![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Каждый раз выходя из машины приходилось приподнимать ручку на двери, опускать флажок, а уж затем включать сигнализацию. Не смотря на то что салиноиды дают тяговую силу в 6 кг. они все равно не могли замкнуть мою машину. И вот вчера мне это надоело!
Решил поделится опытом на примере замка водительской двери, поскольку встречал подобные вопросы в недрах форума.
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
На четвертой фотографии отмечена основная проблема в этом случае. Именно вот эта фиговина отмеченная красной стрелочкой и мешает нормально опустить флажок.
А теперь посмотрим на фотографии 1 и 2. На них синей стрелочкой отмечена вторая фиговина которая мешает это делать, но с ней проблем нет. Она предназначена для того чтоб мы не могли опустить флажок в тот момент когда дверь открыта, иначе мы можем захлопнуть дверь, ключи оставить в машине и долго думать как в нее попасть если в ней никого не осталось дабы впустить. В общем, посмотрев на первую и вторую фотографию, становиться ясной разница в положении деталей при открытой и закрытой двери. Когда дверь захлопнута с лева от этой фиговины отмеченной синим появляется зазор (рис 2) в который должна помещаться фиговина отмеченная красным, как на фотографии 3. Моя проблема решилась тем что я просто отогнул фиговину отмеченную красным, как раз в ту сторону, в которую указывает стрелка (рис 4). Вроде объяснил… С любовью maxımooos!
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
вообще это не бага а фича таврического замка, типпа защита от какого-та там дурака
![]() только не понятно от какого.. я делал тоже самое только простой отверткой отгибал язычок неснимая замка с двери процедура заняла 5 мин на дверь ![]() тольк проявился другой глюк...если на закрытой двери дернуть ручку то эта дверь больше неоткроется саленоидом..хз почему... |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
да я б тоже не снимал, вот только до замка достать не так то и просто, мож просто двери старые....
а на счет открывания салиноидом, то у меня такого "глюка" не было. а у тебя это с наружной ручкой или той что внутри?
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
а я просто поменял данный механизм в сборе. т.к там выработка образуется, вследствии чего верхняя подвижная хрень слишком глубоко садица и не даёт полному ходу Г образной защёлки.. вот..
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
как победил? Почему не признаешся 8)
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Разбирается замок,напильником стачивается предохранительная защёлка до определённого уровня и замок заново завальцовывается.Всё работает замечательно, и в ручную опускаются флажки.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
эх, проще всего полома, сточить, отогнуть..а отрегулировать???
Сходу сейчас не вспомню, но это регулируется. На задних дверях такое было, подтягивал тягу. Кажеться ручки салона...хотя точно не помню. Попадется замок в руки посмотрю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Итак, специально полез искать старый замок. Регулируется эта хрень длиной тяги от наружной ручки к замку. Если ее немного укарачиваешь, то пиптик отогвигается и ничему не мешает. Сама тяга состоит из двух прутов, соедененых резьбовой втулкой. Еее крутишь и происходит чудо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
У меня в таврии неожиданно фича появилась на обоих дверях... :? Будет в течении недели время, попробую поиграться, как говориться, в живую. Честно, сначала был очень озадачен - если при открытых дверях защелкнуть замок, флажки опускаются, а при закрытии двери - нет. Сняв карту я нашел эту "фичу" и сначала думал я один такой, оказалось нет
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
була аналогічна проблема. Знявши замок, покрутивши його в руках зрозумів що проблема якраз в коромислі що позначене синьою стрілкою. Це коромисло сидить на валу, котрий виходить зі сторони механізму який власне і зачіпляється за болт на стойці кузова (вибачте за термінологію, якщо неправильна). Цей вал має виточену лиску, яка з часом спрацьовується. Тому коромисло (позначене синьою стрілкою) відхиляється дальше ніж треба і заважає язичку, що позначений червоним, опуститися вниз.
Висновок: язичок не винуватий, його не чіпаємо. А на коромислі за допомогою натвіля зточується кутик до необхідного розміру. У мене на зточування кутика натвілем пішло близько 20 хв. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() и кста- я на правую дверь поставил славутозамок, у которого нет этого "бага" и за одно сравнил их визуально, что подтвердило мою теорию о том что нужно не подтачивать, а отгибать. там та фигня отмеченная красным и названня вами "язычком" находится в другом положении чего можно добиться как раз отгибанием. да и подточив уголок коромысла можно добиться нежелательного результата- флажок будет опускаться даже когда дверь открыта, а это фигово если ключи остались в машине... :wink:
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Народ!!!
нид хелп.... у меня другой глюк, когда дверь открыта флажок опускается, если закрыть дверь его опустить нельзя, как это лечить???
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
С открытой дверью подымается-опускается рукой подыммается-опускается ключем и ручку ненужно аоднимать сразу нажимается С закрытой дверью поднимается, но не опускается рукой поднимается, но не опускается ключем ШОб закрыть машину мне нуна открыть дверь, потому как с закрытой дверью ничего не сделать...((( Ща буду востонавливать ЦЗ но не уверен что тот это решит(((
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|