ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 23:11   #1
Private Parts
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Насосная станция (или что-то типа того)

Цитата:
Сообщение от Кук
Если есть скважина,да еще своя,сам Бог велел ставить накопитель+гидрофор. Рекомендую все-таки Италию-Педролло и проч.
www.vodoprovod.com.ua
В Киеве есть гамазин. Продукт качественный.Не Китай.
На Юности этого Педролло валом сегодня встретил... Куда ни глянь - сплошной Педролло.... ))))

Цитата:
Сообщение от Кук
То РР! Я-веселый,а вы -нудный.Вам что-нибудь писать надо непременно с нотариусом и понятыми. Неужели непонятно,что в фразе:ДОМАШНЯЯ башня Рожновского- последняя всего лишь пример,в данном случае функциональный. Например- та же бочка на чердаке,где-угодно в конце-концов. ОА не зря назвал пластиковую.И тут я с ним согласен.
:prayer: :prayer: :prayer:
Пластиковая бочка у меня была и есть всё ещё... Не знаю почему через день оттуда жёлтая вонючая вода течёт... Ставлю пластиковое ведро с водой и прямо на глазах желтеет... А если на солнце то вообще жопа...
Видимо вода херовая или в ней самой какая-то хрень... А может пока она по трубе поднимается (труба железная... ей 15 лет, может она уже гнилая 100 раз) то железа набирает ))))... Но мне глобально пофиг, я ей поливаю огород и мою своё боди... Для питья вожу из города... Может быть, надо скважину поглубже для нормальной воды, а может трубу пластиковую ))))... Кстати, у соседей вода ещё херовее, но трубы у всех железные, т.е. старые.

Кто-нибудь ответит ещё на вопрос можно ли обратный клапан ставить горизонтально? Я думаю что можно, но подсознательно почему-то всегда ставил его вертикально, хотя горизонтально удобнее )))) В моём случае )))
Старый 17.04.2012, 11:52   #2
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Private Parts Посмотреть сообщение
Пластиковая бочка у меня была и есть всё ещё... Не знаю почему через день оттуда жёлтая вонючая вода течёт... Ставлю пластиковое ведро с водой и прямо на глазах желтеет... А если на солнце то вообще жопа...
Видимо вода херовая или в ней самой какая-то хрень... А может пока она по трубе поднимается (труба железная... ей 15 лет, может она уже гнилая 100 раз) то железа набирает ))))... Но мне глобально пофиг, я ей поливаю огород и мою своё боди... Для питья вожу из города... Может быть, надо скважину поглубже для нормальной воды, а может трубу пластиковую ))))... Кстати, у соседей вода ещё херовее, но трубы у всех железные, т.е. старые.

Кто-нибудь ответит ещё на вопрос можно ли обратный клапан ставить горизонтально? Я думаю что можно, но подсознательно почему-то всегда ставил его вертикально, хотя горизонтально удобнее )))) В моём случае )))

Железо в воде... т.е. в воде растворено двухвалентное железо, поэтому когда вода контактирует с воздухом, двухвалентное железо превращается в трехвалентное, а растворимость трехвалентного железа меньше и оно выпадает в осадок - вода сперва мутнеет, а потом окрашивается в ржавый цвет (через время рыжая гадость оседает на дно). Это если не углубляться в химию Fe(OH)3 и Fe(OH)2.

Обратный клапан можно ставить горизонтально, если этот клапан предназначен для установки горизонтально. Какой у вас - определитесь и погуглите (прочитайте инструкцию).

Последний раз редактировалось AndreyZ; 17.04.2012 в 13:27.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид