ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2018, 10:46   #11
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Вот, объективные данные.
https://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B...B5%D0%BB%D1%8F
Ну вот давайте критически ))) вот эти фразы из "доклада" сразу убивают желание безоговорочно верить
1 Двигатель – один и тот же: ВАЗовский «восьмиклапанник».
2 Но точных цифр нет – очень это индивидуально.
3 Но это так, приблизительно…

Внутри -  Можно не читать:
Оцените степень точности изготовления деталей ваза и нормальной иномарки, а также степень стабильности материалов, использованых при изготовлении деталей. Ведь не сам по себе масляный клин образовывается, а создается в зазоре между парами трения. А вот эти самые "зазоры" в совецких "поделках" ни в какое сравнение с нормальными двигателями не идут. По качеству используемых материалов думаю тоже не стоит сравнивать. Но если по прочности материалов цифры, вероятно, будут отличаться не в разы, то по степени температурной стабильности материалов это будет "небо и земля". А с учетом исходной точности изготовления - "йух с пальцем". Поэтому для качественных моторов проблемы по бешеному износу на низких оборотах менее типичны, чем для ваза.

Ну и самое прикольное - что это за номинальная нагрузка? Авторы сравнивают ее с режимами буксировки. И что такое 30% от номинала - тоже не понятно. Для лабораторных условий это очень удобно - просто ступень эксперимента, а как это соотносится с жизнью?
Я просто езжу на машине, в большинстве случаев - один. Периодически с женой. Есть подозрение, что многие другие автомобилисты ездят также. Это сколько процентов нагрузки о номинальной, а? Я хз, но думаю меньше 30%. Кароче, этот пруф весьма интересен только с точки зрения концепции и законов распределения. В остальном как сказал автор "это приблизительно и очень индивидуально."
Sarafan вне форума  
0 (0)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра