Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0
то есть по вашему первична вера(религия), а не человек с его комплексами? вот есть некая абстратктаная религия, которая существует в воображении некого бога, который сотворяет человечество, а потом навязывает людям свои понятия о вере в него?
|
Ні. Спочатку божество з комплексами створило собі народ, який би йому поклонявся. Потім той народ, перейнявши комплекси божества (за образом і подобою ж творився), створив собі релігію, яку почав нав'язувати іншим народам.
Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0
а ничего что вы и я и тыщи вменяемых людей оказываемся (по вашему рассуждению) более гуманные и разумные чем Бог? тоесть выходит вот Бог он, конечно, молодец, смог создать жизнь, чего из нуля не могут сделать самые башковитые ученые, но Он тупой, самодур и любит подхалимство. конечно же Бог, создавший вселенную (я подозреваю не одну) и жизнь (подозреваю не на одной нашей планете), только и хочет что бы всякие отчаявшиеся в жизни бабушки и всякие несчастные люди ставили ему свечки и всякие серые кардиналы и явно видимые самоназначенные религиозные лидеры (вроде гундяева или филарета) рулили верующими.
|
І тут Остапа понесло...

А чим ви вимірюєте гуманність? Чи не кількістю вбитих "за віру"? Тоді вашому богу нема рівних.
Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0
да пускай я сдохну сейчас же и навечно (прошу считать это официальным заявлением, направленным в самые высшие инстанции) если Бог таков.
|
Колись так і станеться. Тільки попередньо помучитесь. Згідно вашій релігії.