![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Пару месяцев назад родственник подарил таврию, пришлось чуть-чуть подремонтировать, но вроде бы бегает.
Теперь появилось желание поставить звук. От озвучки мне нужно: 1. Источник сигнала с поддержкой SD flash (CD магнитолла или плеер), не люблю компакты ![]() 2. ну и как все начинающие за недорого ![]() 3. и как следствие п.2 сильно круто не надо 4. из выделенной (до 3500р) суммы выжать максимум возможного Перелопатил пол форума и определился с вариантами: 1. ГУ - что нибудь типа Hyundai CDM8043 за 2150р http://www.mvideo.ru/products/247182.html или Mystery тойже ценовой категории Акустика - например Mystery MR 51.5 за 899р http://www.tehnosila.ru/catalog/item...02071/1069879/ сделать подседельные ЗЯ аля "Подседельники Маши Синичкиной" (пока незнаю какого объёма) и твитеры тоже в район стоек и поиграться с направлением ИТОГО 3149р 2. В качестве головы дешевый flash-mp3 плеер например RoverMedia Aria C10 за 899р Усилитель например Prology CA-200 за 1390р (пока самое дешевое что нашел в интернет магазинах ростова) Акустика - Mystery MR 61.5 за 999р (способ установки тот же) http://www.tehnosila.ru/catalog/item...02072/1069881/ ИТОГО 3288р 3. Акустика из коаксиалов за туже цену с установкой в двери, полку или штатные места - из прочтенного на форуме сделал вывод что даже дешевые компонентные Mystery установленные в подседельники должны звучать лучше, или я ошибаюсь? В варианте с плеером нравиться: универсальность (пока что не так часто езжу и можно ходить с плеером), всяким там разным "пионерам" меньше чем будет поживиться (визуально соблазнить могут разве что динамики ![]() ![]() Теперь вопросы: Можно ли сделать за теже деньги лучше? Можно ли будет получить хотябы некое подобие "сцены" при такой установке подобный динамиков? В варианте 2, будут ли заморочки с сопряжением плеера и усилителя, всетаки уровень сигнала на выходе плеера далеко не "линейный" и плеер расчитан на низкоомную нагрузку, а усилок я так понимаю имеет вход с более высоким сопротивлением? Жду ответов ... заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
мда странно что тебе еще тут не ответили гуру автозвука
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вопрос не стоит в том что "я типа умный сделаю из г..на конфету, а вы типа тут все дебилы", почитав я понял что будет довольно таки хреново, но большую сумму я пока тратить не хочу, но и тупо купить два блина кенвуд кинуть их на заднюю полку тоже не хочу Можете этот вопрос считать из разряда "как сделать из того что есть максимально лучше" в данном случае "то что есть" это сумма денег |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
ну вот и отписались
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
1. Если бы мне нужен был флейм, то я бы написал в "курилку"
2. Я смотрю тут все такие умные, вам только поржать да поглумиться над новичками, а как реально помочь так слабо. Тем более что конструктивный ответ в одно два предложения, отнял бы не намного больше времени чем просто флудить. 3. У вас у всех первый звук в авто был от 600 быкозоидов? ... я в этом сильно совневаюсь 4. таврия 94г.в. не та машина в которую есть смысл ставить звук от 600$ ИМХО 5. По вашему получается если человек задает такие вопросы то он не изучал азы авто звука (FAQ и т.д.). А если он их изучил то он сразу должен захотеть ставить звук от 600$ |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Автор, я отнють не гуру, но с бюджетом (3500р/25=140 долларов) я бы на твоем месте поступил так:
ГУ - бэу любую сидишку. ВЧ - филипс в корпус от любых самых дешевых вч или от освежителя салона. Дины - любые 5" которые валяются в кладовке или друг/сосед по гаражу готов подарить. Провода - можно что то придумать. Остальные деньги я бы потратил на фанеру, пилки для лобзика, клей, саморезы, карпет итд. Возможно что то на вибру останется. ИМХО. Если у кого то есть идея лучше, я бы с удовольствием тоже послушал :)
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Да и, ты не нервничай и не обижайся :)
Тут большинство проходит такую закалку :)
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Магнитола Блау, та, что без СД, только флэшки... модели не помню, тут на форуме не так давно обсуждали. Динамики компонентные (НЕ МИСТЭРИ!), если угодно конкретную модель - Velas Berlios 5.2. родные кик панели обшить 8мм фанерой, обтянуть карпетом или другой хренью и впихнуть туда НЧ динамики. В 140уе точно не вложишься, но если будешь делать сам, то 200 хватит. Это тот минимум, который можно слушать на ходу. Все что дешевле - зря потраченные деньги, включится один раз, чтобы послушать и выключить навсегда.
