![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
пружинки сзади очень маленькие. по размеру сопоставимы с половинкой тавропружины
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
поборол лень и решил написать несколько строк... в прошлый раз я упомянул про масло в расширительном бачке. симптом вроде страшный, но не для к4м (1,6 16 клапанов). все дело в прокладке корпуса термостата. если повезет - можно обойтись копеечными затратами, если нет - то цены на запчасти расстроят. прокладку я нашел за 340 грн, про корпус термостата даже писать не хочу. мне повезло, получилось исправить своими руками без денег, и новая прокладка осталась на следующий раз).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
и так, с момента последней записи произошло еще 2 события с машиной: залюфтила вторая шаровая - примерно 400 грн и машина опять стала ехать прямо.
про второе событие расскажу подробнее. наверное, каждый слышал про проблемы с электроникой на француженках. я уже упоминал, что с момента покупки не работал задний правый стеклоподьемник и глючил левый. я как-то и не переживал по этому поводу, но начались глюки с задним дворником (не всегда включался при включении задней передачи в дождь). в электронике я не силен, но на форумах тема описана в мельчайших подробностях. суть такая: под водительским сидением у всех реношек есть некий разъем на несколько десятков проводов. окисление этого разъема и приводит к глюкам. стоило его пропаять и вся электроника заработала как надо. работы на час, денег на термоусадочный кембрик, и теперь у детишек сзади появились автостеклоподъемники))). в сентябре пришлось купить летние колеса. выбор пал на тойо цф2. после старой фулды экоконтрол тише, мягче, накат больше. дорогу держит хорошо. на днях обулся в прошлогодний зимний мишлен а5 и удивился - сухую дорогу он держит таки лучше чем летние тойо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
ну так зимняя резина мягче намного по составу... а если еще учесть и низкую температуру для летней, то эффект очевиден. еще глобальнее разница когда при +5 на улице приходится тормозить на летней на мокром асфальте а потом на зимней.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
еще весной узнал, что на рено очень легко установить круиз-контроль. самое главное красиво оформить кнопки. долго примерялся и вот на днях таки установил. вместо кнопок поставил джойстик от привода зеркал. получилось вот так:
![]() ![]() поеду на дальняк - опишу ощущения. пока, на малых расстояниях, толку от него мало. ну разве круиз меньше провоцирует на "активную" езду. с помощью елм 327 и програмули "пирен" заимел неплохой сканер для диагностики и изменения некоторых параметров машины. им же и активировал круиз контроль. у кого рено - возьмите на заметку, вещь полезная и недорогая |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|