![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Та перестаньте вы думать, что вам хватит 1кВт для обогрева зимой. Вы уже один раз попробовали. Так это не зима еще.
Берите ото конвектор за 600грн, а остальные деньги Вам протянули достаточно мощный провод, чтобы туда и 5кВт включить. Так почему теперь вы, заплатив за отдельную линию, тянетесь за маломощной техникой? Свой киловатт вы спокойно могли включать в любую розетку, не тратя денег. А раз потратили - пользуйтесь. Лично я бы купил что-нибудь помощнее, киловатта на два/три, но чтобы можно было регулировать мощность. Не нужна полная мощность - уберите лишнее. Все приборы все-равно снабжены терморегулятором. Сильнее чем надо не нагреет, хоть двадцать киловатт будет.Погода на улице разная бывает, вдруг морозы сильные ударят, а у вас и условия, вроде бы позволяют, да мощности мало у прибора. Я часто работал в гараже за столом (тот-же офис, только грязный и работать приходилось стоя). Когда-то обогревал весь гараж. Потом попробовал сделать "теплый пол". Именно там, где я стоял ногами. Это работает не хуже, чем обогрев всего помещения, а стОит дешевле. Так что, возможно, ваш вариант - легкий подогрев всего помещения тем-же киловаттом, но дополнительно под ноги придумать нагрев. Тем более, что после покупки недорогого, но от этого не менее эффективного конвектора, деньги должны остаться, если вы их не ![]() Скажу еще, почему такая разница в цене между конвектором и остальной "нанотехнологией" Конвектор - это просто нихромовая спираль, которая относительно дешевая и "без посредников" нагревает воздух. Это как печка у бабушки в деревне была с открытой спиралью. Опасно, но дешево. Чтобы потребителя током не ударило, эту спираль огородили тонким и тоже недорогим металлическим кожухом, к которому не предъявляется никаких особых требований ни по прочности, ни по геометрии, ни по герметичности. Всё, больше там нет ничего. В масляных обогревателях тоже нагревается нихромовая спираль. Та же самая. Только спрятали эту спираль в ТЭН, а это затраты на трубку/ шпильку/кварцевый песок/обжатие, приваривание штуцера. Затем этот ТЭН нужно поместить в теплопередающую среду - масло. И сразу стало нужно обеспечить герметичность/прочность прибора. Его вес сильно вырос, вместе с ценой Правда мне не понятно, за что берут деньги при использовании "нанотехнологий", как в прошлом случае. Там, скорее всего, всё ту-же спираль упаковали в шамот, который затем красиво назвали керамикой и "одели" в эстетичный корпус. Ну разве что потратились на рекламу сильно. Последний раз редактировалось dimakr; 06.11.2017 в 15:48. |
![]() |
3 (3)
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|