ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2018, 10:09   #2226
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Это не так работает... )) Нет почасовой оплаты, иначе можно и колесо пол-года снимать... Есть оплата нормочасов, которое фиксированы для каждой операции, а сколько реально мастер потратит времени - пофиг, потому что оплата будет по нормированному количеству потраченного времени...
для ремонта электрооборудования именно так и есть, существует коэфициент сложности на который умножают нормочас, потому как на поиски сгнившего провода можно потратить пять минут, а можно неделю
Старый 06.04.2018, 10:28   #2227
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
Насчёт половины стоимости не верю, разве что древний дешёвый трафик. Но есть там такая проблема, вода затекает на мотор, и форсунки ржавеют. Но обычно хорошим сьемником достаются.
Да, а фольц говно? Почему на трафике снять стойки как два пальца, а на гребаном Т5 надо снимать кулаки?
Почему на многих Вито салон тарахтит как хз шо, а на 15ти трафиках, что я ездил - куда тише?
Почему на старом Вито чтоб снять стойку надо открутить курпус воздухофильтра, и ещё поставить его нормально, чтоб мотор пыли не наглотался?

Почему на Кадди ржавеют болты опор, а потом при попытке открутить их проворачивает гайки на опоре, и начинается сеееекс

Почему в ланцере часто тарахтят суппорта?

Ну в целом за ланцере х я согласен, он простой в обслуге. Во многом ещё из за размеров подкапотки. Там ещё один мотор можно впихнуть.

ПС а почему вы не говорите что мерс и БМВ говно, там просто так не подойдёшь к нему, с ключем на 13, надо куча инструмента и знаний. А электрика и электроника Рено просто эталон надёжности по сравнению с мерсами
потому что всё выше перечисленное говно охотно ремонтируют, ибо привыкли и имеют для этого инструмент. и да, Трафик естественно старючий, но позвольте! срач начался именно от того, что на ПОДЕРЖАННЫЕ французские авто не адекватно занижены цены. а я говорю, что АДЕКВАТНО. цену диктует рынок, а не предрассудки.
Старый 06.04.2018, 10:36   #2228
redpas

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
я тут конечно извиняюсь но внесу некоторые поправочки, на лексусе рх ненужно снимать мотор для замены свечей, достаточно разобрать тазик с дворниками и снять впускной коллектор, а вот если копать глубже то да, проще снять, на субариках для замены свечей тоже ничего домкратить ненужно, на лансере для регулировки клапанов достаточно снять клапанную крышку, выкрутить заглушку на передней крышке, ослабить цепь с помощью спецприспособы утопив гидронатяжитель и зафиксировав его с помощью другой приспособы, фазовращатели откручивать ненужно, они снимаются с распредами, что до ремонта французов... то да, некоторые технические решения вызывают мягко говоря недоумение, но при знании техпроцесса все решаемо
какую нахрен заглушку? вы про какой Лансер? я про Х. на нём нет заглушки, и гидронатяжитель ты не утопишь никакими специнструментами. потому что я точно знаю во первых как это делается при снятой передней крышке, а во вторых где он находится. мало того, даже если вдруг удалось утопить гидронатяжитель, его ход не на столько велик, чтоб цепь на столько ослабла. и субару то-же мимо. на некоторых получается, а на некоторых нет.
Старый 06.04.2018, 10:41   #2229
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
для ремонта электрооборудования именно так и есть, существует коэфициент сложности на который умножают нормочас, потому как на поиски сгнившего провода можно потратить пять минут, а можно неделю
Вот, почему я за новые авто из салона...
Старый 06.04.2018, 10:43   #2230
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
на ПОДЕРЖАННЫЕ французские авто не адекватно занижены цены. а я говорю, что АДЕКВАТНО
А мож на другие просто НЕАДЕКВАТНО задраны ? Понты хорошо продаются, потому бляховозы например - охотно тащут бэхи и ауди. Лох купит за значок. А французы ауру пафоса себе никогда не создавали.
По поводу цены диктуемой рынком, таврии и вазы наверное офигенно ремонтопригодны и надежны, если авториа посмотреть .
1 (1)
Старый 06.04.2018, 10:46   #2231
redpas

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Если на сто оплата почасовая, то можно и лампочку подсветки менять за 500грн/час. Даже предпочтительнее, нежели влазить куда-то, вымазываться и т.д. И пофег, 206-й пыж это или лансер.
Кстати а вы салон лансера разбирали? Ну а вдруг дам всё ещё хуже чем у 206-ого пыжа. Например клопы не съемные а впаяные. Снять то снял, а поставить плотно уже кер там. И в итоге погремушка как у самары
я разбирал салон не однократно. ни одной андапки сломано не было, салон не гремел после этого. если знаешь как, то разбирается-собирается очень быстро с минимумом шурупов.
Старый 06.04.2018, 10:53   #2232
redpas

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Ну запорожец да, действительно местами талантливо уепищно сделан, при том что мотор мелкий, и места под капотом вагон.
А с волгой что не так? Знаю одного товарища который точно так же как вы про мазду расскажет что проще и ремонтопригоднее его любимой 24й - нет, а от жигули говно. Вплоть до пены из рта. Что намекает что такие рассуждения всегда очень субьективны.
Хотя, не раз наблюдал например соседа газелиста в гаражах, за скидыванием головки и заменой прокладки и чегото там ещё в башке, причем такое ощущение что он делает это во время перекура между рейсами прямо, что меня натолкнуло уже на мысль что именно змз мотор как раз таки люто бешенно ремонтопригодный.
да что я такого про мазду рассказывал? что вы мне эту мазду в пример постоянно тычете? ну была моя первая машина мазда, и что с того? ну изучил я автомобиль полностью именно на ней и что с того? где я писал, что она эталон ремонтопригодности? машина как машина- не лучше и не хуже других. единственно на свои деньги она просто офуительно ехала.
самая большая проблема волговского мотора- это его вес. на втором месте мокрые гильзы, которые иногда без видимой причины текут, вылезшие шпильки на третьем месте.
Старый 06.04.2018, 10:53   #2233
ppostal

ppostal

Замена предохранителей говорите...
1 (1)
Старый 06.04.2018, 11:05   #2234
redpas

Цитата:
А мож на другие просто НЕАДЕКВАТНО задраны ? Понты хорошо продаются, потому бляховозы например - охотно тащут бэхи и ауди. Лох купит за значок. А французы ауру пафоса себе никогда не создавали.
По поводу цены диктуемой рынком, таврии и вазы наверное офигенно ремонтопригодны и надежны, если авториа посмотреть .
1) если-бы остальных авто было-бы хотя-бы половина, то можно было-бы с вами согласиться, а так нет. их гораздо больше. а виновато всегда меньшинство, именно они "отрываются от коллектива".
2) про понты и бляхи- нахер. это вообще отдельная тема
3) таврии и вазы именно офигенно ремонтопригодны. потому что во первых в каждом ауле есть все запчасти, во вторых доступность информации по ремонту, и в третьих в каждом селе найдётся дядя вася, который поможет починить. а если к этому ещё и выбор запчастей с ценами приложить- выще агонь! именно по этому, я дико ржу с идиотов, покупающих приору. всё вышеперечисленное уже к ним не относится. плюс село- только один эвакуатор уже просто вывернет карманы. а жульку на галстук, и в сарай, с соседом разберутся за вечер. это то-же учитывать нужно, село в основном и делает цену на это потрёпанное лайно. спрос определяет цену. это рынок.
Старый 06.04.2018, 11:12   #2235
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Все хотят быть таётой
0 (0)
Старый 06.04.2018, 11:13   #2236
ppostal

ppostal

Цитата:
1) если-бы остальных авто было-бы хотя-бы половина, то можно было-бы с вами согласиться, а так нет. их гораздо больше. а виновато всегда меньшинство, именно они "отрываются от коллектива".
Итальянцев типа лянчи и альфаромео и шведов наверное тоже неособо много умеют ремонтировать, та и мегапопулярности тоже не видно, тоже неремонтопригодное говно?
Зато покупателей рейнджа снимание кузова с рамы при каждом втором ремонте наоборот не пугает выходит.
0 (0)
Старый 06.04.2018, 11:16   #2237
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Зато покупателей рейнджа снимание кузова с рамы при каждом втором ремонте наоборот не пугает выходит.
Покупатели ренжей кузов с рамы с соседом в гараже не снимают...
Старый 06.04.2018, 11:23   #2238
ppostal

ppostal

Цитата:
Ну так нормочасы же всеравно
0 (0)
Старый 06.04.2018, 11:23   #2239
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Ну Альфу тоже не покупают рассаду на дачу возить.
Старый 06.04.2018, 11:24   #2240
ppostal

ppostal

Цитата:
Ну Альфу тоже не покупают рассаду на дачу возить.
А это:

тогда зачем сделали?
0 (0)
Старый 06.04.2018, 11:26   #2241
redpas

Цитата:
Сообщение от творческая личность Посмотреть сообщение
Все хотят быть таётой
у меня тот самый знакомец, именно так и поступил. наклеил значёк тайоты везде кроме руля.
Старый 06.04.2018, 11:38   #2242
redpas

Цитата:
Итальянцев типа лянчи и альфаромео и шведов наверное тоже неособо много умеют ремонтировать, та и мегапопулярности тоже не видно, тоже неремонтопригодное говно?
я ремонтировал вообще идеальное авто- ренж с альфавским турбодизелем. вот это адский ад! ничего приколхозить не получится, всё только оригинальное и жутко дорогое. а конструкция с четырьмя головками? часть болтов шла сквозь головки, а часть между. и кирпичики по краям для опоры, чтоб шайбы не перекашивало...
это пипец. мотор долго не жил, но жил ярко и экономично. когда хозяин приехал второй раз радостный с убитым в хлам мотором, мы думали он нас уроет. а он радостный нас обнимать начал- типа какие вы молодцы, я аж 75тыс проехал после вашего ремонта, до этого максимум 20тыс проезжал. так там только на запчасти в те далёкие годы больше 11тыс баксов уходило. это просто не мыслимые деньги тогда были. в общем 2 раза мы ему ещё мотор делали, потом его посадили. 90-е....

и сааб я делал с изменяемой степенью сжатия турбированный. там колено с поддоном через гармошку туда-сюда двигалось относительно блока цилиндров.

покупателей оно начнёт пугать не когда снимают кузов, а когда откажутся это делать. но ведь делают, не отказываются...

Последний раз редактировалось redpas; 06.04.2018 в 11:43.
redpas вне форума  
0 (0)
Старый 06.04.2018, 11:52   #2243
ppostal

ppostal

Цитата:
я ремонтировал вообще идеальное авто- ренж с альфавским турбодизелем. вот это адский ад! ничего приколхозить не получится, всё только оригинальное и жутко дорогое. а конструкция с четырьмя головками? часть болтов шла сквозь головки, а часть между. и кирпичики по краям для опоры, чтоб шайбы не перекашивало...
это пипец. мотор долго не жил, но жил ярко и экономично. когда хозяин приехал второй раз радостный с убитым в хлам мотором, мы думали он нас уроет. а он радостный нас обнимать начал- типа какие вы молодцы, я аж 75тыс проехал после вашего ремонта, до этого максимум 20тыс проезжал. так там только на запчасти в те далёкие годы больше 11тыс баксов уходило. это просто не мыслимые деньги тогда были. в общем 2 раза мы ему ещё мотор делали, потом его посадили. 90-е....

и сааб я делал с изменяемой степенью сжатия турбированный. там колено с поддоном через гармошку туда-сюда двигалось относительно блока цилиндров.

покупателей оно начнёт пугать не когда снимают кузов, а когда откажутся это делать. но ведь делают, не отказываются...
Это называется увильнуть от ответа. Так говно или не говно?
0 (0)
Старый 06.04.2018, 11:59   #2244
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Это не стереотип о китайцах, это снова таки реальность. проблема в том, что разновидностей китайцев много, а самих китайцев не очень много, а значит желающих их делать ещё меньше. а умеющих из этих желающих вообще единицы, если вообще они есть. потому как нужно вникать и разбираться, а тот кто это может делать уже давно вник и разобрался, что оно ему нахер не нужно, к нему очередь из панамер с каенами уже стоит. вот и остаётся только тот, кто вообще нихрена не понимает, и не умеет. вот вам и заклинивший трос сцепления. что тут о китайцах говорить? мне Восточник с Боней постоянно трос спидометра меняли, и при этом каждый из них говорил, что он не правильно стоял после друг друга. пока сосед не поменял мне, и не поставил наверное ещё как-то иначе, а то я его менял раньше чаще масла.
та я б не сказал что китайцев мало
притом даже скажу больше, эти СТОшники бывшие работники Укравто, которые я думаю повидали не мало китайцев, так как Укравто их и продавало, да и сейчас еще продает.
Старый 06.04.2018, 12:13   #2245
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087740мкм
Диаметр: 85мм

Цитата:
Сообщение от творческая личность Посмотреть сообщение
Все хотят быть таётой
А оно и есть тойота королла 2008 годика
Только мотор митсубановский. На нем так и написано.

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума  
0 (0)
Старый 06.04.2018, 12:38   #2246
redpas

Цитата:
Это называется увильнуть от ответа. Так говно или не говно?
что значит говно/не говно? я говорил, что французский автопром говно? я говорил, что цена на б/у ОБОСНОВАНА. обоснована рынком.
я много раз видел на СТО надпись- царя зверей, пихду и ёлку не ремонтируем. про не ремонтируем ренжи и итальянцев я нигде не слышал и не видел. значит ремонтируют- уже хорошо.
Старый 06.04.2018, 12:39   #2247
redpas

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
та я б не сказал что китайцев мало
притом даже скажу больше, эти СТОшники бывшие работники Укравто, которые я думаю повидали не мало китайцев, так как Укравто их и продавало, да и сейчас еще продает.
тогда в чём проблема?
Старый 06.04.2018, 12:58   #2248
творческая личность

творческая личность

Машина: Honda CR-V (RM) 2.4 Executive
Длина: 4550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для творческая личность с помощью ICQ Отправить сообщение для творческая личность с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
А оно и есть тойота королла 2008 годика
Только мотор митсубановский. На нем так и написано.
Все так, да не так. Все китайское. Хотя кричат что все тойотовское.
0 (0)
Старый 06.04.2018, 13:08   #2249
mysh

mysh

Машина: Tavria Nova 1.2S & Musstang 49 ccm
Длина: 1170мкм
Диаметр: 16мм

Цитата:
Но тавоты дико пресные, я не хочу ездить на карасе, который не ломаеться
Это как жениться на зашуганой бесхарактерной серой мыши...
От Хром написав це і, мабуть, забув. А мене зачепило. Запало в пам'ять і дряпає зсередини.
Що одному відстій, для другого фактично мрія.
Хочу їздити на такому «карасеві», який не ламається! Хай він буде квадратний і страшний як Pontiac Aztec, чи хто там ще в антирейтингах - аби не грати в гру «заведеться сьогодні чи ні», «доїду чи треба викликати буксир?»
А яскрава, емоційна особа через короткий час виявляється верескливою, завжди незадоволеною істеричкою, з гонором вище київської телевежі (плавали, знаємо) і тут уже сіра мишка здається верхом всіх бажань.
Перепрошую за емоції, накипіло. Це я до чого.
На що міняти Таврію, яка сиплеться в найнеочікуваніших місцях, а ремонтувати нема кому, бо механіки одностайно забили на радянський автопром? В першу чергу на інжекторне авто (з дизелем я на «ви»). Мрія - Лендкрузер (тупак!), приземлена мрія - Шнива/Нива-п'ятидверка, реальність - «неизбежный» Ланос. Вимоги до авто - в першу чергу надійність, бо мусить служити «швидкою допомогою» для хворих батьків. Потім прохідність і місткість. Їжджу на рибалку з кубометрами спорядження, везу з поля урожай, на базар картоплю, моркву, розсаду (торгуємо помаленьку). Пробіги під 1500 км/рік.
P.S. Хто знає, скільки влізе в Ланос 20-ти кілограмових сіток з картоплею?
mysh вне форума  
1 (1)
Старый 06.04.2018, 13:17   #2250
ppostal

ppostal

Цитата:
я много раз видел на СТО надпись- царя зверей, пихду и ёлку не ремонтируем. про не ремонтируем ренжи и итальянцев я нигде не слышал и не видел. значит ремонтируют- уже хорошо.

Я много раз видел птн пнх на заборе, и еще много других бредовых надписей, но Птн нх не идет все, цой не оживает, и за забором оказываются дрова.
0 (0)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра