ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 15:47   #11
shrayk
Гость

По умолчанию Re: Эксплуатация Газ-бензин (расчет в ехеле)

Цитата:
Сообщение от Stat
Я принимаю во внимание затраты на установку! просто компенсирую я эти затраты из других источников (впрочем как и все остальные обладатели ГБО), а не из экономи на газе. А вот деньги которые я сэкономил уходят на другие статьи расходов. И я считаю такие инвестиции вполне нормальными и оправдаными.

Или вы хотите поставить ГБО только для того что бы его окупить?
Чтобы что-то начало экономить, нужно сначала это что-то окупить.

1. Наиболее распространенным аргументом в пользу ГБО является более низкая стоимость топлива, а следовательно экономия денег. Но ведь реальная экономия начинается тогда, когда общая сумма сэкономленных средств превышает стоимость оборудования. А тут уже все зависит от интенсивности и условий эксплуатации автомобиля - супервыгоден газ таксисту, который зарабатывает машиной деньги, но невыгоден мне, наезжающему в год 10-15 ткм.

2. Следующим аргументом является продление ресурса двигателя и масла. Опять же все зависит от эксплуатации. За деньги, которые стоит ГБО, я вполне могу прокапиталить двигатель и поменять масло - при ежегодном пробеге 10-15 ткм это намного экономичнее ГБО, которое тоже нужно время от времени регулировать и ремонтировать.

Давайте не будем делать как в рекламе: опустим ТВ-парк в дистиллированную воду, а другой журнал в серную кислоту.

Четко ответить на вопрос про бесспорную выгодность ГБО во вселенских масштабах невозможно. Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра