![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#22 |
|
Гость
|
Приключения продолжаются....
Итак. После всех манипуляций с заменой шестерни, ремня ГРМ опять пропали холостые... На бензине вообще не работало... В конце концов когда у меня гдето в районе волновахи машинка стала колом и не хотела никуда ехать я ей клятвенно (при свидетеле) пообещал, что если довезет меня домой я обязательно все силы брошу на ремонт! Как ни странно машинка завелась и поехала! Вот что делает вера в чудеса! Начался поиск неисправности... Помыл регульятор дросельной заслонки, пересадил соединение газа на свежий герметик, поменял топливный фильтр... Бензин так и не заработал причем снимая провод со свечи на 3 цилиндре не заметил никакой разницы... замена свечи и провода не помогла...Поехал на диагностику... Обнаружили подсос воздуха... Как оказывается при подключении газа на евро типа 2 нет резинки между впускным коллектором и воздушным фильтром! Все садится на герметик... В принципе я так и понял и так и делал! Еще было подозрения (у диагноста) что сифонят уплотнителное кольцо на одной форсунке. Купил новые кольца на все форсунки.... Перезаделал герметиком все щели от души... Но душа металась и не верилось что все так просто! Потому как неисправность была очень плавающая. Если бы все так было просто.... Начал осмотр... Осмотр показал висящий в воздухе хомут с какимито проводами... Более детальный осмотр показал наличие на этом хомуте отверстия под болт М12 или М10 не столь важно! Когда меняли выжимной я помню как мы матюкались выкручивая этот болт! А в затяжке я не принимал участия! Как оказалось это было моей ошибкой! Хомут был посажен на место и чудо произошло! Масса на датчике востановилась :P и стабильность холостых стала вновь стабильной! Бензин так и не заработал! Еще через неделю были помыты форсунки (на том цилиндре на котором не работала свеча стояла самая забитая форсунка) И теперь я стал счастливым ланосоводом со стабильными холостыми и двигателем внутреннего сгорания работающим как на бензине так и на газу! Итого ремонт - резинки 20 грн... |
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|