Да, еще бы неплохо антенку какую нибудь активную на стекло прилепить.
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
А какие лучше магнитолы получше будут sony или Panasonic мне так по цене понравелись Panasonic CQ-RX300W и Sony CDX-GT427UE выбрать не могу. может кто-то что-то посоветует проверенное, качественное., до 700гр+usb
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
А какие лучше магнитолы получше будут sony или Panasonic мне так по цене понравелись Panasonic CQ-RX300W и Sony CDX-GT427UE выбрать не могу. может кто-то что-то посоветует проверенное, до 700гр+usb
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
А какие лучше магнитолы получше будут sony или Panasonic мне так по цене понравелись Panasonic CQ-RX300W и Sony CDX-GT427UE выбрать не могу.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
может кто-то что-то посоветует проверенное, до 700гр+usb
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я попытаюсь объяснить цель моих вопросов. Я не стремлюсь получить с "вашей точки зрения минимально качественный звук" потому что мне нес чем сравнивать и для меня всё что будет звучать лучше чем штатные системы в дешевых иномарках (с установкой динов в двери или заднюю полку) будет уже круто. Я хочу сам собрать всё, сделать подсидельники, настроить (ТИПА ХОББИ, полезнее чем например за компом в игры играть ![]() Далее уже приобретя пусть небольшой, но собственный практический опыт, уже в другой машине можно будет ставить и более дорогую и качественную систему (если будет желание ![]() Просто я предпочитаю экспериментировать с как можно более меньшими суммами. Если бы мне был нужен более или менее качественный звук сам по себе (как сама цель), то в соотношении (затраченное время)/Цена/Качество проще и лучше заказать у спецов. Поэтому меня и интересуют какието нюансы практического характера. |
||||
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
http://velas.ru/catalog.php?tID=31 я вот эти имел в виду. Они приятней пролоджи. Может я тебя расстрою, но радиоподготовка даже в очень дешевых иномарках (динамики, проводка, антенна) стоит намного больше 200 долларов сама по себе. Прибавь сюда еще стоимость магнитолы. Те кто потратил меньше - обычно музыку никогда не слушают, потому что слушать это - невозможно
![]() |
![]() |
#21 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Просто в понятие "отстой" местные, которые "в теме" - несколько иной смысл вкладывают, не настолько обидный как кажется. Простое "Лучше штатного" - не цель, надо чтобы оно играло правильно. О других вариантах просто нет смысла говорить, потому что недостатки очевидны, и за мегабюджетные суммы неустранимы.
![]() |
![]() |
#22 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я же не говорю "Пацаны скажите как из г..на сделать конфету", а потом получив всё таки г..но, не собираюсь вас упрекать в том что вы мне плохо подсказывали Все равно ведь даже среди этих галимых компонентов что то чуть лучше что то чуть хуже, и установить что то более оптимально так а не иначе и получить чуть более лучший результат, ведь можно и купив более дорогие компоненты не продуманной установкой получить систему неважного качества ( типа наставить кучу динов по салону а там интерференция и все такое) Поэтому я спрашиваю не из какой ценовой категории купить а как поуму устанавливается или сопрягаются те или иные компоненты а вы вместо того что бы помочь разводите флейм на тему "что за такие деньги все г..но не стоит и пытаться" чем отбиваете желание что либо делать, хотя я ещё раз объясняю что это только для начала и что на нормально качество с вашей точки зрения я не претендую (я скорее всего и разницы то не услышу "а если нет разницы зачем платить больше"(с) ![]() |
||
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
здесь http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...EF%EB%E5%E5%F0 же вы что-то советывали, обсуждали, а не говорили что все г..но
|
![]() |
![]() |
#25 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
1Почитав форум, наверное помнишь о твитерах Филипс, так вот их поисками и начинаешь заниматься....
2Ищеш 5" мидбасы с Qts<0.5 и засовываешь их в 5...6л ящики И положено начало твоим страданиям... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|