![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Насчет зажигания - если не хватает мощности из-за позднего, то при установке более раннего расход топлива должен уменьшится, а не увеличиться, тоже самое сделает АД-5 при правильной установке (это не критика последнего, сам собираюсь покупать)... Цитата:
Извините, но видимо прежние свечи совсем не работали просто. Почитайте тесты свечей в "Авторевю" (весна-лето 2005 примерно, надо искать, там и плазмофоры были) или "За рулем" (российския где-то октябрь..декабрь 2005). Относительно штатных исправных простых энгельсовских А17 редкие дадут до 4..5% прироста мощности, и исправная машина и на них будет в -30 заводится, а 5% - это минимальный уровень который непредвзятый человек в состоянии заметить. Не думаю что только из-за свечей АД5 сможет поддерживать гораздо более ранне зажигание - это смесью все же определяется, хотя некоторое влияние свечей конечно есть, но думаю в предеоах тех самых 5%... Остальное - это самовнушение или старье на выброс было... А то послушаешь - без доработок, волшебными свечами можно из Славуты самолет сделать ![]() Вот у меня карб обработан напильником (диффузоры, еще и рассверлены по методике спортсменов), увеличен ГТЖ 2-ой камеры, уменьшен воздушник (100/135 соответсвенно), слегка заполирован впускной коллектор (знаю что можно сделать лучше, переход с головкой не состыкован идеально, а это главное, только сгладил уступы-приливы внутри коллектора насколько можно было, стык в пределах 1мм не совпадает), но это не стандарт по-любому уже, итог: максималка возросла на 3-4 км/ч, разгон до 100 примерно на 1..1,5 секунды - все равно на полкорпуса/корпус от инжекторной 9-ки отстаю с места до 100 ![]() Надеюсь на АД-5, возможно этого хватит чтобы отыграться ![]() Корректным м.б. такое сравнение - сначала ставим любые мануальные новые свечи, проверяем/регулируем карб и зажигание. Радуемся работе двигателя и заводке. Ставим плазмофоры. Радуемся что хуже не стало (если). Все. |
||
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|