ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 10:35   #1
danilk
Гость

По умолчанию А когда менять рулевые наконечники?

Собственно, сабж - какие признаки? пробег?
Старый 20.07.2009, 10:36   #2
Гость

По умолчанию Re: А когда менять рулевые наконечники?

ЛЮФТ.
Старый 20.07.2009, 10:39   #3
danilk
Гость

люфта нет, щелчков/звуков нет. крутится вроде нормально, несколько туговато... 42 ткм
Старый 20.07.2009, 10:40   #4
Гость

НИНАДАНИЧЕГОДЕЛАТЬ!!!
Старый 20.07.2009, 15:05   #5
Юран :)
Гость

По умолчанию Re: Re: А когда менять рулевые наконечники?

биение руля на малой скорости, которое исчезает при разгоне, признак умерших наконечников
Старый 20.07.2009, 15:07   #6
danilk
Гость

ага, спс - значит точно туда лезть не надо ))
Старый 20.07.2009, 16:19   #7
Гость

Далеко не всегда лучший выход-менять заводское на базарно-хвирменное,даже с логотипом.Делал и на своих и на чужих то,что рекомендовано в книге Стрюка-опрессовка тарелки и бортиков корпуса. Работает и долго и не хуже нового.
Старый 23.07.2009, 14:53   #8
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: А когда менять рулевые наконечники?

мои наконечники на новой машине умерли на 7 тыще пробега, пальцы чуть ли не вываливались из гнёзд. по совету взял русские "Кедр" (по цене даж дешевле хвирменных заводских). прошли уже 13 тыщ, спецом полез пощупал, состояние отличное
Старый 23.07.2009, 17:03   #9
Гость

Какие пальцы из каких гнезд? Подробней можно? В той части,где сфера,или в точке крепления???
Старый 24.07.2009, 19:20   #10
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: А когда менять рулевые наконечники?

Я собрался менять, скажите, нужно ли их дополнительно смазкой набивать или ставить как есть?
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 20:23   #11
Гость

Можно,но лучше той,какой уже смазали.
Старый 24.07.2009, 20:32   #12
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: А когда менять рулевые наконечники?

Мне подарили литр какой то смазки, она такая сине-зеленая.. очень хвалили.. название если не ошибаюсь Азмол. Если ей смазывать нужно вымывать старую смазку? Это, наверное, нереально?
max4d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 20:46   #13
Гость

АЗМОЛ-не название смазки,это-фамилия завода в городе Бердянск.Смазка действительно хорошая,называется 158,только если ею смазывать шарниры,у машины диатез будет...Везде,в любой шарнир-любую рядовую смазку- Литол,ЦИАТИМ,ШРБ,ШРУС...,гла ное-целый пыльник.
158 годится для всяких подшипников и проч. ответственных узлов.
Старый 25.07.2009, 16:43   #14
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Какие пальцы из каких гнезд? Подробней можно? В той части,где сфера,или в точке крепления???
в той части где сфера конечно
Старый 25.07.2009, 20:27   #15
alex.krootoy

alex.krootoy

Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм

завод ставит на машину дешовые запчасти,чтоб удешевить машину,только не понятно чего они в магазине стоят дороже других производителей,хотя по качеству хуже.Это видно зависит от нашего минталитета.у меня шаровые и наконечники заводские вылетали через 6-10 тыс.один раз левый вылетел и через 3 тыс. и это всё оригинал брал в спец.магазине с галограмой и уже изрядно надоело их менять.потом я на базаре взял наконечники,а они оказались подделкой под завод и галограма рукой стёрлась и тарелка где палец оказалась меньше в диаметре.я очень растроился,но оказалось,что они в сто раз лучше завода и ходят уже два года,это 40 тыс. и я их счас смотрел,а они как новые и палец туго ходит и люфта нет.Вот это качество.Но найти их нигде больше немогу.потом поставил шаровые "кедр" и отлично, забыл что такое шаровые.проехал на них уже 26тыс.и стоят дешевле завода.Так-что это просто магазины обнаглели или завод решил поднять свой капитал за счёт стоимости запчастей.хотя в других городах запчасти намного дешевле чем в Киеве.
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:34   #16
Triton
Гость

Я поменял когда появился вертикальный люфт пальца в головке наконечника при нажатии на наконечник сверху вниз, причем люфт этот был довольно существенный, но на руле люфта не было вообще. После замены заметно снизилась вибрация руля на скорости. Так что, думаю, отсутствие люфта на руле это не признак здравия наконечников.
Старый 30.07.2009, 12:55   #17
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex.krootoy
завод ставит на машину дешовые запчасти,чтоб удешевить машину,
только почему то то что ставит завод ходит дольше чем потом поменяные запчасти
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 19:50   #18
alex.krootoy

alex.krootoy

потому,что в магазинах брак и некондиция,а на конвеер идёт лучшее(правда не всегда).некоторые новые заводские рулевые тяги в магазине уже продаются с люфтом,также и рулевые наконечники.поэтому при покупке надо очень тщательно проверять деталь.это можно сказать и о тормозных цилиндрах(не дожимается трубка или плохо прокачиваются,а ещё бывает плохо держат штуцера) ,овальные тормозные барабаны и так далее.это всё с моего опыта.поэтому смотрю если есть качественней деталь чем завод, то выбор делаю на качество.
Старый 07.08.2009, 12:16   #19
Гость

Цитата:
Сообщение от Lexa
только почему то то что ставит завод ходит дольше чем потом поменяные запчасти
есть понятие первичный рынок (или конвеерные заводы) и вторичный рынок (т.е. рынок запчастей и прочее). соответственно подходы абсолютно разные. говорю как бывший директор по качеству одного из машиностроительных заводов по производству гидравлики
Старый 10.08.2009, 14:19   #20
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Гы, скока там категорий имеют запчасти для Мерса? Кажись 12? А конвеер ставит с 1-й по 5-ю...
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 18:36   #21
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
завод ставит на машину дешовые запчасти,чтоб удешевить машину,только не понятно чего они в магазине стоят дороже других производителей,хотя по качеству хуже.Это видно зависит от нашего минталитета.у меня шаровые и наконечники заводские вылетали через 6-10 тыс.один раз левый вылетел и через 3 тыс. и это всё оригинал брал в спец.магазине с галограмой и уже изрядно надоело их менять.потом я на базаре взял наконечники,а они оказались подделкой под завод и галограма рукой стёрлась и тарелка где палец оказалась меньше в диаметре.я очень растроился,но оказалось,что они в сто раз лучше завода и ходят уже два года,это 40 тыс. и я их счас смотрел,а они как новые и палец туго ходит и люфта нет.Вот это качество.Но найти их нигде больше немогу.потом поставил шаровые "кедр" и отлично, забыл что такое шаровые.проехал на них уже 26тыс.и стоят дешевле завода.Так-что это просто магазины обнаглели или завод решил поднять свой капитал за счёт стоимости запчастей.хотя в других городах запчасти намного дешевле чем в Киеве.
"кедровые" шаровые или таки наконечники? где брал? кстати как не странно, но галимый кооператив нередко бывает лучше магазинных заводских З/Ч...
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 18:41   #22
Гость

Х-з,вчера менял масло,заодно прошшупал все.Опоры нижние в норме,наконечник правый-ОК,левый-немного гуляет.Пыльники заводские.Все заводское.79000 км...
Кстати,последнее время брал масляный -Колан,не было.Попробовал немецкий Zollex,идет на Волги,ГАЗЕЛИ. 32 грн.Красивый.
Старый 14.08.2009, 20:31   #23
alex.krootoy

alex.krootoy

я ставил "кедровые"шаровые.брал их на Лепсе у мужичка ,но сейчас он уже там не торгует.он где-то в магазине на Автозаводской.вот его мобильный,позвони спроси может счас есть тоже они 8-067-762-74-17 Игорь Андреевич.А рулевые брал у другого ,упакованы как завод и галограма была,только она сразу стёрлась когда провёл по ней пальцем.но подделка оказалась офигенно класной.
Старый 14.08.2009, 21:34   #24
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
я ставил "кедровые"шаровые.брал их на Лепсе у мужичка ,но сейчас он уже там не торгует.он где-то в магазине на Автозаводской.вот его мобильный,позвони спроси может счас есть тоже они 8-067-762-74-17 Игорь Андреевич.А рулевые брал у другого ,упакованы как завод и галограма была,только она сразу стёрлась когда провёл по ней пальцем.но подделка оказалась офигенно класной.
-сделаю капиталовложение на будущее - куплю себе. так у кого брал рулевые? насчет шаровых спрошу - спасибо за номерок
как-то мне купили двухканальный коммутатор АСТРО, эта фирма делает отличные коммутаторы. Только белая краска на корпусе, изображающая буквы, сразу стерлась тряпкой при протирке. А так - отличные девайсы.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 11:37   #25
alex.krootoy

alex.krootoy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: А когда менять рулевые наконечники?

рулевые наконечники брал тоже на Лепсе два года назад.там сидела женщина.когда пришёл хотел ещё взять и спросил про эту подделку,то она начала говорить что у них всё оригинал и с завода.может испугалась,подумала,что возврат.но таких уже не было.там даже палец очень тугой был не то,что в заводских.кстати был там недавно,покупал датчик давления масла у них.только там сидел мужик,может её муж.я взял визитку 8-097-302-32-51, 408-50-11 Дмитро Петрович.только внутренние тяги не бери,заводские лучше.но завод их продаёт полностью в зборе с наконечниками.может лучше попробывать купить заводские резинки и впресовать.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра