ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 01:53   #1
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Цитата: от >Zhek@<
..."Очень раннее зажигание выставлено.
Было такое у меня."...

Цитата:
Сообщение от Друид Посмотреть сообщение
Спасибо,понял.
Ничего ты не понял. Жека ездит на дьявольской смеси - и поэтому не слышит совсем детонации.
А ты, скорее всего - на бензинчике. Не может на бензине так рано стоять зажигание, что аж ремень рвёт. Скорее пальцы повылазят или перегородки.

Поменяй ремень. Когда снимешь старый - сразу сравни с новым. И сам увидишь разницу - какие на старом ремне скруглённые/затёртые кромки на зубах.

З.Ы. Почему так пишу. Потому, что в прошлом году - точно так. как и у тебя было, так же ремень перескакивал. Слово в слово.
Глянь на мой профиль, авто почти одинаковые.
Самое прикольное, что пытался ремень натягивать по-зверски, аж звенел, для опыта. До лампочки - всё равно утром перескакивал. Зажигание идеально, и всё в моторе ОК (я сам моторист, иначе бы заметил)

Я и шестерню сразу купил(А-245-1006016) 150гр., вместе с новым ремнём. Сто пудов был уверен, что это она виновата.!!
Потому, что старый ремень прокручивал - все зубчики идеальные были на вид. Но учти - это пока не сравнил зубчики с новым ремнём!!
А старая шестерня оказывается была, как новая(тупо пытался сравнивать обе штангелем)
Поменял только один ремень, поставил Гейтц 5027(150гр.) и уже год катаюсь...

Последний раз редактировалось kudrik; 05.01.2018 в 01:59.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 09:09   #2
Друид
Проходил мимо

Машина: Таврия-Нова 110207 , рождена 2004, двигло 1197см.куб.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Музчины, а может быть такой прикол, что насечки на верхнем валу и на нижнем разной геометрии, тоесть разные между собой??
Друид вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 10:32   #3
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Друид Посмотреть сообщение
Музчины, а может быть такой прикол, что насечки на верхнем валу и на нижнем разной геометрии, тоесть разные между собой??
Музчіна, щоб отримати правильну відповідь - коректно формуйте запитання, заповніть профіль і постарайтесь максимально чітко відповідати на уточнюючі запитання. Для початку: ви авто купили і у вас почались проблеми відразу чи воно у вас вже якийсь певний період часу і до того проблем не було? Чи проводились якісь ремонтні чи регулювальні роботи перед виникненням проблеми?
Старый 05.01.2018, 11:25   #4
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Цитата: от >Zhek@<
..."Очень раннее зажигание выставлено.
Было такое у меня."...

Ничего ты не понял. Жека ездит на дьявольской смеси - и поэтому не слышит совсем детонации.
А ты, скорее всего - на бензинчике. Не может на бензине так рано стоять зажигание, что аж ремень рвёт. Скорее пальцы повылазят или перегородки.
Нет, я правильно написал, тогда я ездил на бензине.
Угробил три ремня. Дайко, БРТ и ещё какой то. Начиналось с подгрызания зубьев, затем шли перескоки. Всё это происходило зимой. За эти два месяца насобачился в замене ремней на снегу, что мог соревноваться на скорость замены ремня ГРМ . Перетягивание тоже не помогало, всёравно, при запуске могло завестиль на две секунды и перескок.
Чесно говоря, не представляю как могут износиться шкивы, чтоб перескакивал ремень, уж сколько я их видел Ладно бы маслецо брызгало с сальника коленвала, я бы ещё понял, но зубья ...
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 14:39   #5
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
...Угробил три ремня... всёравно, при запуске могло завестиль на две секунды и перескок.
Чесно говоря, не представляю как могут износиться шкивы, чтоб перескакивал ремень, уж сколько я их видел...
Сколько Вы их видели? О замене ведущего шкива я писал выше не просто так - инф. от бывшего гарантийщика с 25-ой Чапаевской: если рвет ремень или перескакивает, в первую очередь смотреть малую шестерню - ответственность сильно высока при малом диаметре... чуть шаг нарезали не тот или какой перекос
Тогда я пригнал СЕНС жены - оборвало ремень при пробеге что-то около18 тысяч. Пытались съехать с гарантии, но у них ничего не получилось - все ТО проходились вовремя и с оформлением оф.бумаг. Сослались на отсутствие шестерни. Привез. Опять попытались съехать, что мол шестерня неизвестного происхождения и на ремни нет гарантии. Подняли бумаги на Одесса-авто и все поменяли по гарантии, только шестеренку мне отдали недели через две.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид