:12 | #9 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы - как кто крепил?
короче все должно быть герметично и ни каких отверстий для вентиляции и слива залива воды не делать тока предварительно обработать незастывающим антикором, правильно?
|
26.05.2008, 20:18 | #10 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы - как кто крепил?
Антикору не треба. Треба протерти бензином і все. А вот залити всі шпаринки і дирки треба.
|
|
26.05.2008, 22:01 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы - как кто крепил?
а в эксплуатации как, надо снимать продувать, или по наличию ржавчины судить
|
26.05.2008, 22:50 | #12 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы - как кто крепил?
А з якої радості там ржавчина має появлятися? там ж лако - фарбове покриття і зверху герметік і всьо. А знизу воно прикручується тими ж саморізами, шо і підкрилки, тобто нових дирок робити не треба.
|
|
03.06.2008, 15:00 | #13 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы - как кто кре
арки клеются на шовный гермет(которым стекла клеются)пороги всверливаются, а шляпки обламываются и зашпаклевуваются.а если все по уму то накладки все пресверливаются потом эпоксидом выводятся вышпаклевывается волокнистой,алюминевой,и сверху эластичной,задуваются грунтом и красится.
класно вышло уже делал. |
|
03.06.2008, 22:45 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы - как кто
чет я не понял что значит всверливаются, шляпки обламываются, можно с гаражной терминологии на русский перевести
|
08.06.2008, 00:12 | #15 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы - как
обычный саморез(черный столярный)вкрутил "под самое немогу" и обламал шлямку самого самореза и все,а потом это место аккуратненько зашпоклевал
|
|
08.06.2008, 00:33 | #16 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обвесы -
Чего то меня стремает саморезами всё крепить. Оно хоть акуратно смотрится?
|
|
08.06.2008, 20:18 | #17 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обве
у тебя защита стоит, так вот ето примерно также, я тоже ищу альтернативные пути крепления, кстати 08 обвесы как, кто нибудь может что то сказать, или какие нибыдь классические, типа вдоль порога, без расширений на крыло и кузов, как под дверью тока вдоль всей машины
|
09.06.2008, 16:57 | #18 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Werwulf
ну, это как прикрепишь,так оно и будет смотрется. нечего тут стремного нет просто вкрутил, а лишак(в данном случае это шляпка)обломал |
|
09.06.2008, 18:46 | #19 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 32мм
|
Когда буду устанавливать обвес на машину - сделаю фотоочет
т.к. описывать очен уж долго |
10.06.2008, 02:04 | #20 |
А когда это будет?
|
|
11.06.2008, 19:32 | #21 |
я вот думаю данунах эти обвесы! нет что бв купил и они стали как родные, нет надо чото пилить. чото подгонять! да если бы было время на эту фигню - слепил бы свои!
зы: а все равно хочецца |
|
12.06.2008, 17:18 | #22 | |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
но так как такое могут позволить себе...только именитые бренды...так как тут очень высокие требования к качеству изготаления деталей из пластика... поэтому...как вариант все это дело приклеивается на полиэфирку или на специальные клеи...тока зачищается...до металла это я говарю..чтобы сделать раз и на всегда... |
|
12.06.2008, 21:20 | #23 |
|
Ужос какой, саморезы, метизы, эпоксидка :? Как человек проффесионально занимавшийся тюнингом мерседесов настоятельно рекомендую все шняги типа порогов и спойлеров клеить на специальный герметик, ELCH Technik P1 1K-PU-Kleber, замену можно найти по LOCTITE и по другим брендам, на крайняк подойдет и герметик для лобовых стекол, из плюсов:
1.Никаких дырок и саморезов 2.Полная сохранность родной краски 3.Нет коррозии 4.Хрен оторвеш P.S.Геметично заделывать пороги нельзя, должна быть вентиляция, в противном случае неизбежно появляется конденсат и здравствуй ржавчина |
13.06.2008, 12:03 | #24 |
вот мне тоже чо-то кажется, что нужен хитрый герметик...не подскажешь сколько примерно может стоить?
|
|
13.06.2008, 12:13 | #25 |
|
Чесно говоря даже не интересовался
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |